Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Любой режим выращивает своих могильщиков

Не помню где, кажется - в НГ третьяковских времен, прочел в какой-то статье, что идеи режима реализуют люди, сформированные не этим режимом и не его идеологией, а, естественно, режимом и идеологией предшествующего периода. То есть, костяком гитлеровского режима были люди, сложившиеся, как личности, в первую мировую и в период веймарской республики. Костяком сталинского режима - те, чья юность прошла в гражданскую войну и в период НЭПа. Хрущевскую оттепель делали те, кто родился и вырос при Сталине. Ну и т.д.
Отсюда вывод (один из выводов): режим порождает и воспитывает не своих строителей, а своих могильщиков. Другой вывод: чтобы понять режим, надо изучать предшествующий период, каких людей он генерировал.
Tags: нацизм, сталинизм
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments