Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Имя России

Посмотрел сайт "Имя России" - http://www.nameofrussia.ru/rating.html

То ли я такой тупой, то ли сайт: я не сумел найти на нем, где и как голосовать. А ведь проголосовало же как-то уже более 1 миллиона 300 тысяч человек. Вернее, столько было подано голосов (каждый может голосовать неограниченное число раз). На первом месте - Сталин.

Организаторы голосования подчеркивают, что надо выбирать человека или людей, оставивших наибольший след в истории России, независимо от того, положительный это след или отрицательный. Тем не менее, многих бдоггеров в ЖЖ возмутило, что Сталин лидирует, да и Ленин - на третьем месте (после Высоцкого).

Я бы обязательно ввел знак (плюс или минус) влияния каждого из рассматриваемых деятелей на судьбы России. Тогда не будет возмущения и недоумения по поводу лидерства Сталина и Ленина. Ведь, скажем, Гитлер безусловно оставил огромный след в истории Германии - никто с этим спорить не будет. Но след отрицательный.

Ну и, конечно, раз каждый может голосовать сколько угодно (интересно, все же, как?), то результаты голосования показывают не столько истинную популярность исторических деятелей, сколько степень упертости их поклонников. Так и вижу сталинистов, голосующих за своего кумира часами.
Subscribe

  • Опечатки

    ядреное оружие

  • Альцгеймер наступает

    Позор на мою лысую голову: выступая в прямом эфире перед началом интервью с Мареком Хальтером, я вместо "родительская суббота" сказал…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    Я уже сообщал, что сегодня на сайте Культура.РФ будет транслироваться мое интервью с Мареком Хальтером. Но не в 12.00, а в 14.00 по московскому…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments