Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Бедный министр!

Главе МИД Франции не дали пожать руку российско-израильскому бизнесмену Гайдамаку

время публикации: 19 мая 2006 г., 17:38
последнее обновление: 19 мая 2006 г., 17:38
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Аркадий Гайдамак

Праздничное мероприятие во имя мира превратилось в неловкий дипломатический инцидент после встречи бизнесмена Аркадия Гайдамака с министром иностранных дел Франции. Власти этой страны подозревают предпринимателя в совершении ряда преступлений и требуют его экстрадиции, пишет NEWSru Israel.

Инцидент произошел накануне в Иерусалиме на праздничном открытии проекта "Шалаши мира" французского скульптора Клары Хальтер. На церемонии присутствовали министр иностранных дел Ципи Ливни, глава внешнеполитического ведомства Франции Филипп Дуст-Блази, заместитель мэра Иерусалима Игаль Амади и другие.

Гайдамак был приглашен Игалем Амади в качестве почетного гостя, но его появление вызвало большое недовольство посольства Франции. Свидетели инцидента рассказали, что французский министр иностранных дел заметил Гайдамака и уже направлялся к нему, чтобы поговорить и пожать руку, но на пути министра встали работники посольства, который направили главу внешнеполитического ведомства Франции совсем в другую сторону.

"Они были в шоке оттого, что там появился Гайдамак, но, на самом деле, опозорили министра", – рассказали присутствующие.

Комментируя вчерашние события, Гайдамак сказал: "Это стыд и позор французского посольства. Я – кавалер самой высокой награды Франции, и по протоколу министр иностранных дел обязан был пожать мне руку, как он и намеревался сделать. Они грубо нарушили этикет. Всем известен мой статус в городе, и странно, что и здесь меня ставят в неловкое положение".

Президент Конгресса религиозных организаций и общин России Аркадий Гайдамак – один из самых состоятельных русско-израильских предпринимателей. Его интересы, помимо спортивных клубов и СМИ, включают ряд крупных промышленных, финансовых и девелоперских активов в Европе, Израиле, Анголе и странах СНГ. Гайдамак является владельцем газеты "Московские новости", некоторое время назад он пытался купить французское издание France Soir.

newsru.com

Tags: Гайдамак, Евреи, МН, СМИ, Франция
Subscribe

  • Астеррот. Тонкая красная линия

    Напоминаю, что этот мой блог состоит из " всего интересного и/или забавного, и/или шокирующего, что попадается на глаза (а то потом не найдешь);…

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments