Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Об интеллигенции - 17

 Продолжаю подборку высказываний Галковского:

С подачи Гельмана начинается свистопляска вокруг картин художницы Лены Хейдис. Я уже писал о её творчестве. Сейчас для дискредитации русской интеллигенции татамщики разыгрывают ещё один «шпектакль». Якобы русские якобы патриоты пишут доносы в прокуратуру, где слёзно просят обуздать разрушительницу России: http://ndpr.ru/content/view/1448

Но я не об этом. На мой взгляд, Лена талантливый человек, и уже благодаря этому является интеллигенткой, и интеллигенткой, - в силу своей языковой и художественной культуры, - русской. По крайней мере, я был бы очень рад, если бы она считала себя таковой. Для меня, как русского интеллигента, это было б честью.
(http://galkovsky.livejournal.com/123862.html?view=19110102#t19110102)

Поскольку не все знают, о чем речь, помещаю здесь картину, вызвавшую "свистопляску":

 
 
Источник: http://www.hades.ru/hades3_000068.html
Tags: Русские, интеллигенция
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments