Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Заготовки для "Нового Пруткова"

Если, листая книгу в магазине, увидишь хотя бы одну интересную мысль - купи ее (надеюсь, тебе, читатель, ясно, что речь идет о книге, а не о мысли, ибо мысль купить невозможно).

Интересные мысли, подобно золотым песчинкам и самородкам, попадаются редко, но уж если попадутся, то есть прямой смысл продолжать поиски в том же месте. Раз уж в книге содержится хорошая мысль - есть шанс, что автор(ы) породили (или заимствовали где-то) еще несколько стоящих мыслей.

Этим хорошие мысли отличаются от хороших книг: человек, способный породить (или обнаружить где-то и повторить) хорошую мысль, скорее всего не ограничится одним разом, а будет вновь и вновь демонстрировать эту свою способность. А вот написавший одну хорошую книгу совсем не обязательно сможет написать вторую не хуже. Так устроен мир.

Возможно, ты, читатель, спросишь: почему? Попытаюсь ответить. Очевидно, одни лишь хорошие мысли не достаточны для создания хорошей книги. Вот так и в жизни: нельзя приготовить обед из одних лишь специй и пряностей.

Не буду утомлять тебя, читатель, перечислением всего, что нужно для создания хорошей книги, помимо хороших мыслей (честно говоря, я и сам этого не знаю, поскольку пока не думал на эту тему, а в данный момент думать об этом лень. В другой раз вернемся к этому вопросу). Скажу лишь, что даже очень талантливые люди порой оставались в памяти человечества, как авторы одной книги.

Поэтому наиболее хитроумные и, как сказали бы теперь, продвинутые в области маркетинга авторы (например, я и Сервантес) всю жизнь писали одну книгу.

Примечания:
1. Проверить, действительно ли Сервантес - автор одной лишь книги.
2. Проверить, действительно ли он всю жизнь писал "Дон Кихота".
3. Если будет время - прочитать "Дон Кихота".
Tags: Новый Козьма Прутков
Subscribe

  • Русские во Франции (окончание)

    Завершаю список (далеко не полный) известных французов - выходцев из России. В нем не хватает, например, Шарля Азнавура, Ивана Реброва, Пьера…

  • Русские во Франции

    Наткнулся на интересную статистику: В 2016 году во Франции жили 51.379 иммигрантов из России, в том числе - 14.968 младше 15 лет, 7.498 - от 15 до…

  • Путину пора брать власть

    Путину пора брать власть Время решать и решаться. Сейчас или никогда. Исключительно удобный момент. Уникальная возможность сделать без помех всё,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments