Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Третья звездочка

Написано в связи с шутливым замечанием Ельцина, что число подчиненных лично президенту структур достигло "чертовой дюжины". Сейчас эта "Мизантропия" - еще актуальнее, чем в ельцинские времена. Если тогда основной яд моей сатиры был направлен на "бюрократический реванш", то сегодня не только ребюрократизация, но и жесткий идеологический контроль - уже не угроза, а реальность.

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДОЧКА

Преодолеем чертову дюжину!


Мизантропия

Проект Указа Президента РФ "О внесении изменений в Указ Президента РФ "О признании утратившим силу Указа Президента РФ "Об утверждении Положения о Совете по делам силовых ведомств федерального значения""":

1. В соответствии с Указом Президента РФ "О структуре федеральных органов исполнительной власти" постановляю: в тексте Указов, поименованных в названии данного Указа, повсюду слова "учредить федеральную ВСОНКЛОНИТ при СМ РФ" заменить словами "учредить федеральную ВСОНКЛОНИТ <*>" в соответствующем падеже.

2. (Секретно.) Сопроводительная записка к проекту Указа Президента РФ.

Уважаемый Борис Николаевич!

Направляю подготовленный по Вашему поручению проект Указа.

Звездочка, как Вы знаете, означает прямое подчинение вновь создаваемой Всероссийской Службы объективной, независимой, корректной, литературно обработанной, непредвзятой информации для трудящихся (ВСОНКЛОНИТ) лично Вам. Таким образом будет исправлена неприятная ситуация, сложившаяся после подчинения Вам Минюста и Налоговой полиции, когда, по Вашему справедливому замечанию, число находящихся в Вашем ведении силовых структур достигло чертовой дюжины.

В секретном пункте, направляемом фельдсвязью через Первый отдел, уточняются практические меры по материально-техническому, кадровому и информационно-пропагандистскому обеспечению деятельности ВСОНКЛОНИТ. Предлагается создать ее на основе как еще пока существующих, так и уже упраздненных структур из номенклатуры Инстанции: ИТАР-ТАСС, АПН, Гостелерадио, Госкомпечати, ГУ по охране гостайн в печати (Главлит), Госкомспорта, Госкино, Минкульта, ССОД и общества "Знание".

В целях опровержения возможных клеветнических измышлений о якобы введении у нас цензуры, особенно важны упреждающие контрпропагандистские заявления на всех уровнях о том, что ее у нас не было, нет и не будет, если, конечно, журналисты будут писать правду.

На пост руководителя ВСОНКЛОНИТ предлагается кандидатура тов. Комиссара как проверенного антикоммуниста и антисоветчика, с сохранением за ним нынешней должности в целях экономии средств и для поддержания имиджа независимости учреждаемой службы.

Всем руководителям структурных подразделений ВСОНКЛОНИТ присвоить внеочередные звания комиссаров соответствующего ранга (кроме тов. комиссара, которого оставить штатским в силу вышеизложенного и во избежание неуместных шуток).

Персональные предложения по кандидатурам готовятся и будут доложены в ближайшее время. Уже ясно, например, что тов. Колосков вполне достоин оставаться руководителем ГУ футбола.

Титус СОВЕТОЛОГОВ 16-й

(С) "Независимая газета" (НГ), электронная версия (ЭВНГ). Номер 231 (1802) от 10 декабря 1998 г., четверг. Полоса 1. Перепечатка за рубежом допускается по соглашению с редакцией. Ссылка на "НГ" и ЭВНГ обязательна. Справки по адресу evng@ng.ru
Tags: НГ, Титус 16-й, из моего
Subscribe

  • Анекдот

    Во время войны гулял маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и начал с ним…

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

  • Этот странный рус.яз

    Этот странный рус.яз. Часть I ⠀ Выражения "ты мне очень нужен" и "очень ты мне нужен", имеют противоположный смысл. ⠀ «Иди…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments