Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Нищайте и подыхайте!

Я вдохновился на написание сего, не побоюсь этого слова, шедевра, прочтя опубликованную в первом номере НГ за 1999 год колонки Главного редактора Виталия Третьякова "Выживайте и обогащайтесь". Честно говоря, не ожидал, что Виталий опубликует мой отклик...

За прошедшие с тех пор годы сия сатира стала менее злободневной, но тем очевиднее проницательность автора; быстропреходящая актуальность более не отвлекает вдумчивого читателя от глубокой мысли, пусть даже облеченной в абсурдную (да и абсурдную ли?) форму.

НИЩАЙТЕ И ПОДЫХАЙТЕ

Старая новая Национальная Идея для России

Мизантропия

РОВНО два года я работаю над своей концепцией Национальной Идеи для России, предложить которую (Идею, а не Россию) призвал нас всех всенародно избранный. Россию-то он и сам сумел предложить всем желающим. Хотя и не без помощи помощников: лучшие в мире министры и моралисты, журналисты и монетаристы, либералы и криминалы, демократы и деньгокрады, реформаторы и информаторы, приватизаторы и правозащитники, олигархи и олигофрены, короче - вся думающая и недумающая Россия предлагала Россию. Сама себе, друг другу и третьим лицам.

Но вот беда: Национальной Идеи все не было.

Теперь она есть. Совершенно серьезно заявляю (такими вещами не шутят!): нищайте и подыхайте, в этом - наше спасение.

Обнищавшее государство и подыхающие частные фирмы перестали платить зарплату, и люди научились работать без нее: разве это не величайшая экономическая новация, равная по судьбоносности замене рабства крепостничеством, барщины - оброком, продразверстки - продналогом, расстрелов - лагерями и палок-шпицрутенов - палочками-трудоднями?!

Следующий этап очевиден: повышение налогов до 98% временно недовыдаваемой зарплаты позволит ликвидировать задолженность как по зарплате, так и по налогам. В целях ликвидации организованной преступности, она (преступность) будет организованно мобилизована в ряды налоговой полиции, что резко повысит выбиваемость недоимок из отдельных несознательных граждан и отбиваемость отдельных органов у затаившихся врагов наших доблестных органов.

Но вернемся к Национальной Идее. Именно обнищание нашей страны в результате полной интеллектуальной нищеты ее лидеров привело к тотальной потере доверия к нам со стороны Запада, Востока и Юга (Северный Ледовитый нами и раньше не интересовался). Это - прекрасно! Теперь никому не удастся продать Россию никому.

Более того, научившись жить без зарплаты, мы со временем научимся не есть, не пить (ну, тут уж я, наверное, малость перехватил!), ходить нагишом и жить в лесу. Чем не райская жизнь!

Я рассчитываю получить за свою Идею тот самый орден Андрея Первозванного, от которого отказался Александр Исаич.

Со Старым Новым годом тебя, Россия - мать парадоксов! Нищай и подыхай на страх врагам! Что немцу - смерть, то русскому - смех!

Титус СОВЕТОЛОГОВ 16-й

(С) "Независимая газета" (НГ), электронная версия (ЭВНГ). Номер 003 (1819) от 13 января 1999 г., среда. Полоса 1. Перепечатка за рубежом допускается по соглашению с редакцией. Ссылка на "НГ" и ЭВНГ обязательна. Справки по адресу evng@ng.ru
Tags: НГ, Титус 16-й, из моего, русская идея, сотира и йумар
Subscribe

  • Кто совершал «подвиг Гастелло»?

    Среди канонизированных героев Великой Отечественной войны капитан Николай Гастелло — один из наиболее известных. Десятки лет считалось, что он…

  • Самая масштабная операция прикрытия в истории

    Пишет arguendi 9 ноября 2017 г : Процитирую для начала сам себя. Декабрь 2012: В итоге картина получается следующая: страна живет своей…

  • Кто кричит "Держи вора!"

    Мой френд inojj сегодня отмечает свой день рождения. В качестве поздравления копипащу здесь его недавнюю запись: /.../ здравая мысль, которую…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments