Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

8 марта в свете науки

Мифоисторики и мифолингвисты, будучи ВРАГАМИ всего РУССКОГО уверждают, будто 8 марта - ПРОИСКИ СИОНИСТСКИХ ЕВРЕЕК.

Это не так. Во первых, ни к-а ких евреев не было - были ДРЕВНИЕ УКРЫ, от которых произошли РУССКИЕ, от которых произошли все остальные народы. Евреи, как народ, появились только в начале прошлого ве к-а, но об этом я подробнее расскажу тогда, когда v_tretyakov объявит топовой темой, как обещал, Еврейский вопрос.

В действительности же, 8 МАРТА - не просто самый древний из наших праздников, он (вернее, она) - самая древняя из мистерий ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которая существовала еще до того, как само ЧЕЛОВЕЧЕСТВО возникло на ЗЕМЛЕ.

Это не означает, что РАньше ЧЕЛОвечества не было. ОНО было, конечно! Но - не на ЗЕМЛЕ.

А под землей. Впрочем, я опять отвлекся от нашей сегодняшней темы. Итак, 8 МАРТА - это поставленная вертикально (то есть эрегированная) БЕЗконечность. Подчеркиваю: не БЕС, который вселялся в САТИРОВ и ЮМОРОВ (это такие древнерусские мифологемы, описанные Роланом Бартом), а БЕЗ - корень тот же, что и в русских словах БЕЗмен (весы, не требующие смены гирь при взвешивании), ЛИКБЕЗ, БЕЗЛИКий, ЗЯБЛИК, выхухоль и ТАЕЖНЫЙ энцеФАЛЛит.

Некоторые мифолингвисты утверждают, что корень БЕЗ - это и есть пресловутый корень ЗЛА, знаменитый ЖЕНЬШЕНЬ, который древние русские ВАКХАНКИ привязывали к своим ЧРЕСЛАМ, дабы уподобиться АНДРОГИНУ.
Был еще корень МУЖШЕНЬ, но о том, что им делали мужчины, я здесь объяснять не буду: это - мистический оргиастичекий дионисийский СЕКрет (отсюда - органы внутренней СЕКреции, СЕКретные ОРГАНЫ и должность генСЕКа).

Однако, измышления мифолингвистов чрезвычайно далеки от действительности. На самом деле, давно доказано, что корень БЕЗ - это корень добра! Достаточно вспомнить слова БЕЗобидный, БЕЗоблачный, БЕЗзаветный, БЕЗзаботный, БЕЗпечный, БЕЗстрашный, госБЕЗопасность и т.д.

Итак, 8 МАРТА - символ БЕЗконечности ЖЕНЩИНЫ. У ЖЕНЩИНЫ - нет конца. Она от этого страдает.

А у МУЖЧИНЫ - есть. Порой он тоже от этого страдает. Потому-то древние УКРЫ, ощибочно принимаемые за ЕВРЕЕВ, и ввели ОБРЕЗАНИЕ.

Исходя из вышеизложенного, необходимо срочно ввести.

Во-первых - электронные деньги.
Во-вторых - Фоменко в состав Академии наук (впрочем, лучше создать Академию Фоменко и ввести в нее, в качестве коллективного члена, РАН в полном составе).
И в-третьих... (нет, опять не то, что вы подумали в начале и вспомнили, когда я упомянул коллективный член) - в-третьих, надо ввести мужской праздник. И назначить его 11 марта. Тем самым, будет, наКОНЕЦ, внедрен (то есть ВВЕДЕН в НЕДРА нашей жизни) проект, внесенный Комитетом советских женщин в Верховный Совет СССР.

КСЖ, правда, предлагал не вводить новый праздник (этого в те ужасные времена никто бы не позволил), а перенести 8 марта на 11-е. Потому, что две палки - лучше, чем две дырки.

Жаль, что падение советской власти и развал СССР помешали осуществить эту ценную идею. Ну а мы вернемся к нашей истории, без которой невозможно понять настоящее и найти решение проблем на будущее.


По традиционной летописной версии («Повесть временных лет») в 862 г. Рюрик стал князем в Новгороде, Синеус — в Белоозере, Трувор — в земле кривичей, в Изборске; через два года Синеус и Трувор умерли, и Рюрик принял единоличную власть. В современной официальной историографии господствует точка зрения, согласно которой Синеуса и Трувора не существовало: согласно Б. А. Рыбакову, имя «Синеус» представляет собой искаженное «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing).

Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входит, например, Олег) и с верной дружиной, что вполне соответствует версии Фроянова о Рюрике как о варяжском конунге. К тому же, до недавнего времени считалось, что Синеус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века.

Д. С. Лихачёв полагал, что Рюрик, Синеус и Трувор должны были, по замыслу новгородского летописца, стать «мистическими пращурами» Новгорода, как Кий, Щек и Хорив для Киева. Однако академик Фоменко, используя новейшие программные продукты фирмы Майкрософт, доказал, что Синеус - реальная историческая личность.
Это удалось установить, подвергнув сравнительному статистическому анализу тексты "Повести временных лет" и недавно обнаруженные российскими учеными списки древнеиндийских сутр.

Сутра (санскр. सूत्र, «нить») — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее — своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. В буддизме в сутрах, построенных в основном в форме диалогов или бесед (обычно Будды, бодхисаттвы или патриарха с учениками) излагались основы учения. Язык сутр характеризуется образностью и афористичностью, в сутрах часто используются притчи. Свиток сутры иногда используется в культовых изображениях в качестве атрибута божества, бодхисаттвы (например, бодхисаттвы Самантабхадры), являясь символом мудрости.

Именно такие свитки были найдены в чучеле страуса, находившемся в петровской Кунсткамере. Их расшифровка показала, что Рюрик, Трувор и Синеус пришли княжить на Русь из скандинавских стран, привезя с собой диковинных птиц, которых считали посланниками небес и живыми символами своей власти. Синеус, Трувор и Рюрик, согласно академику Фоменко,- это библейские Сим, Хам и Яфет. Сим-Синеус был священнослужителем и носителем Высшего Знания, Хам-Трувор - землепашцем и скотоводом, а Яфет-Рюрик - воином, судьей и администратором ("Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет"). Причем Библия была написана значительно позднее сутр, найденных в Петербурге.

Если выводы академика верны, эта находка полностью изменит традиционные представления об истории человечества и нашей страны. Так, богоизбранным народом являются вовсе не потомки Сима - семиты, фальсифицировавшие в Торе в свою пользу исторические факты, а древние укры, потомки Синеуса, основатели Киевской Руси и предки современных украинцев. Яфетиды-рюриковичи - это, в действительности, предки татар и кавказских народов, на протяжении всей истории Руси-России составлявшие касту-класс вождей-военачальников (Рюрик - Иван Грозный - Петр Первый - Сталин...) и их ближайшего окружения. Наконец, потомки Хама-Трувора - хамы, трусы и воры - это, к сожалению, русский народ. Изложенное выше - лишь научная гипотеза, хотя и весьма убедительная, подкрепленная детальными расчетами и не вызывающими сомнения результатами радиоуглеродного метода датировки свитков древнеиндийских сутр из чучела страуса.

Исконное название страуса - старус. А это слово в свою очередь происходит от "старорус" - так называли поморы северных пингвинов, завезенных на Русь Рюриком и его братьями. Возможно, не все знают, что пингвинами в современном русском языке называют два совершенно разных (хотя внешне и похожих) вида птиц - арктические (pingouin) и антарктические (manchot). Так вот, от арктических пингвинов и произошли современные страусы. Другое древнее их название - страхогус - также исполнено глубокого смысла. Дело в том, что страус - исконно русская птица. Выведен он был в результате скрещивания арктических пингвинов с гусями и трясогузками еще при Владимире Святославиче. Трясогузки, как известно, весьма трусливы, при малейшей опасности начинают трясти гузном, т.е. задней частью тела, от страха. Отсюда - страхогус. Новая порода домашней птицы оказалась на редкость удачной, поскольку от пингвинов унаследовала стойкость к холоду и выносливость, от гусей - отвагу и удаль, а от трясогузок - быстроногость, благодаря которой страхогусов использовали как гончих псов.

Русские страусы издавна славились далеко за пределами нашей Родины и являлись предметом законной гордости нашего народа. До революции страусы, наряду с зерном, икрой и соболями экспортировались практически во все страны мира. Но, в результате хищнической эксплуатации, поголовье страусов к началу ХХ века резко сократилось. Небольшие выводки диких страусов сохранились лишь в заповеднике Аскания-Нова. В последнее время страусиные фермы вновь появились на Ставрополье и в Украине.

Тотемом русских, т.е. животным-родоначальником и покровителем племени русов (гусов) был гусь. Именно русы, а не какие-то гогочущие птицы спасли Рим. Но затем, значительно позднее, произошла обратная трансформация: старо-гуси (где корень "старо" означает "исконный", "подлинный", "изначальный" стали произноситься "старорусы", затем - "старусы", и, наконец, "страусы". В северной Руси пингвины-старусы искони были наиболее распространенной домашней живностью. Они были неоценимы и как тягловая сила (зимой их впрягали в сани, летом - в легкие повозки), и для верховой езды, и как живые движители лодок, баркасов и плотов. Мясо и яйца старусов являлись чрезвычайно ценными пищевыми продуктами, их молоко - гораздо жирнее коровьего и богато витаминами и микроэлементами, а их шкуры шли на изготовление особых непромокаемых одежд (как известно, первый в мире  водолазный скафандр был создан именно на Руси).

В период татарского ига старусы были в больших количествах завезены в Орду и подверглись акклиматизации и тщательной селекции для адаптации к степной жизни. На развод оставляли только самых быстрых и длинноногих. Отбор производили чрезвычайно просто: всадники на отборных скакунах гнали несчастных старусов нагайками по степи, пока их кони не падали от усталости. Обратно татары возвращались верхом на уцелевших старусах. Загнанных старусов и лошадей съедали (именно к тем временам восходит поговорка "гусь свинье не товарищ": кочевники не ели свинину, а гусятину и страусятину считали деликатесом).

Страусы - прямые потомки древних русских гусей. Но называть их гусями - неправильно, это все равно, что называть африканских слонов мамонтами. Да, Россия - родина слона и страуса, но это не означает, что нынешние слоны и страусы родились в РФ. Их предки - да, зародились на Руси, как, впрочем, и предки всех других животных, растений и минералов. Россия, вернее, пра-Русь, - это и есть тот первобытный Эдем, откуда берет начало человеческая цивилизация, живая и неживая природа.

Правда, надо учитывать, что границы современной России и даже Киевской Руси отнюдь не совпадают и даже отдаленно не напоминают границ пра-Руси, по той простой причине, что у нее вообще не было границ, ни в пространстве, ни во времени. Пра-Русь, то есть то лоно, из которого вышло все сущее на Земле, весь материальный (или, выражаясь церковным языком, видимый) мир, - это мистическая Мать (Русь-матушка), женское начало Ойкумены.

P.S.
Вот еще одно неопровержимое доказательство русского происхождения страусов. Когда страусы были пингвинами и жили в северных областях Руси, они часто зарывались головой в сугробы в поисках пищи. Порой они вмерзали головой в снег и в такой позиции дожидались оттепели или весны. Поэтому, лучшим способом охоты н диких страусов-пингвинов был такой: спрятать в сугроб массивную льдину или камень и ожидать страуса в засаде. А когда он приблизится к сугробу - напугать его. Он попытается спрятать голову в снег и - расшибет ее.

Оказавшись в засушливых степях Южнорусской возвышенности, а затем и в Австралии, они сохранили этот рефлекс - но теперь уже прячут голову в песок. Там, в песке, голова страуса охлаждается до приемлемой температуры.


Tags: из моего, йумор, корнеблудие, хроноложество
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Зафрендил clear_text

    clear_text - блог Дениса Драгунского: " пишу открытым текстом. только не о политике" Хорошие рассказы с неожиданными концовками.

  • Зафрендил belenky

    belenky - Марья́н Дави́дович Бе́ленький (род. 29 июня 1950, Киев) — украинский, российский и израильский литератор, переводчик, журналист,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments