Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

День программиста

Россия впервые отмечает День программиста. Указом президента Дмитрия Медведева праздник установлен на 13-е сентября — в 256-й день года, а если год високосный — 12 сентября. Неофициально День программиста отмечается в мире уже много лет на 256-й день каждого года.
        Число 256 выбрано потому, что это — количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. Кроме того, это — максимальная степень числа 2, которая меньше 365. В прошлом году высшие учебные заведения России подготовили около 19 тысяч специалистов в сфере компьютерных технологий.

Валентин Балт, программист, главный инициатор "Дня программиста": "Мы попробовали. Написали письмо президенту. Нас переправляли. В Госдуму писали. Наконец, мы обратились в министерство связи. Результат мы видим сейчас".

Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.

Сын спрашивает отца-программиста: "Папа, а почему солнце встает на востоке?" - "Ты это проверял?" - "Да". - "Работает?" - "Да". - "Каждый день работает?" - "Да". - "Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!".

 

Хороший программист никогда не умрет с голода - он будет доедать все то, что осталось в клавиатуре.

Объектом шуток часто становится их нежная любовь к "железу"...

Один программист рассказывает другому: "Представляешь, вчера возвращаюсь с работы чуть раньше обычного, а у жены в постели - незнакомый мужик. И глаза у обоих хитрые-хитрые... Я сразу заподозрил неладное, кинулся к компьютеру, а они пароль сменили..."

...и неудачные отношения с женщинами.

Знакомится программист с девушкой. "Девушка, а какое у Вас имя?" - " Лена". - "А расширение?".

К программисту в гости пришла девушка. Чтобы хоть как-то оторвать его от компьютера, она говорит: "А у нас вчера под окнами НЛО завис". На что "программер", не отрываясь, отвечает: "Надо было UNIX ставить, под "окнами" все виснет".

Впрочем, есть шутки и про семейных программистов...

"Дорогая! - говорит программист своей жене. - За все, что ты для меня сделала, я решил увековечить твое имя! Я присвоил твое имя своему новому вирусу".

Первое сентября, первый класс. Учительница говорит: "Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, нужно поднять руку". Сын программиста тянет руку. "Ты что-то хочешь спросить?" - "Нет, проверяю, как работает система".

Первоклассника, сына программиста, спрашивают: "Ты знаешь алфавит?" - "Да. Й, Ц, У, К, Е, Н..."

DOS-овский программист в ЗАГСе недоуменно спрашивает: "А что, имя ребенка может быть длиннее 8 букв?"

Программисты не только говорят на своем языке, но и пользуются своей системой счисления.

Программист программисту: "Предположим, что у тебя есть 1000 рублей... Ну, для круглого счета возьмем 1024..."

Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байт, а законченный программист считает, что в килограмме 1024 грамма.

На этом свете 10 типов людей - те, кто понимает двоичную систему счисления, и те, кто не понимает ее.

Особый случай, когда собирается несколько программистов.

"Как три программиста могут организовать бизнес?" - "Один пишет вирусы, другой антивирусы". - "А третий?" - "А третий - операционные системы, под которыми они будут работать".

"Сколько программистов надо, чтобы закрутить лампочку?" - "Ни одного. Это аппаратная проблема, программисты ее не решают".

Еще один герой анекдотов про программистов - основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Билл Гейтс умер и попал на небо к Богу, который за его заслуги предложил ему самому выбрать, куда он хочет - в рай или в ад. Пошел Гейтс в рай: там литавры играют, нектар пьют. Пошел в ад: там вино рекой, девочки... Билл Гейтс выбрал ад. Бог открывает люк и тот проваливается в ад - прямо в котел, а вокруг него черти с вилами. "Как же так! Я тут совсем не это видел!" - восклицает Гейтс. "Так то была демоверсия!" - отвечают ему черти.

Над программистами подшучивают не только в России.

Немецкие анекдоты:

Инженер, физик и программист из Microsoft едут в машине, внезапно она глохнет.

Инженер: "Скорее всего, дело в бензине".

Физик: "Определенно что-то не так с двигателем".

Программист: "Подождите. Давайте просто выйдем из машины, а потом опять сядем - и все снова будет хорошо".

"Откуда происходит слово Windows?" - "С индейского это означает "белый человек смотрит через стекло на песочные часы".

Windows похож на кондиционер: он тоже перестает работать, когда открывают окна.

Последнее желание программиста - "Еще один бит".

Чтобы узнать, установлен ли на компьютер Windows, не надо его включать - достаточно посмотреть, видна ли еще надпись на кнопке reset.

Английские анекдоты:

Однажды "программер" купался в море и начал тонуть. На пляже было много людей, но никто не откликнулся на его крик "F1, F1!".

Парень курит на улице, а его подруга говорит: "Ты же видишь предупреждение на сигаретной пачке, что курение вредит твоему здоровью". На что он ей отвечает: "Дорогая, я программист. Мы не обращаем внимания на предупреждения, мы обращаем внимание только на ошибки".

Если у тебя ничего не получается с первой попытки, то ты программист.

В программировании все так же, как в постели: одна ошибка - и придется оказывать поддержку всю оставшуюся жизнь.


 
Tags: анекдоты
Subscribe

  • «Бублички»

    Однажды Исаака Дунаевского спросили: «Какая ваша самая любимая песня протеста?» – «Бублички», – ответил…

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments