Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Шерше ля фам

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!

Ищите женщину - и она спасет Россию

Мизантропия

Я - МИЗАНТРОП, в переводе на русский - мужененавистник. Но я никогда не был мизогином, т.е. женоненавистником. Поэтому мне особенно приятно обнародовать результаты моего анализа внутриполитической ситуации в России, из которых неизбежно проистекает прогноз: наиболее реальные шансы стать следующим президентом России имеет не еврей и не мусульманин, и даже не чукча, а женщина.

Во-первых, мировая тенденция налицо: в прошлом веке не было ни одной женщины-президента, а в нынешнем их насчитывается уже около десятка.

Во-вторых, в тех странах, где назрели глубокие социально-экономические изменения, вероятность появления женщины во главе государства выше, чем в стабильных. Индия, Израиль, Пакистан, Филиппины, наконец, Великобритания времен Тэтчер - страны очень разные, но всех их роднит то, что они отдавали себя во власть женщине в критические дни и судьбоносные периоды своей истории.

В-третьих, моя страна, как справедливо писал поэт, - это подросток. Но подросток больной. Причем больной несварением желудка: младенец обожрался непривычного продукта - свободы с демократией. Плюс, конечно, последствия шоковой терапии: неумелые папаши то обложат дитя горчичниками, то поставят ему трехлитровый клистир, то пичкают "киндер-сюрпризами". А ребенку, тем более больному, нужна заботливая, но строгая мать.

В-четвертых, история наша богата вдохновляющими прецедентами. Анна Иоанновна аннексировала Аляску, Елизавета присоединила к империи Финляндию, Екатерина - Польшу и Крым.

В-пятых, известно, что даже самые ярые, отъявленные и закоренелые расисты, антисемиты и прочие ксенофобы не придают большого значения национальной принадлежности женщины, если она хороша собой. А женщины, в свою очередь, в подавляющем большинстве вообще индифферентны к пятому пункту.

В-шестых, женщина в Кремле удовлетворит всех - от коммунистов до либералов. И пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.

Остальные аргументы, по 21-й включительно, опускаю за недостатком места. И так ясно, что, при прочих равных, победа будет за кандидатом в юбке.

Титус СОВЕТОЛОГОВ 16-й

(С) "Независимая газета" (НГ), электронная версия (ЭВНГ). Номер 041 (1857) от 06 марта 1999 г., суббота. Полоса 1. Перепечатка за рубежом допускается по соглашению с редакцией. Ссылка на "НГ" и ЭВНГ обязательна. Справки по адресу evng@ng.ru

P.S.
Помимо общепонятного юмора, здесь есть еще и то, что французы называют "deuxième degré" (т.е. "второй уровень"):
пародия на стиль аналитических статей Третьякова, который очень любит нумеровать свои тезисы, списки коих у него обычно неимоверно длинны. Хотел бы я знать, уловил ли он это, когда ставил сию "мизантропию" в номер?
Tags: НГ, Титус 16-й, из моего
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments