Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Скончался Солженицын.

Скончался Солженицын. Вечная память.

Теперь его надо включить в рейтинг "Имя России". И не надо быть пророком, чтобы предсказать, что он выйдет на одно из первых мест, если не на самое первое. Так что же, пока он был жив, он этого не заслуживал, что ли? Зачем такое неумное ограничение - выбирать Имя России только из мертвых? Чем Горбачев хуже Ельцина? А Путин? Ну и, конечно же, пока каждый желающий может голосовать неограниченное число раз, это - не рейтинг Имен, а соревнование терпеливых бездельников: у кого пальцы на клавиатуре крепче и шустрее.

UPD: сейчас на первом месте - Сергий Радонежский (около полутора миллионов голосов), за ним следуют Сталин (1.375.000), Жуков (1.288.000) и Ленин (1.276.000). Как я уже имел случай здесь писать, окончательные результаты покажут не предпочтения народа и даже не предпочтения тех, кто не ленится голосовать сотни и тысячи раз за своего кумира, а предпочтения организаторов действа и тех, кто стоит за ними. Сразу станет ясно, и каковы политические предпочтения стоящих у власти, и каков их политический проект. Интересно будет сравнить как видит будущее России Виталий Третьяков (скоро узнаем из Тезисов - см. http://v-tretyakov.livejournal.com/148722.html?nc=101 и далее в его блоге) и каким оно видится из Кремля.
Tags: Россия, Солженицын, Третьяков
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments