?

Log in

Бангерский Александр
Banguerski Alexandre
Recent Entries 
solj
Оригинал взят у severr в все, что Вы хотели знать о Russie
Спецвыпуск Express о России...

4000 страниц
среди основных тем:
- как Путин подделал американские выборы
- как русские истребили динозавров
- русские, виновные в глобальном потеплении
- исчезновение белых медведей, свидетельство заговора русских
- как русские рептилии контролируют весь мир

дополнительно - русский актер Депардье рассказал, как он уничтожил жизнь на Марсе одним пуком

- русские повсюду! Проверьте под вашей кроватью
promo banguerski_alex november 27, 09:36 40
Buy for 10 tokens
Практически любое событие, от глобальных изменений, до самых ничтожных медиаповодов, вызывает диаметрально противоположные оценки. Навскидку, что первым придёт на память: победа Трампа, смерть Фиделя Кастро, годовщина распада СССР, Сирия, высказывания Поклонской о Ленине и Николае II, Карагодин и…
5th-Jan-2017 06:13 pm - Зафрендил severr
solj
severr - Сергей Дыбов, живет во Франции (Boulogne-sur-mer) и пишет о Франции (история войн и не только), а также о руских и советских воинах, сражавшихся за Францию. Автор книги о "Нормандии-Неман".

Вот оглавление его блога:
Read more...Collapse )
5th-Jan-2017 03:35 pm - Объявляю френдоцид
solj
Я тут увлёкся зафренживанием и не заметил, как набрал аж тыщу френдов. Оказывается, для бесплатного аккаунта это - предел. Ну а поскольку лишних денег, к сожалению, не наблюдается, а френдить по-прежнему хочется, единственный выход - массовый френдоцид.
Возникает вопрос: а зачем тогда френдил? И зачем хочешь продолжать?

Read more...Collapse )
solj
Оригинал взят у popgapon в Русская песня французских партизан
70 лет назад, в сентябре 1943 года на Би-би-си принесли французский текст песни о партизанах, написанной русской эмигранткой Анной Марли, бежавшей из Франции в Лондон. Где-то в эти числа она была записана и транслирована на территорию Франции. Вскоре песня стала настоящим гимном сопротивления. Она была так же важна для французов во время войны, как "Лили Марлен" для немцев, "Синенький платочек" для советских солдат и White cliffs of Dover для британцев. Вот как она звучала тогда в исполнении автора (посмотрите на фотографии - какая красавица!):



Изначально песня была написана на русском языке.
Как она оказалась французским гимномCollapse )
solj
Оригинал взят у harmfulgrumpy в Как советские писатели ждали демократии и конца сталинизма после ВОВ

Летом 1943 года НКГБ докладывало о массовых антисоветских настроениях писателей. Светлов, Новиков-Прибой, Шкловский, Федин, Гладков, Толстой и др. ждали окончания сталинизма и советской власти под нажимом США и Англии. Первой, главной задачей в «новом СССР» они видели роспуск колхозов, затем — введения демократии.

Спецсообщение Управления контрразведки НКГБ СССР «Об антисоветских проявлениях и отрицательных политических настроениях среди писателей и журналистов», 24.07.1943.

Read more...Collapse )

4th-Jan-2017 04:39 pm - Зафрендил igni_ss
solj
igni_ss - Михаил Пожарский, который и сам пишет для сайта https://rufabula.com/, и копипастит в своём блоге других авторов с этого сайта. Так что, наверное, проще всего будет охарактеризовать его через самопрезентацию этой самой Руфабулы:Read more...Collapse )
3rd-Jan-2017 02:02 pm - Зафрендил _devol_
solj
_devol_ - в его верхнем посте собраны ссылки на множество его записей, посвященных истории (России и не только), экономике, "палеополитологии"... Автор разоблачает многие советские пропагандистские мифы. Ну, вот, например:
Read more...Collapse )
31st-Dec-2016 07:31 pm - Моё письмо Путину
solj
Уважаемый Владимир Владимирович!

Read more...Collapse )

(Я это письмо действительно отправил - через сайт http://letters.kremlin.ru/ - а копию послал А.А.Громову. Разумеется, надежды, что письмо прочитает даже какой-нибудь мелкий чиновник, очень мало: вряд ли кто-то сейчас работает. А если и прочитают, передавать наверх точно не будут. Так зачем тогда? А ..й его знает, товарищ майор...)
solj
Поскольку один мой хороший знакомый работает в крупной транснациональной американской фирме, специализирующейся на компьютерной безопасности, я поинтересовался его мнением о докладе ФБР, посвящённом "русским хакерам":

https://www.us-cert.gov/sites/default/files/publications/JAR_16-20296.pdf

Вот, что он мне ответил:
Read more...Collapse )
solj
Оригинал взят у kot_begemott в Главные пороки России

1.Россия не умеет быть не-империей. В нашем сознании не укладывается, как это так: мы - не главные.

2. Россия не умеет быть не великой. Во всей деятельности она исходит из того, что она великая.

3. Лидерство мы понимаем в примитивном силовом смысле.
...Collapse )
28th-Dec-2016 11:26 pm - Свои и чужие - 2
solj
Радость и злорадство по поводу гибели российского самолёта, конечно же - патология. Но разве не патология - ответная злоба и бешенство, и требования покарать страдающих такой патологией?

Чтобы разобраться, возьмём менее болезненный пример, хотя тоже ужасный. Когда стало известно о гибели семи десятков людей, отравившихся настойкой боярышника на метиловом спирте, отклики были столь же противоположны: одни сочувствовали погибшим, возмущались, требовали найти и наказать виновных, а другие возражали: сами, мол, виноваты - пьют всякую дрянь, а ведь на бутылочках были надписи, что пить это нельзя. Так что - изготовителей упрекнуть не в чем.

Причём, защитники изготовителей защищали их совершенно бескорыстно - просто ради удовольствия пнуть погибших (которых они тоже не знали). Та же патология, что и в случае с самолётом - люди если и не радуются гибели других людей, то уж точно не сочувствуют им. Потому что они им - чужие.

Чужих - не жалко.

Read more...Collapse )
solj
Поскольку о причинах катастрофы с самолетом пока приходится только гадать, внимание сосредоточилось на обсуждении откликов. Реакция на реакцию.

А на сайте http://tsargrad.tv/ ещё до падения Ту-154 появился список "Топ-100 русофобов 2016":
25th-Dec-2016 06:36 pm - Свои и чужие
solj
В последнее время я много и часто писал о расколе общества и общественного мнения в России и в мире.

И о необходимости поиска причин и организаторов этого раскола.

И о том, что диаметрально противоположные позиции противостоящих группировок - зачастую лишь следствие того, что нам морочат голову, стравливая нас.

И о том, что надо объединяться, не поддаваясь на провокации тех, кто хочет разделять, чтобы властвовать.

Так вот, жизнь, к сожалению, дала нам сегодня очень простой способ отличать настоящих противников от тех, с кем нам нечего делить.
Read more...Collapse )
solj
(продолжение)

влад ерошов
Из всех родственников со стороны матери в 30 годы в живых остались-1) двоюродный прадед(уехал в 18 году в Канаду ) 2-Дед и его брат(в 30 г уехали поселенцами на Алтай.
Кто остался c 30 по 40 г мужчин арестовали и выслали всех , потом никто не вернулся. До революции предки держали мясные лавки . Скупали по деревням мясо и торговали ми в городе.
По воспоминаниям деда с фунта мяса чистая прибыль была 1 копейка
Уезжали в деревни на закупки в 2-3 часа ночи , что бы утром свежее мясо было на прилавке.

Read more...Collapse )
solj
Оригинал взят у banguerski_alex в Надо ли пинать мертвого льва?
Надо ли пинать мертвого льва?

Сталин и теперь живее всех живых. Потому что бесы бессмертны

Сегодня, в день смерти Сталина, предлагаю вашему вниманию свою статью, которая была опубликована семь лет назад в журнале "Политический класс". Но сегодняшняя годовщина - только повод. Причина же - заслуживающее самого пристального внимания оживление Сталина, продолжающееся все эти годы.

История моей статьи такова. Я случайно присутствовал в кабинете главного редактора журнала - Виталия Третьякова - когда он говорил своему заместителю, который готовил спецномер, посвященный Сталину: "Разумеется, нужен и хотя бы один критический материал о Сталине. Можно и резкий. Хотя ясно, что никто не сможет опровергнуть тот факт, что именно благодаря Сталину мы стали одной из двух сверхдержав, а еще раньше победили в Великой Отечественной войне".

Я не удержался и бросил реплику: "Ну почему же никто не сможет? Я, например, могу". Третьяков среагировал мгновенно: "Вот и напиши". Я: "Обьем и срок?". Он: "Три дня, 45 тысяч знаков" (для несведущих: это очень большой объем и очень малый срок, особенно если писать на такую серьезную тему для такого для серьезного журнала).

Третьяков полагал, что поймал меня на слове. Я полагаю, что это я его поймал. Результат - перед вами:


20.12.2009
Казалось бы, давно и недвусмысленно доказано: Сталин принес нашей стране неисчислимые (во всяком случае, пока что не исчисленные) страдания. Есть десятки тысяч документов в архивах, тысячи свидетельств, сотни научных трудов. Хотя, правда, до сих пор нет ни одной научной биографии Сталина. Зато была лавина перестроечных публикаций - лавина, с лихвой перекрывшая все, что было написано о Сталине и в связи со Сталиным при Хрущеве.

И вдруг, словно по чьему-то тайному приказу свыше, лавина превратилась в тоненький ручеек. А на смену ей на наши головы обрушился мутный поток бульварщины, причем чаще всего агиографического толка.

Когда сняли Хрущева, антисталинские публикации - и при нем-то дозировавшиеся - просто исчезли (что само по себе уже было совершенно ясным сигналом «шестидесятникам»), но власти все-таки не решались дать зеленый свет публикациям просталинским. Теперь, понятное дело, никакого разрешения не требуется, приказа - тем более. Издатели сами прекрасно улавливают конъюнктуру.

Какую конъюнктуру - политическую или рынка? Да и ту, и другую. Ведь они взаимосвязаны. Сталин как миф, как образ, как символ, как знамя всегда был востребован частью нашего общества. Менялись лишь удельный вес этой части да роль, которую она играла (и играет) в социуме. И дело тут не только в потребности в сильной руке - думать так было бы упрощением.

Выбор, стоящий перед нами, - не между слабой и сильной рукой: кто же выберет слабую? Не между слабой и сильной властью. Такой подход навязывают нам, быть может, сами не понимая этого, чтобы мы сделали очевидный, казалось бы, выбор: ну, конечно же, сильная власть лучше! Я охотно допускаю, что многие, очень многие адепты сталинизма (особенно из числа простых людей, таких, которые еще в брежневские времена выставляли фотки вождя под ветровым стеклом своих грузовиков) искренне верят: ну вот придет новый Сталин, наведет порядок наконец, приструнит зарвавшихся бюрократов и хапуг, положит конец беспределу - и все будет хорошо. Как в «Кубанских казаках» и других фильмах-сказках, которые мы до сих пор смотрим с удовольствием, все большим и большим, по мере того как удаляются изображаемые в них времена и уходят в лучший мир те, которые знают, как было на самом деле.

Мифотворцы

Read more...Collapse )
solj
Оригинал взят у sergeytsvetkov в Кто развязал Гражданскую войну?
В 1923 году Председатель ВСНХ СССР А.Рыков в докладе "Хозяйственное положение страны и выводы о дальнейшей работе" сообщил, что урожай в первом послевоенном 1922 году "дал примерно 2,8–3,5 млрд. пудов валового сбора хлеба, то есть около 60–70% хлебной продукции довоенного времени, а промышленность сократила свое производство по сравнению с довоенным уровнем до 20–25%".

Так кто же превратил Россию в отсталую аграрную страну — царизм или большевики?
Или по-другому: кто несет ответственность за разрушительную и братоубийственную Гражданскую войну?

Read more...Collapse )
solj
Наконец-то стало понятно, почему Русские - умнее всех! Мы в баню часто ходим.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Частое посещение сауны может защитить от слабоумия
Ученые Университета Восточной Финляндии пришли к такому выводу в результате наблюдений, которые они проводили в течение 20 лет

2461950_800

Частые походы в сауну могут снизить риск развития у человека слабоумия. Такие результаты дало исследование, проведенное Университетом Восточной Финляндии.
Read more...Collapse )
solj
Оригинал взят у holmogor в Категории русской цивилизации. Опыт нашего цивилизационного автопортрета.
"Категории русской цивилизации" - главный мой текст 2016 года.

Надеюсь на прочтение, отзывы, перепосты (!!!) и даже втайне рассчитываю на то, что местами читатель всплакнет от накатившего на него волной русского чувства.

http://100knig.com/kategorii-russkoj-civilizacii/



Русские представляют собой этнос-цивилизацию, подобно следующим за нами в списке с отрывом в 25 млн. человек японцам. Но если те расположены в тесноте группы островов, то как это удается народу, раскинувшемуся на огромном пространстве, да еще исполосованном теперь границами? Как это удается народу, живущему среди множества других народов, в теснейшем взаимодействии с ними? Однако русские не просто сохраняют идентичность, но и притягивают к себе других, так что когда мы говорим о русском мире и русском выборе в границах современной России и за их пределами, то мы говорим и об этнических русских, и о множестве людей представляющих другие народы, для которых их идентичность определена, однако, русской цивилизацией.
Read more...Collapse )
solj
(продолжение)

Valera Fedorov
Родители моей бабушки владели мельницей в своем селе.
Когда эта мельница понадобилась колхозу, в один день всю семью лишили дома, мельницы и имущества.
Ее отца и двух братьев посадили в вагон и отправили в Архангельскую область, а мать и трех дочерей (одной из которых была моя бабушка) в центральный Казахстан.
По прибытию их просто высадили посреди казахской степи и выживай как хочешь.
Рыли землянки, селились в них. Благо помогали местные казахи и семьи в которых были мужчины. Младшая сестра моей бабушки вскоре умерла, не выдержав суровых условий.
По рассказам бабушки ее отец несколько раз приезжал проведывать их, пару раз пытался за взятки увести семью с собой в Архангельскую область, но оба раз его "кидали".
Потом уже после амнистии семья все таки смогла воссоединиться.

pretorious
Предки были крестьянами в Украине.
Прадеда по отцу раскулачили, хотя он просто был грамотным и имел две коровы.
по матери довоенной информации нет, только рассказы бабушки, пережившей ребенком войну, осиротевшей, и пережившей голод в 47. Очень занимательные рассказы...
А, чуть не забыл. Две братские могилы после Голодомора 30-х - в отцовском селе, и мамином. Села маленькие, в большинстве породнившиеся, так что с высочайшей вероятностью там(простите за тавтологию) родственники лежат.

garteb
Я родился уже виновным... Вот только в чем я был виновен - не знаю... Но - под надзором комендатуры в Казахстане, куда мои предки были высланы в 24 часа из г. Ханлар (Гейгёль)

Read more...Collapse )
solj
В предыдущих записях я разместил опросы о жертвах репрессий. На эти опросы откликнулись несколько тысяч человек. Многие из них в комментариях рассказывают истории своих семей. Я решил собрать их здесь:

iris_merk
Репрессирован был мой прадед - бывший офицер царской армии, полный георгиевский кавалер. Его расстреляли в 1942 году, мы до сих пор не знаем, где он похоронен.
Другой прадед, поляк, агроном, был арестован и отпущен на заре 30-х годов, после чего до самой войны скитался по Сибири с семьей, нигде надолго не оставаясь, чтобы снова не"взяли".
Третий прадед в разгар голода тридцатых, уехал из колхоза в город с семьей, где было трое маленьких детей. Устроился участковым, воевал, чинил танки, участвовал в битве под Москвой и на Курской дуге, брал Кенигсберг и Варшаву.После войны снова работал участковым. Его сын, мой дед, воевал, в конце войны был призван в армию и служил в дивизии Дзержинского какое-то время.

k_f_munhausen
Двоюродный дедушка моей жены был главным архитектором г.Улан-Уде. Расстрелян в 1937 году,реабилитирован в 1958м. Дед жены был арестован в 1937, выпущен в 1938м. На допросах его пытал (или присутствовал) Хрущев. Больше никто из родственников не сидел и не расстреливал.

hugo_morales
На моих сами же односельчане-босяки навели комиссаров-большевиков, у них один единственный дом 2-х этажный в селе был и живность всякая, ну так и детей то ли 12, то ли 16 было. Всё и отобрали в пользу этих алкашей. Пришлось ехать в город снимать жилье - прадед с прабабушкой и их три дочери (мои бабка и тетки) и один сын (мой дядя) жили вместе, потом уже для себя дом в городе построили, остальные кто где незнамо.

Read more...Collapse )

This page was loaded Jan 17th 2017, 3:00 pm GMT.