Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Хорошо ли было в стране советской жить?

Прочел в блоге Третьякова коммент какого-то анонима:

"Жириновский раскрыл секрет полишинеля о тендерах в Москве. Как проводятся формальные тендеры на подряды знаю не по-наслышке и подтверждаю. Всё так, как, как сказал Жирик. Путин не внял, превратив всё в шутку. Почему? два варианта ответа:1) не врубился из-за не знания предмета, 2)ему по-фигу (не царское это дело). Вывод же можно сделать один: Дуэт махнул рукой на шалости чиновничьей номенклатуры типа Лужковской системы управления, тем более, что так делается по всей стране. На сём борьба с коррупционной Системой управления в РФ завершилась (мне тоже не потребовалось секретных источников). А юмор ВВП по поводу Лужкова свидетельствует о руководящей немощи и беспринципности; мол, Лужков, конечно, сукин сын, но он наш, единоросский сукин сын.
В целом выступление премьера ничем не впечатлило. Брежнев приводил и больше цифр, и больше успехов. И по росту благосостояния трудящихся, и по росту минимальных пенсий, и по сборам урожая, и по укреплению военной мощи и безопасности, и по укреплению рубля, и о руководящей роли партии. Не было только в стране массовых обнищаний, терроризма, бандитизма, коррупции, социального расслоения общества. Правда, были кумовство, политическая трескотня, раздача наград ветеранам и любимым артистам, преемственность власти, прокремлевские политологи и историки, восхваление себя, тот же гимн страны".
http://v-tretyakov.livejournal.com/343703.html?thread=60335511#t60335511

Не удержался и ответил:

В стране не было массовых обнищаний потому, что вся страна была нищая. За исключением, разумеется, руководящих товарищей. Впрочем, и они, в подавляющем большинстве, жили, конечно, лучше, чем основная масса, но не лучше, чем сейчас живет самый средненький москвич.

Терроризма в те времена было очень мало и за рубежом, так что никакой заслуги Софьи Власьевны тут нет. Если Вы мне начнете перечислять известные теракты тех лет, не забудьте вспомнить и те, что имели место в СССР.

Бандитизм был и еще какой. Просто о нем не писали в газетах. Конечно, преступность была качественно иной, чем сейчас - потому, что народ был нищий, воровали вывешенное сушиться белье, а когда появились частные машины - стеклоочистители с них. Оставляя машину, всякий автолюбитель снимал дворники и прятал их в бардачок.

Коррупция была, и какая! Был коррумпирован весь аппарат до семьи Генсека влючительно. На обличении коррупции и строил политику очищения сначала Горбачев, а потом Ельцин. Или та коррупция была не массовой? Да ну? Просто, в силу нищеты основной массы чиновников, достаточно было коробки конфет или бутылки (в зависимости от пола коррумпируемого(ой). Вам сколько лет? Если жили при Софье Влсьевне, должны знать, что без бутылки даже кран водопроводный ни достать, ни поменять было невозможно. Кстати, и хорошую бутылку можно было достать только по блату, как и абсолютно ВСЕ, от нормальной соски, до нормального места на кладбище. А многое и по блату было недостижимо, от памперсов до возможности смотреть нормальные фильмы и спектакли.

Социального расслоения не было??? Ну, да что я на Вас время трачу, Вы - либо не жили тогда, либо жили в одной из социальных групп, так прочно отгороженных от других, что и не знали как живут другие. Признайтесь: в номенклатурной семейке выросли? Или, как Юровицкий, в детском доме? Общество было разделено так, что люди из одной социальной группы не просто не знали, как живут в другой - они и не подозревали, что другие живут иначе.

Либо Вы - лжец (лжица), навроде Шумова, утверждающего, что Библия лежала на столе в каждом советском доме.

Tags: СССР, из моего
Subscribe

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

  • Письменное народное творчество (письнатвор)

    Я погуглил сабж и, к своему удивлению, почти ничего не нашел. А ожидал кучу аналитических текстов, ведь феномен - налицо! Достаточно полистать…

  • Матерные частушки

    Никак не мог вспомнить одну частушку, пришлось погуглить. Нашёл: урожай у нас высок да болота тописты девки сисисты, пиздясты, сикилясты,…

promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

  • Письменное народное творчество (письнатвор)

    Я погуглил сабж и, к своему удивлению, почти ничего не нашел. А ожидал кучу аналитических текстов, ведь феномен - налицо! Достаточно полистать…

  • Матерные частушки

    Никак не мог вспомнить одну частушку, пришлось погуглить. Нашёл: урожай у нас высок да болота тописты девки сисисты, пиздясты, сикилясты,…