Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Секс, шоколад и мясо полезны для ума

Ученые в очередной раз пересмотрели теории, объясняющие, какими способами можно заставить человеческий мозг работать более интенсивно. Опыт, набранный наукой за последние годы, недавно обобщили и систематизировали британские исследователи Терри Хорн и Саймон Вуттон. Они опубликовали свои советы в книге "Научись тренировать мозг".

Список оказался кратким, но весьма содержательным. Наряду с рекомендациями к действию в нем присутствуют и категорические запреты. Рецепт мозговой активности оказался довольно прост: секс, горький шоколад и холодное мясо на завтрак. Все перечисленное в совокупности при регулярном применении способно превратить уставшего от умственных нагрузок интеллектуального труженика в гения, чей мозг работает как компьютер.

 

О пользе каждого из названных выше "ингредиентов" для умственной деятельности известно давно. Сексуальная активность, которая очень благотворно действует на здоровье человека в целом, способствует повышению иммунитета и стимулирует кровообращение с обменом веществ. Вопреки назиданиям родителей, студентам во время сессии полезно лишний раз побаловать себя любовными утехами, которые, если верить ученым, крайне положительно сказываются на работе головного мозга. Да и тем, кто уже получил высшее образование, не помешает здоровая доля удовольствий для интеллектуальной разминки.

Горький шоколад тоже считается одной из доступных всем панацей. Он, как считают эксперты, не полнит, тонизирует и стимулирует работу едва ли не всех систем организма. Связь между сексуальной сферой человеческой жизни и поеданием этого изысканного лакомства ученые выявили давно, и с тех пор активно пропагандируют "шоколадную диету" как средство от всех бед, включая импотенцию и рак.

В список рекомендаций Хорна и Вуттон также входит общение с детьми, чтение вслух, получение научной степени в бизнес-сфере и полное пренебрежение работой по дому. Стирка и уборка, что и говорить, не относятся к числу занятий, пробуждающих наш интеллект и заставляющих напрягать извилины. Зато чтение вслух сопровождается очень интенсивным мыслительным процессом, равно как и времяпрепровождение в обществе маленьких почемучек, так и сыплющих вопросами обо всем на свете.

Что касается запретов, то их не так уж много. Чтобы не утратить силу мозговой деятельности, следует, по мнению британских специалистов, избегать дружбы с пессимистами, меланхоликами и нытиками, не курить марихуану (не говоря уже об употреблении других наркотиков) и мужественно выключать телевизор всякий раз, когда начинается показ очередной серии мыльной оперы.

"Общайтесь с людьми, которые вас смешат, обладают чувством юмора или интересами, актуальными для вас, - пишут Хорн и Вуттон в своей книге. - И, наоборот, избегайте тех, которые постоянно на что-нибудь жалуется или наводит на вас тоску".

Отсюда - http://www.utro.ru/articles/2007/12/03/699255.shtml


Tags: секс, ум
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment