Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Кость из будущего

Письмо И.В. Сталина первому секретарю Московского городского комитета КПСС товарищу Ю.М. Лужкову по случаю решения МГК о праздничных мероприятиях по случаю очередного юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Уважаемый товарищ Лужков!

Вы совершенно правы, в жизни всегда должно быть место для объективной картины истории. Когда нам, большевикам-ленинцам, сообщили о Вашем решении вывесить в столице нашей советской родины плакаты времен Великой Отечественной войны, у некоторых на глаза навернулись слезы. Радовались и простые оперчекработники, и товарищ Дзержинский, и товарищ Свердлов. А Вячеслав просил меня написать Вам.

Вам, товарищ Лужков, работать непросто. Вы совсем не отдыхаете. Ведь за годы субъективизма и волюнтаризма шайка разбойников пера, скуковавшись с иностранными разведками ряда стран, опубликовала совершенно секретные так называемые документы Политбюро и ряд других документов.

Наследники недобитых врагов советской власти, а кое-где и сами недобитки из числа врагов народа - представителей так называемых репрессированных, а также не до конца добитых так называемых священнослужителей, так называемых раскулаченных крестьян, так называемого командного состава Красной Армии, а на деле японо-британских агентов и германо-американских диверсантов, так называемых евреев, на деле оказавшихся безродными вредителями-космополитами и врачами-убийцами, так называемых казаков, так называемой интеллигенции и прочих троцкиствующих иудушек, так называемых военнопленных, а также пропавших без так называемой вести - весь этот гнилой человеческий материал поднял свою субъективную голову.

Чего хотят эти враги народа?

Они хотят сказать, что я напрасно пролил слишком много крови.

Но мы с Вами понимаем, что раз они вообще выступают, значит, вражеской крови мы пролили, наоборот, гораздо меньше чем нужно. Если что-то напрасно, то только это. И сегодня, когда горстка отважных оперчекработников во главе с товарищем Путиным пытается оградить народ от этого исторического субъективизма, Ваш голос был бы особенно ценен.

Вы, товарищ Лужков, на себе испытываете все те ужасы зажиточной, а местами и богатой жизни, которая менее стойких товарищей ввергла бы в пучину субъективности. Мужество, с которым Вы, витязь семейного подряда, отбиваетесь от жалких писак, заслуживает поддержки всего нашего Политбюро.

Даже товарищ Ленин шевельнулся в гробу и наказал: "Помогите Жоре, товарищ Сталин!" Сталин человек маленький, и Ленин не объяснил мне, почему он Вас так называет. Да, в свое время цианистого калия для вождя я достать не сумел. А Вам помогу добрым советом. Докладываю вам, что вождь держит на своей присаркофажной тумбочке фотографию, на которой вы с товарищ Батуриной запечатлены в леопардовых рубашечках. На днях товарищ Ленин перечитывал дореволюционный словарь русского народного языка т. Трахтенберга и как раз дошел до слова "леопард". Улыбаясь, прижмурив глаза, он с наслаждением вытянулся в гробу и, понизив голос, прочитал:

- "Леопард - совершенно опустившийся вор, научившийся обходиться без одежды". Какой матерый человечище! И - знаете, что еще изумительно? До этой четы подлинных леопардов в Моссовете не было.

Потом, глядя на меня прищуренными глазками, спросил:

- Кого в Европе можно поставить рядом с ним?

Сам себе ответил:

- Некого.

И, потирая руки, засмеялся, довольный. Думаю, вас порадует, что вождь одобрил и Ваше с товарищем Харитоновым мужественное выступление против гражданина Гайдара. Особенно ценно всем нам, что Вы наплевали на все и всяческие суеверия и не стали дожидаться, когда подсохнет земля на могиле врага народа. Это по-нашему, по-большевистски.

Именно зная вашу щепетильность в вопросах материального поощрения, мы просим Вас все-таки оставить эту большевистскую скромность и придерживаться, извиняюсь, дресс-кода руководящих работников фунтá и доллáра. Мы и без леопардовой шкурки ценим Вашу идейную близость к обездоленным низам общества. Поэтому будьте осторожны, товарищ.

Теперь от Вашего семейного портрета к моим плакатам. Я, товарищ Лужков, умер ровно 57 лет назад. Вы говорите о Вашей "преданности" мне ради исторической объективности. Может быть, это случайно сорвавшаяся фраза. Может быть... Но если это не случайная фраза, я бы советовал Вам отбросить прочь "принцип" преданности лицам. Имейте преданность народу. Это нужно и хорошо. Но не смешивайте ее с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой.

С волками жить - по-волчьи выть. Империалистический враг не дремлет. Наш народ терпелив и туповат, но некоторым людям из числа нестойких может захотеться сбить Вас с достигнутой идейной и моральной высоты. Эти циники будут напоминать вам о нашей практике обращения с нэпманами, кулаками, а кое-где даже и середняками. Причем в своем субъективистском ничтожестве они ведь не понимают, что сказанное вами - лишь иноформа требования к головотяпам-правозащитникам оставить нам наш народ как он есть. И если Вы, наш засланец в светлом российском будущем, ошибетесь в расчетах, мы Вас первого и расстреляем. Так что пока дышите полной грудью победителя, товарищ Жора.

И. Сталин

5 марта 2010 года

Гасан Гусейнов

http://grani.ru/Society/History/m.175543.html
Tags: Сталин, йумор, сотира и йумар
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments