Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Западная свобода обсирать Россию

Когда Путин сострил насчет Ганди, я задал в своем жж вопрос: неужели найдутся люди, настолько лишенные чувства юмора, что примут его всерьез?

В номере от 5 июня с.г. "Фигаро" пишет:

"Могли ли они /имеются в виду лидеры Большой восьмерки - А.Б./ вообразить, что Путин, человек второй войны в Чечне и растоптания политических свобод в России, дойдет в своем цинизме до того, чтобы сравнивать себя с Ганди и представлять себя, как "единственного чистого демократа" в мире, в тот момент, когда в Москве множатся аресты оппозиционеров?"

Зная лично Лор Мандевиль, которая является главным руссоведом "Фигаро", не могу заподозрить ее в столь вопиющей некомпетентности. Значит, сознательно дезинформировала читателя.

Между прочим, "Фигаро" было среди тех изданий, которым было дано интервью, в котором и прозвучала эта шутка. Я бы на месте кремлевской пресс-службы запомнил этот случай и в следующий раз приглашал бы "Монд".

А на своем месте я сохраню эту статью (вернее, вводный текст к развороту на второй и третьей страницах, с выносом на первую полосу - главная тема номера!) и буду ее тыкать в нос всем, кто будет пытаться что-то вякать насчет честности, объективности и свободы прессы на Западе и несвободы ее у нас. Они свободны обсирать нас - это да.
Tags: Путин, Россия, Франция, журналистика
Subscribe

  • Йеллоустоун, Переполюсовка - 2

    (продолжение) VII - ФАКТ СЕДЬМОЙ. После крушения Советского Союза и стран Варшавского блока США не стали сворачивать свои военные базы за рубежом…

  • Йеллоустоун, Переполюсовка

    Наткнулся на интересного автора alexandr44, который публикуется на КОНТе: https://cont.ws/@sahalara Он разработал методику предсказания катастроф,…

  • Астеррот. Тонкая красная линия

    Напоминаю, что этот мой блог состоит из " всего интересного и/или забавного, и/или шокирующего, что попадается на глаза (а то потом не найдешь);…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments