Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Слово декана


День рождения с сюрпризом

 

 Копирую с сайта ВШТ "Слово декана", т.е. Виталия Третьякова:

В последний день августа я писал в своем «Слове декана»:

«1 октября прошлого года первым нашим студентам были вручены студенческие билеты. Этот день мы считаем Днем рождения ВШТ и отныне будем отмечать его ежегодно.

1 октября этого года мы предусматриваем, что, помимо прочего, отметим этот праздник двумя вещами. Во-первых, именно 1 октября мы торжественно откроем наши Учебную телестудию и Учебный фотоцентр. Во-вторых, … А вот «во-вторых» пусть пока останется секретом. Без сюрпризов в день рождения и на телевидении не слишком интересно».

Слово декана я сдержал. Телестудия и фотоцентр открыты. Сюрприз тоже получился. Правда, не такой, как я планировал. Я попал в автоаварию в далеких, но близких нашим сердцам Кавказских горах, на следующий день оказался на операционном столе в славном ЦИТО, и теперь осваиваю искусство обходиться одной левой рукой – правая заключена в объятия титановой конструкции, напоминающей кадры из «Терминатора». Разумеется, того, где Терминатор – добрый.

В результате этих вполне кинематографических приключений, которые в жизни совсем не так интересны, как на экране, я не смог быть с вами. Кстати, спасибо студентам и преподавателям, которые слали мне свои приветы на сайт и в блог.

Итак, главное состоялось: учебная телестудия и учебный фотоцентр полностью оборудованы. Фотоцентр уже работает, а студия начнет функционировать, как только будет составлен график занятий.

Все помещения мы подготовили собственными силами, оборудование для фотоцентра закуплено полностью на средства ВШТ. А для телестудии часть оборудования нам передал 1-й канал, часть мы закупили сами, а потом подключилась еще и ВГТРК. Таким образом, мы оказались экипированы даже лучше, чем я предполагал: помимо стационарной студии у нас есть еще и несколько комплектов переносных камер со всем необходимым. Спасибо Олегу Добродееву и Константину Эрнсту, которые, как вы помните, входят в Попечительский совет ВШТ.

Находясь вдали от МГУ, я – мысленно с вами. Мне предлагали отложить инаугурацию до моего возвращения. Но я считаю, что это было бы неправильно. Студентам надо начинать осваивать всё это, и как можно скорее. Поэтому открытие, пусть не торжественное, а рабочее, уже состоялось. Фото вскоре можно будет увидеть здесь же на сайте, в Фотогалерее.

Ну а сюрприз – за мной. Постараюсь, чтобы он оказался более приятным для всех, в том числе и для меня самого.

 


Это "слово декана" Виталий Третьяков продиктовал мне тезисно, по телефону, из больницы. И сказал: "Напиши, как ты умеешь, со свойственным тебе всесокрушающим юмором". Что я и постарался сделать, вставив туда упоминание про Терминатора. Естественно, потом согласовал текст с ВТТ.
Tags: ВШТ, Третьяков, комплименты мне, я
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments