Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Париж и Страсбург солидарны с Москвой

Александр Бангерский

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Парламентской ассамблеи Совета Европы лорд Рассел-Джонстон выразил соболезнование семьям жертв взрыва в Москве и решительно осудил этот "отвратительный и абсурдный акт насилия". "Никакие причины не могут оправдать столь ужасный поступок, - заявил он. - Каковы бы ни были политические или иные цели тех, кто это сделал, мы имеем дело с простыми уголовниками. Российское правительство может полностью рассчитывать на поддержку Парламентской ассамблеи в борьбе с терроризмом и преступностью. Я абсолютно убежден, что те, кто ставят себе цель посеять страх и дестабилизировать демократию в России, не добьются этого. Я приветствую заявление президента Владимира Путина, призвавшего россиян не делать никаких "этнических увязок" с этим преступлением".

В последние дни от рук террористов погибли люди в Испании и на Корсике. Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер напомнил в связи со всеми этими событиями о Конвенции СЕ по борьбе с терроризмом и подчеркнул, что "не должно быть никакой международной поддержки тем, кто совершает эти абсурдные убийства, а, напротив, следует усилить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом".

Президент Франции Жак Ширак прислал Владимиру Путину послание, в котором, в частности, пишет: "Франция осуждает насилие во всех его формах, и я хочу вам выразить от себя лично и от имени французского народа все мое сочувствие в этом испытании... Мои мысли обращаются к раненым и к семьям погибших, которым я прошу вас передать мои искренние соболезнования".

Во Франции по собственному опыту знают, что такое террористическая угроза. В 1995-1996 гг. несколько взрывов буквально потрясли страну. От подложенных исламскими террористами бомб погибли случайные прохожие, пассажиры метро. Были введены специальные меры безопасности: полиция и жандармерия патрулировала улицы и магазины, вокзалы и аэропорты, наглухо закрыли металлические урны для мусора, поскольку в них могли подложить взрывные устройства, проверяли багажники машин, у школ и других детских учреждений запретили парковать автомобили.

Париж

Tags: НГ, Франция, из моего, теракты, терроризм
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Зафрендил clear_text

    clear_text - блог Дениса Драгунского: " пишу открытым текстом. только не о политике" Хорошие рассказы с неожиданными концовками.

  • Зафрендил belenky

    belenky - Марья́н Дави́дович Бе́ленький (род. 29 июня 1950, Киев) — украинский, российский и израильский литератор, переводчик, журналист,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments