Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Концерт и пророчество

Вчера был в Малом театре на концерте, посвященном Дню единения народов Беларуси и России. Прекрасный был концерт, как в доброе советское время (это не ирония, концерт действительно был хороший).

Было очень жаль, что нет пока такого единения с Украиной. Подчеркиваю: пока! Я был, в свое время, первым, кто всерьез предвещал отделение Украины (когда другие ожидали лишь отделения прибалтов). А теперь (что гораздо проще) предрекаю неизбежное, еще при нашей жизни, воссоединение с братским украинским народом.

Концерт начался увертюрой  из "Свадьбы Фигаро" Моцарта. Исполнял молодежный симфонический оркестр Беларуси и России. Потом был дуэт Виолетты и Альфреда из "Травиаты" Верди. Еще до того, как она начала петь, я не мог не оценить внешние данные Ирины Ващенко из московского театра Станиславского и Немировича-Данченко. Красавица! Высокая, стройная (и пела прекрасно). Очень забавен был рядом с ней маленький, рыжий крепыш Эдуард Мартынюк из белорусского Большого театра.

Затем хор Пятницкого и белорусская фольклорная группа "Купалинка" порадовали попурри из песен двух народов. Потом поприветствовали ветеранов, сидевших в первом ряду, детишки спели песню "Прадедушка"...

Очень хороши были певицы Гюнеш и Анжелика Агурбаш, каждая в своем роде. Они пели по отдельности, разумеется. Между их выступлениями затесался дуэт двух певцов - Евгений Гор и Петр Елфимов. Эти двое пели о любви. Нетрудно было предположить - о какой. Но даже эта парочка была лучше, чем та бесвкусица и пошлятина, которая в огромных дозах вываливается с экрана телевизора.

Зато очень милы были четверо парней из группы "Кватро" - они пели "Вернись в Сорренто" и "Скажите девушки подружке вашей".

Последними выступали группа "Любэ" и Олег Газманов. Расторгуев был не в лучшей форме, что неудивительно, зная о его проблемах со здоровьем. Вообще говоря, было неразумно ставить его выступление сразу перед пышущим энергией Газмановым.

Газманов спел свои хиты "Ясные дни", "Дорогие" и новую песню "Салют весне". Зажигал, как всегда. Жаль, что не спел мои любимые "Как мы сможем победить" и "Я рожден в СССР" - это было бы достойным завершением концерта.

Понятно, что в финале вышли почти все участники, стали петь и плясать, вызвали на сцену Пал Палыча Бородина, который вышел вместе с остальными тремя (посол Беларуси и два парламентария), с которыми он открывал концерт. Дядьки в строгих костюмах при галстуках приплясывали среди фольклорных красавиц, причем Пал Палыч танцевал по-настоящему и с явным удовольствием.
Tags: Беларусь, Бородин, Украина
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment