Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Басня

родился человек в 1917 году, болел тяжело лет до 6, потом окреп, потому что доктора перестали ему касторку с битым стеклом вливать во все дырки;

лет в 13 воспитатели решили, что пора ему в ремеслуху, а там в такой оборот его взяли, что чуть не сдох: кормили впроголодь, а вкалывать заставляли за троих;

в 24 призвали парня в армию, и сразу - на передовую: необученного, необстрелянного, но он и тому был рад, всё лучше, чем в ремеслухе с голоду дохнуть;

в 28 лет демобилизовался мужик - и опять вкалывать за три копейки; когда ему 36 стукнуло, старший воспитатель колонии сдох, но подручные все остались; но с мужиком уже гораздо мягче обращались, зубы прикладом не выбивали больше, а оставшиеся даже запломбировали.

мужик, однако, работящий был, тянул себе лямку; зубы крошились, конечно; а когда исполнилось ему 67, новый начальник колонии стал новые порядки вводить - ворота лагеря нараспашку, конвой убрали, колючую проволоку тоже.

в 74 года у мужика все пломбы из зубов сыпаться начали; и за то возненавидел мужик новую власть, да и предыдущего начальника недобрым словом поминал. А с теплотой говорил только о годах своей молодости.
Tags: из моего
Subscribe

  • Путину пора брать власть

    Путину пора брать власть Время решать и решаться. Сейчас или никогда. Исключительно удобный момент. Уникальная возможность сделать без помех всё,…

  • Адский коктейль

    Боюсь, что в России всё будет даже хуже, чем в Италии. Мы ведь по ментальности очень схожи. Причем русский похуизм надо ещё помножить на советское…

  • Экспромт

    Сегодня наткнулся на объявление о вакансии. Чтобы постулировать свою кандидатуру, надо было ответить на ряд вопросов, в том числе - на такой:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments