Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Ночной брэд

Проснулся среди ночи с мыслью.
Мысль такая: а почему бы не создать партию сторонников создания Нового СССР, вернее, Новой Империи Добра? То есть государственное образование на постсоветской территории, типа Евросоюза. Я мог бы, например, поехать в Латвию и начать создавать партию там. Ну чем я хуже Лимонова?
Речь идет, разумеется, не о копировании нацболов, а о том, что не боги горшки обжигают. Если уж Лимонов смог...
Лозунг такой: мы выступаем не за присоединение Латвии (Украины, Белоруссии и т.д.) к России, а за Союз Свободных Суверенных Республик (СССР). Написать проект конституции будущего государства, но не длиннющий, как полупровалившаяся конституция ЕС, а короткий и ясный любому, как первая конституция Франции. Суть: государства, изъявившие желание войти в будущий Союз, сохраняют все свои законы и порядки, за исключением тех, которые никому не нравятся и только мешают жить (пограничные формальности, визы, таможни и т.п.), не поступаются ни каплей суверенитета, сохраняют все то хорошее, что у них есть сейчас, но договариваются и о возвращении того хорошего, что было в прежнем СССР и есть в нынешнем ЕС.
Неважно, насколько это осуществимо на практике. Неважно, насколько это реально юридически. В Декларации прав человека и гражданина (первая французская конституция) тоже было много чего написано, что до сих пор не выполняется. Где они - равенство и братство? Да и полной свободы тоже нет даже в самых свободных странах, в той же Франции.
Важно, чтобы предельно броско и заманчиво была сформулирована простая цель: к чему стремиться, о чем мечтать, за что бороться. "Идея становится силой, когда овладевает массами".
Проект должен нравиться всем - и левым, и правым. А главное - аполитичному большинству. Кто не хочет жить лучше? Если убедительно нарисовать картину будущей райской жизни, за партию с такой программой отдадут голоса и левые, и правые, и те, кто раньше вообще не ходил на выборы, так как не знал за кого голосовать.
Под этот проект надо тайно попросить денег и помощи у самых мощных спецслужб - ЦРУ, Моссад, ФСБ и уж не знаю, как называется самая сильная спецслужба арабского мира. Каждая из великих мировых сил - Запад, Россия и Ислам - имеют свои интересы на постсоветском пространстве (как и повсюду). Им, конечно же, понравится идея создания такого мощного рычага влияния, как партия "За новый Союз" (название условное, надо придумать что-то получше).
Западу подать это, как наилучший путь к оранжевым революциям в России и Белоруссии; Москве - как способ возвращения утерянных бывших совреспублик, Исламу - как мирный путь решения чеченской проблемы и усиления влияния мусульманства: когда партия будет приходить к власти в той или иной стране, она будет лоббировать интересы своих спонсоров. Во всяком случае, пусть они в это верят. Да и мощная оппозиционная партия - совсем недурной инструмент влияния.
Вот такой ночной бред. Боюсь только, что у моего любимого Веллера что-то подобное где-то уже описано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виталий Третьяков об устрицах и обо мне

    Оля Третьякова прислала ссылку на большое интервью с ее мужем, где он рассказывает и обо мне: "Независимая газета" была создана выходцем…

  • В связи с 30-летием путча

    В связи с 30-летием путча: До меня собкором «НГ» в Париже (и к тому же начальником Русской службы Международного французского радио)…

  • Шпионский сериал "Бюро"

    С удовольствием смотрю отличный французский шпионский сериал "Бюро" (в оригинале - "Le bureau des légendes). К сожалению, не…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments