Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

«По дороге в морг российскую науку решили на минуточку завезти в реанимацию»



Цитата из этого интервью А.Старинца, одного из авторов "Письма 200":

"Русский (в широком смысле — Россия и СССР для меня синонимы) человек всегда будет на Западе инородным телом. В этом нет ничего удивительного или страшного, просто мы дети разных цивилизаций. Западная цивилизация невероятно агрессивна: мы и оглянуться не успеем, как наши «уважаемые западные партнеры», обаятельно улыбаясь, закатают нас в пластик и сделают жизнь на нашей территории искусственно-красивой, стерильной и пресной, как калифорнийская клубника. Идет страшная своей нематериальностью и неочевидностью война. Трутся между собой тектонические плиты цивилизаций. Понимая это, нельзя тем не менее ударяться в крайность псевдопатриотического шапкозакидательства и отрицать реальные преимущества Запада, которые можно и нужно понять, изучить и адаптировать к нашим условиям".
Tags: РФ, Русские, наука
Subscribe

  • «Бублички»

    Однажды Исаака Дунаевского спросили: «Какая ваша самая любимая песня протеста?» – «Бублички», – ответил…

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments