Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Однажды Ленин, рак и щука...

Однажды Ленин, рак и щука
Задумали сыграть квартет...
Известна всем нехитрая наука,
Как делать винегрет:

В одну кастрюлю накрошить картошки,
Вареной свеклы, огурцов,
Добавить луку и немножко
Горошку:
И винегрет готов!

Но кто главнее в этой каше,
Как и в истории российской нашей -
Ответ найти возможно ли? Едва ль!
И в этом - басни сей мораль.

Если на сайте "Имя России" открыть страничку "Социология" (http://www.nameofrussia.ru/doc.html?id=1647), там можно прочесть:
"Целью второго этапа было отобрать 50 персонажей, которые, по мнению россиян, оставили наиболее значительный (причем неважно – положительный или отрицательный) след в истории России".

Да и на главной странице сайта написано: "Кто олицетворяет Россию и ее прошлое, с кем мы идем в будущее? С негодяем или святым? Злодеем или гением? Героем или самозванцем?"

Но, разумеется, подавляющее большинство голосующих в такие тонкости не вникают, на страницу "социология" не заглядывают, а просто голосуют за того (тех), кто им наиболее симпатичен. Так что вся эта операция с голосованием изначально выглядит весьма подозрительно: те, кто все это придумали и получили под это большие деньги, должны же были задуматься, какой будет результат. А результат со Сталиным и Лениным, при нынешних условиях голосования, был неизбежен. Ну кого им могут противопоставить нормальные люди? Пушкина с Петром?
Сейчас, конечно, начнут подкручивать результаты. Если уж настоящие выборы подгоняют под заранее заданный результат, то тут, при полном отсутствии контроля, выведут что угодно. Единственный интерес во всем этом деле - в результате мы узнаем, что же угодно Кремлю. Если Гуталин (он же Батька Усатый) - это о многом говорит.


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Виталий Третьяков об устрицах и обо мне

    Оля Третьякова прислала ссылку на большое интервью с ее мужем, где он рассказывает и обо мне: "Независимая газета" была создана выходцем…

  • В связи с 30-летием путча

    В связи с 30-летием путча: До меня собкором «НГ» в Париже (и к тому же начальником Русской службы Международного французского радио)…

  • Шпионский сериал "Бюро"

    С удовольствием смотрю отличный французский шпионский сериал "Бюро" (в оригинале - "Le bureau des légendes). К сожалению, не…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment