Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Она живет мирно, но яростно

Александр Бангерский, собкор «России»
13 ноября 2009 г.
версия для печатиотправить по почте
Она живет мирно, но яростно
 

Галина Анисимова служит своему театру, ни разу не изменив ему, 57 лет. Сыграла более 80 ролей. Азы профессии постигала в “Щуке”, у Мансуровой. Когда совсем юной пришла работать к Охлопкову, Офелию в его театре играла легендарная Бабанова. Однажды на спектакль пришел Молотов и настоятельно посоветовал режиссеру заменить ее на молодую исполнительницу. Через два дня Охлопков назначил на роль Анисимову.

 

 

 

 

Галина Анисимова, народная артистка России, отметила в родных для нее стенах Театра имени Маяковского свой ... юбилей. Сразу скажу, многоточие в дате – не дань условностям, запрещающим называть возраст дамы. Галина Александровна своих лет не стесняется. Но ведь если напишу эту круглую цифру – 80, мне просто не поверят. Не поверят те, кто видит ее на сцене, как видели ее мы, придя в день чествования актрисы на спектакль “Как поссорились…” в постановке Сергея Арцибашева, где она, играя две роли, не только не уступает молодым – сама заражает энергией своих парт- неров.

Вообще энергетика спектакля великолепна. Он стал своего рода камертоном, задавшим тональность искрящемуся юмором капустнику, который, как водится, организовали в своем кругу маяковцы в честь юбилярши. Несравненные Иван Иванович (Игорь Костолевский) и Иван Никифорович (Михаил Филиппов) будто продолжали свое сценическое состязание. В бенефисе, который с блеском вел сам Сергей Арцибашев, участвовала не только вся труппа, но и старинные друзья, давно и по разным непростым причинам ушедшие из театра, но ради такого знаменательного события переступившие вновь его порог: Светлана Мизири, Эдуард Марцевич, Игорь Сиренко.

На этом вечере среди шуток и пародий звучали очень серьезные слова уважения и благодарности.

Игорь Костолевский: “Вы – человек, который не прогибается. Вы – человек, который всегда говорит то, что думает. В наше время это огромная редкость”.

Михаил Филиппов: “Ваше имя на древнегреческом означает “мирная, тихая, безмятежная”. Но я вспоминаю поговорку древних: “Хочешь мира – готовься к войне!”. Вы живете мирно, но яростно!”.

Светлана Мизири: “Благодаря тебе жив театр. Рядом с тобой отсеивается все мелкое. Рядом с тобой не существует фальши. В нашем возрасте женщина имеет то лицо, которое она заслуживает. Твое лицо прекрасно!”.

Эдуард Марцевич: “Ты – отражение Николая Павловича Охлопкова!”.

Любовь Руденко: “Вы – тот самый лермонтовский мятежный парус, который просит бури!”.

Среди множества поздравительных телеграмм было приветствие от президента Медведева: “Ваша творческая судьба тесно связана с Театром имени Маяковского, где в полной мере раскрылся Ваш многогранный драматический талант. Зрители ценят Вас за душевную щедрость и преданность искусству”.

Отдельное поздравление прислала Светлана Медведева: “Яркое драматическое дарование, неповторимое обаяние и широкий диапазон творческих возможностей помогли Вам состояться в актерской профессии, стать признанной звездой Театра имени Маяковского. Каждую Вашу сценическую работу отличают мастерский почерк, особый проникновенный стиль и неподдельная искренность, которая неизменно трогает зрительские сердца”.

http://russianews.ru/newspaper/28547/28653
Tags: "Россия", Анисимова, из моего, из напечатанного
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments