Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Имидж страны

Один из факторов формирования имиджа страны - ее дипломатическая активность. Яркие, интересные, неожиданные инициативы, предложения, действия создают облик энергичного государства. Некоторые страны малоизвестны в мире, другие - известны, но пользуются скорее негативным имиджем - в т.ч. США и Россия. Никакая внешнеполитическая (и, говоря шире, международная) пропаганда или пиар не помогут, если страна не будет предпринимать каких-то позитивных шагов - тогда просто нечего будет пиарить.
Вроде бы это очевидно. Но почему тогда так мало приходит в голову примеров подобной активности? Наверное, страны, как и люди, по природе своей эгоистичны. Причем если среди людей встречаются исключения - альтруисты, даже святые, то среди стран, по понятным причинам, таких нет. Разве что, если вдруг какую-то страну возглавит святой. Но таких примеров история почти не знает. Вспоминаются св. Александр Невский и св.Сергий Радонежский, а также Людовик Святой. Но все они - национальные герои, старались для собственных стран и народов.
Национальный лидер, который начнет действовать в интересах человечества, не встретит понимания у собственного народа.
Tags: имидж страны, новый Козьма Прутков
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments