Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Из чужого (http://erwin-langman.livejournal.com/)

Ваше Сиятельство! Сейчас 6 часов пополудни 27 августа. Извещаю Вас о том, что баталия при Бородино завершилась полной и окончательной победой русского оружия.

Неприятель истреблен полностью и всеконечно. Все оставшиеся в живых - пленены. В плену десятки генералов, маршалы и сам Наполеон.

Потери неприятеля суммарно приближаются к ста пятидесяти тысячам человек, из них пехоты более 120 тысяч, и без малого шестьсот пушек.


Наши потери - 37 тысяч в пехоте, 12 в кавалерии и 240 пушек. Впрочем, часть этих потерь - плененные неприятелем в ходе сражения, которые сейчас возвращаются в свои полки, и после точного подсчета потери наверняка снизятся.

Общий итог - главные силы неприятеля перестали существовать. Россия одержала победу в генеральной баталии и фактически выиграла войну одним сражением. Силы армии могут быть легко подкреплены резервами, подходящими из тыловых пунктов.

Не вдаваясь в подробности политических перспектив, лишь позволю себе вновь выразить восхищение мужеством русского солдата и талантом его командиров. Михаил Илларионович выиграл битву блестяще, в суворовском стиле.

Поздравьте Его Императорское Величество. Подробный секретный отчет будет составлен завтра утром и отправлен сразу же.

Петропавловская крепость и гарнизон могут салютовать.


Ура!

(с) http://erwin-langman.livejournal.com/
(пост от 18.03.06 из блога http://erwin-langman.livejournal.com/profile)
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments