Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Кого и зачем накручивают в "Имени России"

Ясно, что голосование по проекту "Имя России" - не социологический опрос: состав участников голосования не отражает состав населения России, а возможность голосовать по многу раз окончательно сводит на нет репрезентативность выборки. Попросту говоря, результаты голосования не отражают даже мнения пользователей рунета, которых, с некоторой натяжкой, можно было бы назвать представителями образованной и достаточно обеспреченной части населения.

Что же они, эти результаты, показывают? Я полагаю - мнение организаторов проекта, вернее тех, кто за ними стоит. То есть руководства российского ТВ. То есть - власти. Ведь именно они и только они контролируют ход голосования.

Вернее, мнение властей будет отражено в окончательном итоге проекта. Таким образом, страна узнает, какое будущее готовят для нее в кремле. Каким (с поправкой на современность), хотели бы видеть нынешние руководители страны ее политический режим.

В этой связи очень интересно наблюдать, как корректируется ход голосования. Вот, что я прочел в комментариях к моему недавнему посту в блоге этого проекта: при каждом обновлении +10 за Сталина.
А как ты объяснишь, что при обновлениях за Радонежского - +0 +0 +0 +0 +0 +примерно_тысяча +0 +0 +0 +0 +0 +0. Сам только что наблюдал. А вот предыдущей ночью была пара часов когда Радонежскому ни одного голоса не упало. А когда падали то строго по пять голосов и никак иначе. Только что при обновлении за Радонежского еще около 500 голосов фукнуло. Я что-то не могу себе представить физического механизма, который поклонников преподобного ТАК синхронизирует !
Так руки и чешутся напустить на это голосование курс тервера и статфизики. Но ... надо идти работать и кормить семью. Но одна закономерность видна - рейтинг Сталина прирастает при каждом обновлении, а вот у Радонежского долго стоит на месте, а потом изредка прирастает или на +5..+10 (голосовал человек или два) или сразу на примерно 500 (голосовали марсиане).
Tags: Россия
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments