Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Дедовщина = ТВ

Смотрю "Какие наши годы" Парфенова на Первом. 1968 год. Имеющие судимость теперь подлежат призыву в армию. Начало дедовщины (хотя, она, конечно, на самом деле была и раньше).

То ли Парфёнов, то ли Парфёнову кто-то говорит: на телевидении - та же дедовщина. Тоже есть салаги и деды... И салаги должны делать всё, что скажут деды.

Ну а я думаю, что иерархия старших и младших есть везде и всегда.  А вовсе не только в армии и на ТВ. Другое дело, что старшие начинают издеваться над младшими, когда происходит развал всего. Если бы младшие продолжали почитать старших, старшим не нужно было бы пиздячить младших.

Вот, скажем, в метро мне сейчас уступают место только "лица кавказской национальности". И азиаты. Потому что они приучены уважать старших. Без всякой дедовщины.
Tags: новый Козьма Прутков, размышлизмы
Subscribe

  • Новый Козьма Прутков:

    Плох тот перевод, который не мечтает стать оригиналом. Казалось бы, есть лишь один способ осуществить эту мечту: уничтожить оригинал. Но в этом…

  • А фрэйлэхн пирым! Зай гезунд!

    Поздравляю всех евреев с вашим главным праздником! Придумал новый фразеологизм: Напиться, как еврей в Пурим. И всё-таки: насколько лучше быть…

  • О тирании и справедливости

    Вадим Мисюк попросил оставить в Фейсбуке отзыв о журнале "Россия в глобальной политике". Я почитал журнал и это пробудило в моей…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments