Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Зафрендил elena_tokareva

elena_tokareva - ТОКАРЕВА Елена Константиновна

обнаружил ее существование благодаря их пикировке с
samka



Главный редактор газеты "Stringer/Стрингер"


руководитель интернет-проекта Stringer.ru


гендиректор ООО "Агентство Расследовательской Информации" (АРИ)



Родилась 18 июля 1948.





Издавна знакома с Константином Боровым (жили в одном дворе на Палихе), а также с Ириной Хакамадой.


Окончила редакторский факультет Московского полиграфического института.


Начинала журналистскую карьеру в "Комсомольской правде" и в журнале "Сельская молодежь" у Олега Попцова (о котором с тех пор отзывается негативно).


Писала в доперестроечное время статьи по гендерной проблематике (статья в журнале "Вопросы философии" (1979) "Узы брака - узы свободы", одноименный текст в сборнике "СССР - демографический диагноз" (изд-во "Прогресс").


В 1990 году убедила И.Хакамаду (в первом замужестве Злобину) вернуться к девичьей фамилии, когда та выдвинула свою кандидатуру в Моссовет (по другой версии, автором этой электоральной рекомендации был К.Боровой).


В начале 90-х публиковалась в газете "Труд", где рекламировала Юрия Скокова и Гражданский Союз Аркадия Вольского (но утверждает, что это была не она: "Я не работала в "Труде". Есть на свете другая Елена Токарева, она пишет замечательные порнорассказы, и печатает их. Она и публиковалась в "Труде" про Скокова. Но это не я.").


Была политическим обозревателем в "Российской газете", затем работала в американской пиар-компании, редактором отдела расследований в "Экспрес-газете". Опубликовала в "Экспресс-газете" сенсационный материал о первом (брошенном) муже Татьяны Дьяченко (дочери президента Бориса Ельцина) Вилене Хайруллине.


Работала политическим обозревателем в "Общей газете" Егора Яковлева.


В 2001 году стала (по протекции Елены Эрикссен) главным редактором газеты "Stringer" (сменив Леонида Крутакова); газета спонсировалась, через Е.Эриссен Леонидом Невзлиным (ЮКОС).


Выжила из "Стрингера" Александра Коржакова, который был в газете председателем редакционного совета. Рассорилась с Е.Эрикссен.


С лета 2004 года Stringer в бумажном формате не выходит (последний номер вышел как вкладка к "Журналисту"); существует только блог Stringer.ru (преимущественно компроматного содержания), не зарегистрированный в качестве СМИ. Сотрудничает с сайтом "Компромат.ру" Сергея Горшкова. Автор некоторых текстов в блоге С.Горшкова solomin (блог для первичного размещения заказных статей, которые затем перепечатываются на "Компромате").



Часто включает чужие тексты или их фрагменты в свои статьи, без ссылки на источник.



Автор сборника "Эпизод из личной жизни", триллера "Земля в наследство" (70-е гг.), книги "Лохness: роман с чудовищем" (2006; название пародирует "Духless" Сергея Минаева). Автор двух книг с разными названиями, но практически одним и тем же текстом - "Записки рядового информационной войны" (2005) и "Кто подставил Ходорковского" (2006).



Замужем вторым браком. Первый муж - биолог, эмигрировал в США. Второй муж, Лев Семенович Гельбштейн - инженер-системотехник, зам.главного конструктора по направлению в "Российском авиационно-космическом агентстве ФГУП "НПО Измерительной техники" в подмосковном Королеве. Сын Максим Токарев от второго брака, закончил экономический факультет МГУ, работал в московских представительствах западных компаний, в т.ч. в Nestle.

Источник:
База данных б/д "Просопограф - описатель лиц".



См. также:


Елена Токарева ("Стрингер") против Константина Рыкова ("Взгляд").





Отсюда - http://anticompromat.ru/tokareva/toka_ekbio.html


Tags: e, френды
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment