Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Как Путину остаться, не нарушив Конституцию

Прочел в одном анонимном комменте в блоге Третьякова остроумное решение проблемы третьего срока ВВП:

Он становится депутатом. Примерно в это же время он досрочно подает в отставку. Он уже не президент, а простой депутат. Ему не нужно ни спикерство, ни премьерство. Действующий премьер нужен только для того, чтобы легитимно издать указ о назначении даты выборов нового президента, и все. После выхода такого указа стартует президентская гонка. Он как простой депутат ГД подает документы и участвует в ней на общих основаниях. Ограничение Конституции о недопущении «трех сроков подряд» в данном случае не действует, ибо он уже не действующий ПРФ, а уже как три месяца — простой депутат ГД. Все в шоке, но все законно. Запад в шоке, ЕР в экстазе, избиратели прищелкивают языками: «Хитер, бобер...»

Я на это откликнулся: А какая будет причина (повод) для досрочной отставки?
Позволю себе пофантазировать. ВВП может, например, на что-то сильно обидеться. Ну, как Иван Грозный в свое время.
Другой, еще более сильный ход: скандал. Некий мини-уотергейт. ВВП, как благородный человек, уходит с поста, чтобы дать возможность следственным органам разобраться. В результате следствия выясняется, что его оклеветали, что он чист, как слеза ребенка. Ну а дальше, ясное дело, - триумфальное возвращение.

(http://v-tretyakov.livejournal.com/66907.html?view=1866075#t1866075)
Tags: Путин, Россия
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments