Итак, мне стукнуло 60.
В глубине души я надеялся, что мой друг, а теперь еще и начальник Виталий Третьяков вспомнит сегодня о своём давнем намерении:
<Вторую ночь подряд оставляю всех наедине с моим давним другом Сашей Бангерским. Он, коненчно, зануда. Я-то знаю! Опять вам будет ворковать про интеллигенцию и рекламировать свою Комьюнити (по-русски не хочет выражаться), но человек добрый. Отлично пародирует голос, мимику и жесты Ленина (но вы этого оценить здесь не можете)- во всяком случае того, какие мы его (Ленина) знаем по великим советским фильмам. Есть у Бангерского и другие достоинства (надо бы целый пост ему посвятить как-нибудь).> 9 ноября 2008, 3:53
Но, поскольку надежды мои пока не оправдались, я решил сам сделать подборку из его высказываний обо мне, любимом. Разумеется, не полную: он в своём блоге упоминает мою фамилию 120 раз!
Итак:
Бангерскому. В Париж. Срочно! Копию - Карролине
Эврика! Саша, я все мучился вопросом, с чего это тебя так в последние недели на либерализм повело. Просто сектантство какое-то. Спасать, думаю, надо человека. Ведь был вполне нормальным русским-советским, интеллигентов-шестидесятн
***
На вопрос: "А КТО , НА ВАШ ВЗЛЯД БЫ МОГ ПОСТАВИТЬ СИЮ "МИСТЕРИЮ ОГНЯ , ПОЖИРАЮШЕГО СТАРОБАБЛОКУЙСКИЙ МИР ПАРАЗИТОВ И МИРОЕДОВ " ?
ВТТ ответил: "Естественно, Юрий Николаевич Григорович - последний хореограф имперского масштаба и таланта. Либретто - Путина В.В. Машинерия - Андфомкин.
Хор либералов: Диана, Карролина, Бангерский (нет, пожалуй, в последние недели вырос до солиста) и др.
Музыку писать некому!!! Вот в чем проблема" 8 ноября 2008, 1:13
***
Не ушами надо
Проснулся в полдень, заглянул в блог.
Дискуссия вялая, планки в 300 коментов не достигли, ни одной новой мысли, даже ни одной новой склоки...
Не пламенная у вас случилась ночь, не страстным было утро...
Разочарован...
А то, что Бангерский умеет шевелить ушами, подтверждаю. Но ночью нужно шевелить совсем другим - тогда будет интересно. 9 ноября 2008, 13:16
***
ФИКСИРУЮ ВНИМАНИЕ ВСЕХ: ДИАГНОЗ ВЫНСЕН ДОКТОРОМ БАНГЕ
Доктор-интеллигент Бангерский во всеуслышанье сказал: врут ВСЕ!
Вопрос к консилиуму: почему тогда ложь России хуже для доктора-интеллигента Бангерского, чем ложь Польши или Грузии?
Варианты ответов:.................
25 ноября 2008, 2:38
***
О ТРЕТЬЯКОВЕ. Поэтическая антология
До сих пор я без должного внимания относился к этим (чаще всего) шедеврам. Даже не благодарил авторов за их труд и поэтический пыл.
Озарение пришло сегодня. Конечно, надо коллекционировать стихи о себе, если даже поэт вставил мою фамилию в своё произведение по недоразумению или из-за неумения подобрать удачное слово.
Убедительно и с заранее выражаемой благодарностью прошу авторов, которые когда-либо сочинили что-либо подобное, даже самое ругательное и непристойное, припомнить эти тексты и внести их в данную антологию.
Обязуюсь, как всегда, ничего и никого не вычеркивать.
Прошу доброхотов и литературных критиков не засорять данный пост их своими комментариями. Поэзия говорит сама за себя.
Это не конкурс — и я никого и ни к чему подталкивать не хочу. Только искренность, только личный порыв, только подлинное и не замутненное никакими материальными стимулами чувство должно двигать теми, кто хочет остаться в этой антологии навечно.
Два Третьякова пишут этот блог.
Один - не знающий сомнений.
Он прав во всем, почти как Бог.
Другой - в плену томительных сомнений.
Один - клеймил меня (и правильно клеймил)
За дурь интеллигентского дурмана,
За то, что русский лапоть мне не мил,
И пил вино я, а не водку из стакана.
Я позволял себе сомнений муть,
увязнув в европейской грязи.
Он указал мне Русский Путь
и приказал очиститься от грязи.
И вот я чист почти. Уж Запад мне не мил -
ни острый галльский смысл, ни сумрачный германский гений.
Все это Русским мылом смыл
не допускающим сомнений.
Я был примчаться уж готов
Под свод его домашней бани
Но тут другой и странный Третьяков
Вновь заронил в меня заразу колебаний.
Ну как же так? История ясна:
Мы никогда и никому ни в чем не врали.
А ежели и врали иногда,
То - менее, чем западные врали.
Мы нашей правоты не отдадим
Сомнения - удел интеллигентов.
Наш ясен путь. И он - всегда один.
Все остальное - ложь интеллигентов.
Ура! Я понял! Вот какой дискурс
нам осознать сегодня надо:
Раз невозможен объективный курс
истории, то, значит, и не надо
ее пытаться как-то изучать.
Пусть будет на устах у всех печать.
Все ясно - оба Третьяковых правы:
Не нужен нам гнилой объективизм!
А нужен тот, кто нужен для Державы.
Пусть в прошлое уходит Коммунизм,
Его заменит Национализм.
Александр Бангерский, декабря 2008 г.
15 декабря 2008, 19:11
***
Когда приближался финал "Имени России", я написал: "Полагаю, что на первое место выведут Столыпина. Потому что Путин сейчас премьер.
Косвенным подтверждением запрограммированности Столыпина на первое место является, на мой взгляд, и то, что именно его избрал своим протеже Михалков".
ВТТ откликнулся:
Саша. Ты - вылитый Столыпин
Полагаю, что Невский. Потому что за него Кирилл. И древнее никого нет.
Понимаю, что тебе приятней был бы Столыпин - очень на тебя похож.
Но пародируешь-то ты лучше Ленина.
Я ответил: "Между прочим, настоящий ленинец нисколько не комплексовал бы из-за необходимости даже архирезких политических кульбитов. Что и продемонстрировала партия Ленина, отказавшись поочередно от почти всех своих вождей. Думаю, сам Ленин, если бы на то была политическая необходимость, выкинул бы себя и из мавзолея и из истории".
Откликнулся на мой прогноз и Ланской: "Возможно, изначально так и было задумано. Проект подразумевал не Имя России вообще, на все времена - а только актуальное Имя-2008, знаковое именно для сегодняшнего дня. На мой взгляд, эта тонкость не была понята широкой аудиторией. Не исключено, что изначальный сценарий пришлось переписывать".
А ВТТ ему ответил:
А Потом Путин поедет в Киев и...?
"Андрей, вы понимаете, до чего доведут аналогии, которым вы следуете вслед за Бангерским? Объясняю: если Столыпин, потому что Путин сегодня премьер (а Медведев, занчит, Николай Кровавый?), то дальше будет Богров?
Вы же трезвый человек!!! "
28 декабря 2008, 1:19
На что я откликнулся: "Кстати, внешне Медведев очень похож на Николая Второго".
Позднее ВТТ написал Ланскому:
Отрекитесь от Бангерского
Андрей, уходите от вопроса о том, что следует из того, что вы следуете логике Бангерского. Заметили, что и сам Бангерский стушевался, когда я объяснил ему, куда заводят его параллели. Сразу стал картавить, под Ленина косить... Хоть и в Париже живет, а побаивается быть до конца свободным...
28 декабря 2008, 2:36
О БАНГЕРСКОМ, МИТИНГАХ НА МОРОЗЕ И ВАЖНОМ
Вчера ко мне в гости приезжал мой старый друг и одновременно активный борец за права и достоинство отечественной (а другой и нет) интеллигенции Саша Бангерский.
В баню мы так и не сходили (т.к. сегодня мне очень рано вставать), но отобедали вполне сносно: водочка, итальянское красное вино, коньяк(в конце), квас, грузди, квашеная капуста, салат оливье, рыба под маринадом, кислые щи, мясо в каком-то особом соусе, Бангерский еще откушал голубцы — ну и прочие мелочи...
Поскольку трапеза была долгой, многое успели вспомнить и обсудить.
Например, пока мы ели и пили, в разных выпусках новостей все время показывали вчерашние митинги разных, начиная с «Единой России», партий в Москве. Лица рядовых участников были скучные — явно пришли на митинг по разнарядке и главным их желанием было поскорей вернуться домой, в тепло. Еще четче это желание рисовалось на лицах выступавших — несмотря на их якобы зажигательные речи.
Вот один из примеров некритичного перенесения чуждых политических традиций на русскую почву и на русские морозы. Вчерашние митинги, по моему мнению, были бессмысленны абсолютно — даже как тренировка партийной дисциплины.
Лично я, например, ни разу в жизни ни в каких митингах не участвовал. При этом нельзя сказать, чтобы совсем уж не играл никакой роли в политических процессах. Правда, моя профессия всегда позволяла мне знать о том, что на этих митингах происходило (если происходило), раньше, чем другим.
1 февраля 2009, 0:49
***
В посте от 28 апреля 2009 года ВТТ написал:
"Как я понял, многие в этом блоге не удовлетворены тем, что вроде бы ЖЖ Медведева есть, а шансов получить его (Медведева) ответ на свое послание в этот ЖЖ практически нет.
Посему предлагаю следующее.
1.Провести в моём блоге конкурс на самый главный вопрос, который требует ответа именно президента России. Соответственно, все желающие должны прислать свои варианты.
2.Вопросы должны быть составлены в лингвистически корректной форме.
3.Помимо засылки своего варианта вопроса каждый должен оценивать и другие варианты, высказываясь за или против. Если против — короткой ремаркой. Если за — то повторяя, указывая авторство, понравившийся вопрос и заявляя, что свой отзывается.
4.Так, по прогнозируемой мною схеме, к ближайшей полуночи должны остаться три-четыре варианта. После чего мы и проведем их обсуждение и сделаем окончательный выбор.
5.После этого каждый участник нашей акции от своего имени пошлёт избранный вопрос (может быть, пару) в ЖЖ Медведева. Думаю, если один и тот же вопрос зададут несколько сотен или даже тысяча человек, то президент обязательно ответит".
Моя жена откликнулась:
Вот самый лучший вопрос Медведеву:
Почему Третьяков не берет Бангерского?
ВТТ отреагировал так:
Люда, а с Бангерским этот вопрос согласован? Или расчет на то, что Медведев в ответ на этот вопрос просто возьмет назначит Сашу директором Института по изучению ископаемых останков русской интеллигенции?
2009-04-28 01:42
***
Re: бангерский " барин из парижу
бангерского оставьте в покое. он - мой человек с особой миссией
4 декабря 2009, 0:54
БАНГЕРСКИЙ - ЧЕЛОВЕК БЕЗ СНА!
феномен!
24 декабря 2009, 8:03
БО И БА
оставляю за себя дежурным по блогу бангерского. он хоть и из парижа а просыпается по пхеньянскому времени. то есть в нужный час
26 декабря 2009, 6:15
***
ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЙТИНГУ
зануды года - юровицкий и бангерский
плюралист года - третьяков
корнсловец года - андфомкин
здравый смысл года - пыльный и маршал эрзя
бюрократ года (по числу созданных офиц. бумаг) - гордей родион
женщина года - все из этого блога, кто не злы
ВТТ 4 января 2010 года написал пост:
СНЕЖНАЯ МГЛА НАД ПЛАНЕТОЙ
Два или три часа не работал СкайЛинк. Я уже думал, что произошла всемирная технологическая катастрофа. Но вот врубился...
Как я понял из теленовостей, кроме ужасных снегопадов в привыкших к теплу странах, ничего существенного не происходит.
Теперь, думаю, кое-кому станет яснее, как тяжело налаживать "европейскую" или "американскую" жизнь в России. Что, например, в Москве невозможно обеспечить, как в Париже или Нью-Йорке, чтобы большая часть населения завтракала в кафе и иных "забегаловках". Ну и так далее...
Правда, для окончательного прояснения мозгов надо бы два-три месяца сплошных снегопадов и морозов. ТТогда и центр финансовой и деловой жизни мира автоматически переместится в нашу столицу.
Кто-то откликнулся:
Далек ВТТ от повседневной жизни ... Северной Америке
ну, к примеру, мне достаточно в пижаме одеть тапочки , зайти в гараж, и сьездиить в супермаркет ( там и кафешки, etc..). При этом погодные условия меня не интересуют - хоть -30 - я на улицу не попаду...
На это ответил Финков:
Ликующая канадская стрекоза . . .
Имею, дескать остекление в одно стекло, пою и пляшу . . . и это – Канада!
Говоря попросту, стрекоза не хочет думать ни о том, что в ТАКОЙ системе НИКАКОЙ устойчивости нет – стоит пропасть на одну зиму газу и электроэнергии, и 99% ликующих стрекоз элементарно или вымерзнут, или кинутся батрачить за миску мамалыги в Мексику. . .
Ну и, не хочет стрекоза думать о том, что и сегодня не все стрекозы в США имеют даже одинарное остекление – есть и категория бездомных, ежегодно замерзающих на улице, объективной статистике вымерзающих стрекоз не ведётся . . .
Но стрекоза может не только гипотетически замёрзнуть, всем надлежит помнить о судьбе знаменитого доктора Бенджамина Спока, преуспевающий врач, мировая знаменитость, защищённая медстраховкой, он умер потому, что страховая компания ОТКАЗАЛАСЬ оплатить нужную ему операцию . . . а сам доктор за всю свою долгую и успешную жизнь нужной суммы так и не накопил . . . это БЫЛО до нынешнего кризиса . . .
А нынешний кризис, как уже всем понятно, пришёл за стрекозами, ликующими стрекозами . . .
Пример по аналогии – Русская Гвардия погибла в 1914 году потому, что бездарные николашкины генералы упорно гнали ея на немецкие укреплённые позиции по заранее пристрелянным немецкой артиллерией площадям . . .
Французская кавалерия погибла в 1914 году из-за невесть кем придуманной из западных рационалистов дурацкой седловки лошадей – лошади не выносили даже коротких эуропейских маршей, и элементарно дохли . . . это показания Графа Игнатьева, отличного наездника . . .
Так-то, западные стрекозы . . .
Природу обмануть ещё никому не удавалось . . .
Русский Муравей
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Этот его коммент вдохновил меня на следующий стих:
Муравей-еврей
О Русский Муравей!
Признайся: ты - Еврей?
Узнать ты хочешь, как я догадался? -
Ты слишком патриотом быть старался!
К тому же, как пропагандист,
Ты слишком на руку не чист!
Вот если б жил в России доктор Спок -
Его бесплатно бы разрезали, будь спок!
А сумму, нужную у нас на взятки и дары,
Легко скопил бы воспитатель детворы.
Что до клошаров, то на Западе их - тучи!
Куда как больше, чем у нас - бомжей вонючих,
Ведь бомжи вымерзают все практически,
На Западе же - лишь "гипотетически".
Ликуй и дальше, муравей-товарищ,
Природу ты, конечно, не обманешь:
Коли в Ростове вместо газа будет фига -
Где ждет тогда Финкова мамалыга?
На это откликнулся аноним-антисоветчик:
Блестяще! и догадка АБСОЛЮТНО верная,
как и в случае фомки-совпатриота. Ничего не имею против патриотически настроенных евреев, они России тоже нужны, как и другие. Однако Финков, Фомка, господин с тремя нулями и, наверное, остальные совпатриоты-евреи (как и Лопатников - еврей-антисемит - в том, что он сам - еврей не признавался до последнего, всякий здесь помнит, а сейчас прямо так и себя национально позицирует), которых ПОЧЕМУ-ТО так притягивает ИМЕННО этот блог, классические СОВЕТСКИЕ ЕВРЕИ, до колик в заднице любящие советский коммунизм, которые НИ ЗА ЧТО не желают "возвращения в Россию", уж так им любезен "интернациональный" Советский Союз.
И это совершенно понятно. Только зачем при этом ИСТОРИЧЕСКУЮ РОССИЮ так люто ненавидеть?
Даже в исступленной ненависти к Бангерскому (совершенно нерусской) за то, что он в Париже, чувствуется тот же самый выверт.
Я ответил так:
Судьба моя - всегда быть битым
Евреем и Антисемитом.
Я поясню: Евреями я бит
за то, что я для них - Антисемит.
Антисемиты же весьма горды,
тем что во всех им видятся Жыды.
Вот и во мне, досуг имея,
Антисемиты зрят Еврея.
Порой я сам от мысли холодею,
Что моя бабка согрешила с Иудеем:
Сгущаются сих подозрений тучи:
Уж слишком мозг имею я могучий!
Последовал коммент самого ВТТ:
Получается уже цикл "Евреи и антисемиты". продолжай
Но я ответил уклоничво:
Ходить бывает склизко
По камешкам иным -
Итак, о тех, кто близко,
Мы лучше промолчим.
***
6 февраля 2010 года ВТТ написал постскриптум к своему посту:
Сообщаю всем заинтересованным лицам, что с 1 февраля с.г. А.А.Бангерский является начальником отдела международных связей и спецпроектов ВШТ МГУ. В связи с этим грубые нападки на него в этом блоге буду воспринимать как намеренное нанесение вреда корпорации ВШТ МГУ. Сказанное не означает, что нельзя не соглашаться с г-ном Бангерским или нужно непременно его хвалить. Я и сам не разделяю многие идеологические взгляды г-на Бангерского. Однако...
15 час. 06 мин МСК
Постскриптум этот был написан потому, что возникла небольшая перепалка между мною и окопавшимися в блоге ВТТ "красными клоунами" - Фомкиным и К.
В связи с их украинофобскими высказываниями я написал такой коммент:
О хохлах, москалях и хамах-швондерах
То, что хамы-швондеры заделались превеликими националистами, до утробных всхлипов любящими СВЯТУЮРУСЬ, ВСЕРУССКОЕ, ВЕЛИКИХРУССКИХ И Т.Д. - неудивительно. Им лишь бы повод, чтоб ПРОКЛИНАТЬ НЕНАВИСТНЫХВРАГОВ, ПОГРОМЩИКОВРОССИИ и т.п.
Удручает другое: почему-то "все, кому дорога судьба наших братьев", с удивительным единодушием называют своих братьев ХОХЛАМИ (словцо из той же категории, что и ЖИДЫ, МОСКАЛИ, КАЦАПЫ, ЛЯХИ, АРМЯШКИ и т.д). При этом почему-то обиженно цитируют своих зеркальных аналогов:
МОСКАЛЕЙ ГЕТЬ ,
КАК МЫ ВЗГРЕЛИ МОСКАЛЕЙ
Хам-швондер считает, что ему дозволено изгаляться над братьями, кривляя их речь и оскорбляя их страну и их национальное достоинство ("нэзалэжна", "жовтэнно-блакытный", "едына и нэдэлыма", "малая русь", "малороссы", "хохлы", "хохлокост"...), и искренне недоумевает, почему его братья не желают, после этого, его слюнявых, воняющих перегаром поцелуев.
Разумеется, эта и другие мои реплики вызвали залпы злобной брани в мой адрес:
http://v-tretyakov.livejournal.com/317241.html?thread=52569401#t52569401
http://v-tretyakov.livejournal.com/317241.html?thread=52571705#t52571705
Что и вынудило ВТТ написать свой постскриптум, а потом еще и коммент:
Б. - прекрасный организатор и человек, который может в принципе все, кроме управления большим государством и вязания на спицах.
Понятно, что весть о моём назначении вызвала новый приступ бешенства и попыток обгадить меня. Попытки были довольно примитивны: как можно брать на работу такого зануду и т.п.
ВТТ ответил:
занудство подбираемых мною сотрудников ВШТ выгодно оттеняет в глазах студентов мой демократизм, широту души и благожелательность. Побывав в кабинете Бангерского, студент приходит ко мне как в Эдем.
***
ЭФФЕКТ ЭКСКЛЮЗИВА
а вы заметили, что как только я добавил к вчерашнему посту информацию о назначении Бангерского, пост сразу вошел в топ30?
2010-02-07 12:20 am
***
Пост ВТТ от 18 февраля 2010 года:
КАКИМ УЧЕНЫМ ДАВАТЬ 3 МЛН ДОЛЛАРОВ?
К теме вчерашней встречи Медведева с Фурсенко. Насколько я понял, принято решение давать нашим ученым, вернувшимся работать в Россию из-за рубежа, по 3 миллиона долларов на реализацию их научных идей и разработок. На сей счет в академических кругах существует мнение, что такой подход был бы несправедлив. Если уехал и хочешь вернуться — получай 3 миллиона долларов. А если не уезжал, в, не бросая науку, тянул лямку здесь на домашних зарплатах и в домашних условиях (не имея возможности получить новое оборудование), то и продолжай работать без всяких миллионов. Ведь и так не сбежал...
Думаю, Соломоново решение здесь было бы таким : 3 миллиона одному вернувшемуся — и 3 же миллиона одному из тех, кто и не уезжал. И так — сколько хватит денег. Все-таки справедливость не эфемерная вещь.
Анонимный коммент:
Как хорошо, что Бангерский уже вернулся. Это значит,
что университет сэкономил 3 миллиона.
Отлично! В феврале ждём резкого повышения зарплаты! :)
ВТТ ответил: "к сожалению, ученым из науки "телевидение" эти выплаты не предназначены. так что бангерский ничего не потерял и никто ничего не выгадал. так чтол резкого повышения не ждите. и плавного - тоже".
Аноним:
А если оформить Бангерского физиком?
Думаю, что отдел кадров поддержит.
У них же тоже зарплата копеечная. :)
Я ответил так:
![]() 2010-02-18 03:17 am (local) (ссылка) ![]() ![]() | |
<у него на лице написано что он лирик > Обижаешь, начальник! Посмотри на морду лица на этом автаре. |
Journal information