banguerski_alex (banguerski_alex) wrote,
banguerski_alex
banguerski_alex

Россия - не для русских...

Моя предыдущая запись - репост того самого текста Митрича, который вызвал столь бешено злобную реакцию Евгения Шульца. Приглашаю читателей сравнить их взгляды и поразмышлять, почему Шульц (не Иванов!) апеллирует к авторитету Джугашвили (не Петрова!), чтобы доказать, что "Россия - для русских"...

Оригинал взят у eugenyshultz в Россия - не для русских...
Степень разжижения мозга некоторых сограждан начинает приближаться к необходимости клинического обследования... Есть категория граждан, которые любят поумничать, провозглашая очевидные банальности, но допуская в формулировках высказывания, которые в лучшем случае можно назвать словами глупого эльфа, а в худшем - провокационной дрянью. На днях отличился старожил ЖЖ Митрич (mi3ch).



Глубокомысленный рассказ о национальном равенстве Митрич как-то непоследовательно начал с результатов своего генного обследования из которого следует, что он-то 100% русский. И, дескать, поэтому он сейчас откроет нам всем глаза... Открытие свелось к вызывающей недоумение и возмущение максиме: "Россия – не для русских"". Что это было? Надо сказать, Митрич в обычной жизни вовсе не эльф. И весьма себе на уме. Приходилось пару раз встречаться. Впечатление производит понятное - он считает себя неизмеримо умнее всех остальных и взирает на остальных взглядом, полным сочувственного презрения.


Да, конечно я понимаю, что хотел сказать Митрич. Смысл как бы "Россия не только для русских". Типа все равны, не нужно всех этих националистов и пр. и пр. Однако в результате выдал сентенцию "Россия - не для русских". Но поверьте это не просто неудачная формулировка. Такое написать случайно нельзя! Это последовательная политика подрыва одного из глубочайшего фактора самоидентификации человека в обществе. Национальность как бы ничего не значит, а вот начинаешь разбираться и как-то много значительного находится, особенно если дело касается не русской национальности, а какой-то другой...



Вы вообще понимаете степень этой глупости? Россия - не для русских... И все это с поучительными интонациями цивилизатора по отношению к дикарям. Чувак, ты иди во Францию и брякни там что-нибудь в стиле "Франция - не для французов". Или в Англию, или в Германию съезди поагитируй с такой риторикой. Там даже дослушивать не будут, че имелось в виду. Хотя все там в порядке с толерантностью. Сейчас. Раньше-то совсем не в порядке было... И эти благоглупости вещает большой любитель Украины и Грузии, а также Прибалтики, которые освободились от "гнета советской (читай : "русской") оккупации" и в отличие от русского народа, который никогда не ставил себя выше других по праву крови, устроили самое настоящее националистическое безумие! Езжай туда и заяви там, что Украина не для украинцев, Грузия не для грузин, а Эстония не для эстонцев. Езжай и скажи, толерантный ты наш...

Цивилизатор движения вниз даже в собственной логике выглядит неубедительно. Если национальность ничего не значит, то чего начал-то с результатов генетического теста? Блин... у меня даже в мыслях не было идти и замерять череп, исследовать гены, но я прекрасно понимаю, что "Россия - для русских!". И для всех остальных, которые тоже становятся русскими уже не по крови, но по мировоззрению.

"Россия - для русских", даже по формальному смыслу не означает "Россия - только для этнических русских". Кто имеет в виду подобную трактовку, тот действительно либо придурок, либо провокатор и об этом уже высказался Президент Путин в своё время... Даже Путин, кстати, попался в эту умело расставленную ловушку и как-то в прошлом нелицеприятно высказался про фразу "Россия - для русских". Но это было сказано исключительно в контексте про понимание "Россия - только для этнических русских", что для нашей многонациональной страны недопустимо и глупо. Ну так с тех пор Путин понял неудачность той формулировки и не раз говорил даже "Слава России!", который тоже старались прикарманить пещерные нацисты... Мы не отдадим эти слова в руки нацистских маргиналов.

Ещё раз. "Россия - для русских", не означает отрицания прав других народов. А вот "Россия - не для русских", означает категоричное отрицание права русского народа на свою страну! Это бред, вредительство и враждебное заявление. Русский народ давно перерос рамки локальной национальности и стал агрегатором - цивилизацией! Русской цивилизацией.



"Россия - для русских", означает, что страна принадлежит русскому народу, который значительно шире, чем просто русская национальность. При этом русская национальность все равно есть! И люди русской национальности составляют 80% населения Россия! И им говорят, а это не ваша страна... Это оказывается теперь страна для каких-то умных, честных и порядочных, что подразумевает по построению текста, что русские непорядочные, нечестные и неумные что-ли?

Я уж не говорю что русским в России является любой другой народ, ибо слово "русский" - это не только существительное, это и прилагательное. Это особенно отчетливо видно из-за границы. Все жители России для иностранцев - русские. Из России - значит русский! Кто говорит "Россия не для русских", отказывает в праве владения собственной страной не только этническим русским, но всем остальным народам нашей многонациональной страны!

Буквы складываются в слова, слова в предложения, а предложения несут смысл. Так вот смысл слов Митрича абсолютно разрушителен для России, ибо выводит за скобки народ, который создал Россию и составляет 80% ее населения! Россия не может принадлежать каким-то абстрактным умным людям. Нацисты Германии были весьма неглупы, но от этого у них не появлялось право на наше страну. Американцы хоть и тупеют с каждым днём (ошибаются постоянно...) но все-таки пока умны. Турки тоже не дураки. Очень много вокруг умных народов. Много даже честных и порядочных. Но это не даёт им прав на нашу страну.

Россия принадлежит русским и всем остальным народам, населяющих нашу огромную страну. Вне зависимости кстати от ума, честности и порядочности. А именно по праву рождения. Таков мир. И если хочешь чтобы в стране были более умные, честные и порядочные (коль текущее положение дел не устраивает), то нужно не инфантильные провокационные глупости провозглашать, отказывая в праве иметь свой дом и свою национальную идентификацию русскому народу, а работать над тем чтобы умных, честных и порядочных становилось больше... Для этого всего лишь нужно любить свой народ и свою страну. Все остальное прикладывается естественным образом.

Чтобы понять лживость и лицемерие сентенций, подобных выпущенной Митричем в стиле, "родиться русским ничего не значит" , достаточно просто спросить его:" Чувак, а какая заслуга твоих детей в том, что они появились в твоей семье?". Если право рождения и крови ничегошеньки не значит, так прекрати выделять своих детей из миллионов чужих. Относись ко всем ровно и одинаково, какая разница-то? Но нет - как и любой родитель (я надеюсь) Митрич любит СВОИХ детей, а не каких-то абстрактных чужих. Чужие могут быть умнее, порядочнее и честнее. Но они чужие. А свои - это свои!



Да, человек не управляет своим рождением, но именно Рождение связывает его навечно с очень многим и определяет многое в его жизни. Родители. Братья. Сёстры. Соплеменники. Нация. Сограждане. Страна. Язык. Культура. Мировозрение. Как русский принадлежит России, так и Россия принадлежит русскому. Так же как ребёнок принадлежит семье, а семья ребёнку. В этом нет собственной заслуги, но это существует и это во-многом определяет бытие. Совершенно невозможно лишить ребёнка семьи только основываясь на том, что все дети в глобальном смысле равны. Так как же можно договориться до того, чтобы пусть даже и на словах забирать Россию у русских?

Возможно мы не столь совершенны, как хотелось бы некоторым толерантным болтунам, но это лишь причина становиться лучше, развиваться, а не заявлять что страна, построенная русским народом теперь, оказывается не для русских... Подобные высказывания есть предательство, вредительство и идиотизм.

Честно, я не особо бы раздражался этими благоглупостями, но в условиях когда русский народ упрямо разобщают, заставляют забыть о том, что они братья по крови (это и есть в конечном счёте национальность). Заставляют забыть о своём естественном братстве, замкнуться в своём коконе, а вокруг (да и внутри России тоже!) напротив, целенаправленно взращивается чувство национальной исключительности, зачастую уже на грани нацизма... В таких условиях это уже не благоглупости, а целенаправленная идеологическая диверсия.

Русские не копаются в родословной - это правда! Одним из сильнейших правителей России был грузин по национальности. Так вот этот грузин после Войны, в которой было защищено право России оставаться Россией, право на жизнь не только русского народа, но и множества других народов, живущих в нашей стране, сказал:



Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

Слова этнического грузина Джугашвили, взявшего русскую фамилию Сталин - убедительнейшее доказательство того, что уважение и признание определяющей роли русского народа в России (и как одной из исторических форм её существования - СССР) никакой не нацизм, а естественное положение дел, которое ни в одной другой стране мира не оспаривается.

Россия - для русских! А русский народ всегда относился с уважением к любым другим народам. Россия создана русским народом и стала родным домом для многих других народов и национальностей. И все эти народы в России тоже становятся русскими, оставаясь самими собой. Русский - это не только национальность, но и дух!





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Русские, национализм, российская нация
promo banguerski_alex november 27, 09:36 40
Buy for 10 tokens
Практически любое событие, от глобальных изменений, до самых ничтожных медиаповодов, вызывает диаметрально противоположные оценки. Навскидку, что первым придёт на память: спор из-за Исаакия, победа Трампа, смерть Фиделя Кастро, годовщина распада СССР, Сирия, высказывания Поклонской о Ленине и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments