Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

О Лукашенко

Копирую из блога Третьякова пару комментов вместе с моими откликами:

andrei_lanskoy
Лукашенко конечно, рискует, но в стилистическом чутье ему не откажешь. Если предположить, что властный стиль бывает либо прагматический (в основе - интересы), либо романтический (в основе - убеждения), то Лукашенко вполне может поиграть на идеологическом поле, ибо нынешняя россйская власть сама себя позиционирует вполне прагматически и ради объективной выгоды стерпит, если надо, болезненные политические выпады. Другое дело, что российский эйдос любит всевозможные перевертыши и диалектику как таковую, так что делать ставку на что-либо определенное здесь очень рискованно.
http://v-tretyakov.livejournal.com/376687.html?thread=67863407#t67863407

Я: По части чутья, и не только стилистического, но и политического, Лукашенко не обижен Богом.
Таких, как он, французы называют bete politique - "политическое животное" или "политический зверь", имея в виду именно нюх, чутьё, инстинкт. К таким они относили Миттерана. Таким же, безусловно, был Ширак. У нас, разумеется, Сталин. Но и Хрущёв.

Политическое животное не обязательно должно быть умным, и уж точно не является интеллектуалом (интеллектуалы среди политиков вообще редки, поскольку чрезмерная яйцеголовость мешает слышать голос интуиции, да к тому же не способствует харизме, если под ею понимать любовь народную).

Политические животное повинуется инстинкту, в бОльшей степени, нежели разуму. Политическим животным присущ третий властный стиль, в основе которого не интересы (хотя они, конечно же есть у любого властителя) и не убеждения (хотя и они могут быть), а нюх, инстинкт, чутьё, интуиция.


[info]accu_sync
Западники столько сил и средств вложили в создание его негативного образа, что с их бараньей негибкостью по части пропаганды им теперь назад не отыграть. Сказано, последний диктатор в Европе, с этим клеймом будет до конца жизни ходить.
http://v-tretyakov.livejournal.com/376687.html?thread=67865967#t67865967

Я: Плохо Вы знаете западников. Уж чего-чего, а гибкости им не занимать. Вспомните, какими гибкими они были и с Гитлером, и со Сталиным. Будет выгодно - будут любить и принимать Лукашенко, как принимали Брежнева, Чаушеску, африканских людоедов...
Tags: Лукашенко, Третьяков
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments