Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Модель Миланского собора стала хитом продаж

Модель Миланского собора стала хитом продаж

Увесистая металлическая модель миланского собора, подобная той, которую Массимо Тарталья запулил в лицо итальянскому премьеру, стоит, как минимум 10 евро – цена для сувенира немалая. Но вполне возможно, что теперь цена подскочит: по словам торговцев, иностранные туристы предпочитают их всем другим сувенирам, а многие местные жители, не питающие особой любви к Берлускони, покупают их на память о столь значимом для них событии. Или для проведения любительских судебно-медицинских экспериментов - им не верится, что столь небольшой предмет может нанести столь серьезные повреждения.
Впрочем, в умелых руках и игрушка может стать оружием. И никакая, даже самая профессиональная, охрана не может гарантировать безопасность «объекта» на сто процентов, если этот самый «объект» любит общаться с народом. Ветераны «девятки» (9-го управления КГБ, предшественника ФСО) помнят, как усложнилась их работа при Горбачеве: тот позволял себе немыслимое при его предшественниках – идти в толпу, разговаривать с людьми.
Ну и Берлускони туда же: как и прочие западные лидеры, играет в демократа, руки пожимает, заигрывает с избирателями. Вот и доигрался. До добра такие игры, как известно, не доводят. Нет бы сидеть за бронированным стеклом, как Папа римский в своем «папамобиле».
Хотя и это не помогает. Тот же Папа (вернее – другой, Иоанн-Павел II, в миру – Войтыла), как известно не уберегся в 1981 году от пуль Мехмета Али Агджи. Чего уж говорить о простых смертных, даже если это президенты, премьер-министры и прочие лакомые для террористов и сумасшедших цели. Их не останавливают ни сверхсовременные техсредства, ни телохранители, готовые, в буквальном смысле слова, грудью прикрыть «объект», ни суровое заканодательство – покушавшийся в 1962 году на генерала де Голля был казнен.
Длинен список лидеров и вождей, ставших жертвами покушений, и нет ему конца. В нем – Юлий Цезарь и Вильгельм Оранский, французские короли Генрихи – Третий и Четвертый, наш Александр Второй и целая череда американских президентов: Линкольн, Гарфилд, Маккинли, Кеннеди. Надо сказать, что порой политическое убийство бывает весьма эффективно: выстрел в эрцгерцога Фердинанда привел к Первой мировой войне. В этом же списке трое представителей семейства Ганди, Ицхак Рабин, Рафик Харири, Беназир Бхутто…
А уж неудачные покушения или клоунские выходки вроде швыряния ботинка – и вовсе стали рутиной. Не для спецслужб, конечно. А для их подопечных. Для которых это все –часть профессионального риска.

Александр Мелик-Нубаров.

Газета "Россия", Номер 48 (17.12.2009)
http://russianews.ru/archive/29532
Tags: "Россия", Берлускони, Италия, из моего, из напечатанного, покушения
Subscribe

  • Суд в Ингушетии запретил мне матерные поговорки

    Я получил электронное письмо с требованием ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в моем блоге. Речь идет о…

  • Анекдот

    Во время войны гулял маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и начал с ним…

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments