Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

"Растленный и коррумпированный царь"

ФРАНЦУЗСКАЯ пресса продолжает публиковать обширные материалы, посвященные продажности высшего российского руководства, хищениям кредитов МВФ, отмыванию денег мафии и т.п. Крупнейший еженедельник "Экспресс" даже вынес на обложку портрет Бориса Ельцина, сопроводив его заголовком "Растленный и коррумпированный царь". Рекламные плакаты с изображением этой обложки (в человеческий рост) украшали в течение целой недели все газетные киоски Франции. В редакции журнала не могли не предвидеть возможности судебного иска со стороны российского президента, но, очевидно, сочли, что рекламный эффект от такого иска превзойдет любые штрафы и издержки на судебный процесс, который был бы неизбежно проигран, поскольку "Экспресс", как и все прочие СМИ, не приводит ни единого доказательства своих утверждений. Газета "Либерасьон" опубликовала интервью с генеральным прокурором Женевы Бернаром Бертоссой, в котором он признает, что его московские коллеги много говорят о коррупции в Москве, но не передали пока в Швейцарию "ни одного документа, ни одного доказательства" своих обвинений.

Париж

Tags: Ельцин, НГ, Франция, из моего
Subscribe

  • Книжный магазин "Фаланстер"

    Хайдеггер, Тертуллиан, споры о Борхесе и Мамлееве; люди с гуманитарно-неформальным прошлым, должно быть, помнят: лет 15 назад казалось, что…

  • Ютьюб испортился

    Ютьюб испортился. Раньше было - как ни откроешь, обязательно найдешь что-то хорошее. А теперь - листаешь, листаешь - и ничегошеньки! С трудом…

  • «Бублички»

    Однажды Исаака Дунаевского спросили: «Какая ваша самая любимая песня протеста?» – «Бублички», – ответил…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments