Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Белорусское экономическое чудо?

juk555 :</span>

Сегодня хотел выйти на улицу, но стал слушать по радио прямую трансляцию пресс-конференции Лукашенко (он отвечал журналистам всех регионов Беларуси). Ответы на вопросы длились более 4-х часов, по телевизору показывали усеченную версию.
Вывод один - Лукашенко абсолютный гений. С ним может сравниться только Хрущев, Петр Первый и Рузвельт.
Понимаю, подобные слова вызывают у всех кривую усмешку, но никто же просто ничего не знает.
Ни-че-го!
В Беларуси многодетным семьям выдают кредиты под 1% (!) на строительство домов в городах менее 20 000 населения, под 3% (!) выдают кредиты на 3 года тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и на строительство жилья дают кредиты под смешные проценты, и за все платит государство.
ЖКЖ население оплачивает на 30%, ранее оплачивалось на 50%, но всвязи с кризисом снизилась квартплата, и она в Беларуси смехотворна по сравнению с Россией.
В ближайшие 10 лет России будет не догнать Беларусь по количеству построенного жилья на 10 000 населения, по росту зарплат и пенсий, по социальной защищенности населения. Увы!
И через 5 лет все будут говорить про беларусское чудо, и добавлять, ну, естественно, там же Лукашенко.
За последние 5-7 лет было построено в Беларуси более 666 агрогородков, это типа деревни, но с кирпичными домами, с асфальтовыми дорогами, со всеми коммуникациями, и, естественно, с газом.
Зарплаты средние по стране в 2010 году будут на уровне 500 долл. (это СРЕДНЯЯ ПО СТРАНЕ) зарплата, и она будет равняться примерно 16250 российский рублей - средняя!!!
Пенсии будут подняты в 2010 году на 9% и достигнут примерно 5050 российский рублей!
Квартплата сейчас (зимой) с Беларуси примерно 750-800 рублей за однокомнатную квартиру, это вместе со светом, газом и отоплением. А летом, когда нет отопления - примерно 550 рублей российских.
Это факты.
Журналистам Лукашенко принципиально никогда не платил и не платит за заказные хвалебные статьи, и не запрещает оппозиции получать деньги с запада. Весь негатив в интернете про Лукашенко, естественно, проплачен.
МВФ дает Беларуси кредит, а Украине - не дает.
Лукашенко собирается построить автозаводик легковых автомобилей.
Сальдо торгового баланса Беларуси положительное.
Расходы в следующем году на социалку будут выше на 13-17%.
Инфляция в Беларуси - 8-10% в год.
А какая забота о детях!
В Минске только в этом году примерно 1000 семей получили социальные квартиры (бесплатные, без права приватизации). В Минске население примерно 3 000 000 жителей.
Но почему такое безумное строительство жилья. Цитирую Лукашенко почти точно: "Нет квартиры - нет детей, нет детей - нет страны".
Лукашенко абсолютный гений политик и гений - хозяйственник. Отдаленно с ним может сравниться только Назарбаев.
Немного горько от того, что после китайского экономического чуда, скоро будут говорит о белорусском социально-экономическом чуде. Для меня это уже свершившийся факт.
Коррупция в Беларуси самая низкая среди стран СНГ.
Безработица в 2009 г. тоже самая низкая среди стран СНГ - 1% безработных, потому что Лукашенко категорически запретил кого-либо увольнять. А приватизированных заводов в Беларуси практически нет.
Лукашенко - величайший гуманист. И белорусы заслужили такого президента тем, что были под фашистами и защищали Россию.
А вы посмотрите в интернете фото Минска - это же не город, а чудо!
К слову, в центре Минска снесли кондитерскую фабрику, так Лукашенко на это пустом месте ничего не разрешает строить, говорит, что пусть останется свободное место для потомков, чтобы они что-то построили.
Цензуру в интернете и в СМИ он не вводит.
Говорил еще, что его упущение в том, что до сих пор нет национальной идеи. Но, может, жить по Библии - это и есть национальная идея? Здесь я цитирую его почти дословно.
Сейчас все плюются на Лукашенко, как лет 15 назад плевались на коммунистический Китай, а уже через 5 лет - все поймут, что беларусы живут (по уровнгю жизни и социальной защищенности) как в Восточной Германии, как в Берлине, не хуже, вот только наркомании в Беларуси практически нет.


http://v-tretyakov.livejournal.com/304207.html?thread=49440847#t49440847
Tags: Беларусь, Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Русские во Франции (окончание)

    Завершаю список (далеко не полный) известных французов - выходцев из России. В нем не хватает, например, Шарля Азнавура, Ивана Реброва, Пьера…

  • Русские во Франции

    Наткнулся на интересную статистику: В 2016 году во Франции жили 51.379 иммигрантов из России, в том числе - 14.968 младше 15 лет, 7.498 - от 15 до…

  • Коронавирус и доносительство

    Во Франции в разгар пандемии коронавируса около 70% звонков в полицию составляют доносы. Полицейские просят прекратить такие звонки, чтобы не…

promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment