Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Солженицына включили в "Имя России"

Я как в воду глядел. Солженицына уже включили в рейтинг "Имя России". Правда, пока только в общий список - http://top500.nameofrussia.ru/vote.html. Я попытался проголосовать, пока не получилось, страница долго загружается.

Но если, как я предполагаю, его имя ввели в противовес Сталину и Ленину, то быстренько подкрутят, чтобы он вошел и в шорт-лист из 50 имен.

Ежу понятно, что рейтинг не отражает реального уровня популярности включенных в список, поскольку фанаты могут голосовать за своих фаворитов бесчисленное количество раз. В лучшем случае, отражается степень упертости сторонников того или иного исторического лица. Но рейтинг, тем не менее, чрезвычайно интересен: он покажет, кого предпочитают в Кремле. И, тем самым, мы узнаем, каким хотят видеть в Кремле будущее России.


Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/08/05/name/
05.08.2008, вторник, 21:45:55
Обновлено 05.08.2008 в 16:35:27

Проект "Имя России" включил Солженицына в раздел "Все герои"

Организаторы интернет-проекта и голосования "Имя России. Исторический выбор - 2008" включили имя Александра Солженицына в раздел "Все герои", где представлены краткие биографии примерно пятисот выдающихся деятелей русской истории и культуры. Об этом сообщается на сайте проекта.

Главная часть проекта "Имя Россия" - список из 50 самых популярных исторических фигур, за которые голосуют посетители сайта. К 5 августа 2008 года на сайте обработано почти 15 миллионов голосов. Первые пять строчек рейтинга занимают преподобный Сергий Радонежский, Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Георгий Жуков и Юрий Гагарин. К сентябрю 2008-го определятся 12 лидеров голосования, а в конце года будет выбрано имя "главного исторического героя России".

С момента запуска проекта "Имя России" его рейтинги несколько раз бывали скомпрометированы: сайт атаковали хакеры, статистику поданных голосов искусственно "накручивали" при помощи ботов, и подсчеты приходилось приостанавливать. Еще в середине июля лидером голосования был император Николай II, а количество проголосовавших составляло примерно 2,5 миллиона человек.

Александр Исаевич Солженицын умер 3 августа. 5 августа в Москве проходит гражданская панихида по писателю и публицисту. Отпевание и похороны состоятся в среду, 6 августа.

 

Tags: Россия, Солженицын
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments