Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Дочь Пескова заклеймила позором французскую медицину!

Вообще-то говоря, не французскую, а американскую. Но все по порядку.
18-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента, рассказала в своем блоге в "Инстаграме", как плохо лечат во Франции и как хорошо - в России:

- Так получилось, что в этом году мне дважды пришлось лежать в больнице. В первом случае, в тот редкий момент, когда я осталась в Париже совсем одна, во время сдачи сессии, которая, как известно чревата неправильным беспорядочным питанием, у меня резко заболел желудок. В надежде, что боль пройдёт, я самостоятельно безрезультатно принимала лекарства дома. Становилось только хуже. Во Франции существует единый номер на все экстренные случаи. Очень долго я не могла дозвониться, и, когда наконец это случилось, меня попросили подождать. Ожидание длилось ещё 6 минут. Боль в желудке усиливалась в такт играющей в телефоне музыки! Свершилось - я слышу ответ! "Нет денег - нет скорой". Зная, что в кошельке у меня 15€, я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась. Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз - острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите. Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!

Далее она рассказала, как ужасно лечили ее дядю и дедушку в США:

А моя тётя рассказала мне случай , произошедший с её мужем, который длительное время работал в Штатах. Однажды он обратился к семейному доктору с жалобами на симптомы простуды. Сняв кардиограмму, врач сказала, что необходима срочная госпитализация. При этом нужно упомянуть, что у моего дяди была полная медицинская страховка. Во время часовой поездки больному непрестанно измеряли давление, а по прибытии в клинику, положили на каталку и забыли о нем. Спустя три часа, когда он стал возмущаться, его наконец отвезли в палату и снова стали мерить давление. К вечеру, когда он был уже уставший, голодный и злой, медсестра опять начала мерить давление и на что-то отвлеклась. Аппарат оказался сломан и сдавливал руку до онемения и посинения. После всех пыток мой дядя понадеялся, наконец, отдохнуть. Но не тут-то было! Его положили на кровать от пролежней, которая автоматически двигалась, подбрасывая то одни, то другие части тела вверх. Пришедший утром врач, сказал, что несколько лет назад был перенесён микро-инфаркт, и что сейчас все относительно в порядке. В конечном итоге ему выписали счёт - 7000$ за скорую, услуги и 15000$ за пребывание в больнице. Ну и 100$ за такси до дома У родного брата моего дедушки в тех же Штатах случился инсульт и у него тоже была полная страховка. Его очень хорошо лечили, и он проходил процесс реабилитации. Как только закончились деньги, его выставили за ворота больницы, прервав процесс.

Ну и завершила эту душещипательную повесть описанием великолепия российского здравоохранения:


Второй раз я попала в больницу в Москве с сильнейшей ангиной. Дозвонилась до скорой за минуту. Спросили о наличии страхового полиса, и через 20 минут меня уже везли в больницу. В машине мне оказали всю необходимую первую помощь. В больнице сразу поместили в палату. Мне ставили капельницы, давали лекарства, делали процедуры, которые необходимы для лечения. Хочу добавить, что кормили ОЧЕНЬ вкусно. Лично мне это напомнило детский садик. Также в подростковом возрасте у меня были большие проблемы с кожей. Три года лечения в Европе не оказали практически никакого результата, а в Москве я полностью вылечилась буквально за полгода. Из своего небогатого опыта и из рассказов членов семьи и знакомых, я могу сделать вывод, что наши врачи и медперсонал профессиональны и очень человечны. И очень жаль, что таким прекрасным специалистам, во многих регионах нашей страны, государство не в состоянии создать достойные условия работы и оплаты их самоотверженного труда.

Обо всем этом 10 августа с.г. рассказала "Комсомолка":
http://www.kp.ru/daily/266/3582515/56

Совершенно непонятно, зачем:

1. Бедная Лиза написала все это?
2. "Комсомолка" все это растиражировала?

Начну со второго вопроса. Либо это свидетельство подлинной свободы прессы, либо показатель глупости тех, кто поставил этот материал, либо заказуха - кому-то надо по мелочи нагадить Пескову. Или, наконец, это просто образчик примитивной пропаганды: "Вот, смотрите, еще одно свидетельство, как у них на Западе все плохо, а у нас все хорошо". Если так, то "Комсомолка" держит читателей за полных лохов. Может быть, читатели бумажной версии - действительно лохи, но вот на сайте газеты на эту статью было более 350 откликов, и в подавляющем большинстве люди на эту дешевую разводку не купились (см.ниже).

Что касается Бедной Лизы - тут тоже возможны варианты. Или она просто глупенькая (иногда это с возрастом проходит). Или решила заняться пропагандой, только пока не умеет это делать. Я не поленился посмотреть другие записи в ее блоге - но там, только эффектные фото себя любимой - и почти никаких текстов. Может быть, она и не ожидала, что кто-то обратит внимание на эти две записи? Значит - глупенькая! У нее ведь 19355 подписчиков! Или это она решила таким образом раскрутить себя? Как известно, антиреклама - это тоже реклама.

Чтобы попытаться понять, зачем она написала такую чушь, нужно знать, как обстоят дела на самом деле (причем, даже если она законченная дура, некоторых вещей она не могла не знать - то есть девочка врет, а не ошибается).

Приведу здесь несколько комментариев.

Из "Комсомолки":

Американский госпиталь, дворец знаменитостей и бизнеса. Сколько знаменитостей поправляли там здоровье? Рок Хадсон, Ясир Арафат, Каддафи, Брассанс, Трюффо, Саган, Миттеран... Сегодня Джонни Холидей, Зидан, ДСК (Доминик Строс-Кан), Паскуа (дальше идет длинный список известнейших людей, политиков, кинозвезд и т.п.). Американский госпиталь в Париже – больница для звезд, звезда среди больниц. В виде исключения отсутствующий во всех рейтингах, он правит инкогнито в нереальных французских верхах. Еще никогда ни один стационар не был так знаменит и при этом малоизвестен. Чтобы там с вами стали разговаривать, надо предоставить все необходимые гарантии и ждать месяцами.

Хватит пиариться. У вас(в Кремле) свои клиники и стационары. Как ты надоела уже. Судя по мельканиям в сми скоро где то выплывет и будет рассуждать с умным видом.

В Москве наверняка в ЦКБ лежала под охраной или в медцентре Европейский, где врачи те же французики

Я читаю и плачу, ну как же так, такая величина, как дочка Пескова, вдруг не получила достаточного лечения во Франции. Ей надо поехать жить и отдыхать в какой-нибудь маленький городок в любом уголке нашей России, там ей окажут такую мед. помощь, что она ноги протянет. Господа чиновники и ваши детки (сознательно слово вы пишу с маленькой буквы, не имею к вам никакого уважения), вы зажрались.

Вы правы, поехала она бы в глубинку полечиться, ноги бы протянула. У меня жена работает медсестрой и рассказывает такие вещи, как нечем лечить людей, нет лекарств, даже ваты не хватает, а перчатки заставляют покупать за свой счет. Так что с такой фамилией попробуй не оказать медпомощь!

Тверская обл. Конаковский район. Поликлиники нет - поселок городского типа с амбулаторией. главврач, медсестра и весь персонал. Главврач Димка - алкаш, если чтото серьезное - надо ехать в другой поселок или в районную больницу.

Грязная ложь! Если она училась во Франции то была обязана приобрести страховку, по которой получила бы весь комплекс медпомощи бесплатно включая лекарства по рецепту врача.

Живу более 20 лет во Франции, прочитала, просто обидно стало, как можно написать такую чушь ! Про Американскую ЧАСТНУЮ клинику ??? Про отказ без денег прислать скорую ? Просто бред какой то. Во Франции все даже самые малоимущие находятся на государственной страховке, они могут лечиться в любой гос больнице. Работающие люди имеют дополнительную страховку. Пример : консультация у городского терапевта 23 евро, 16 возмещает гос страховка, 7 дополнительная. Причем если вы идете в гос больницу, вы ничего не оплачиваете сразу. Лекарства в аптеке тоже самое, вас предупреждают сразу, что возмещается, а что нет. То, что не хватает врачей и персонала, это да, но чтобы начать медицинское обучение во Франции, нужно два года усиленно готовиться к конкурсу, проходит его только лучшие. Кандидатов много, а вот достойных меньше. Ни разу не слышала ни от французов, ни от наших, что на человека с серьезной болезнью здесь не обратили внимание. Во Франции как и в любой стране свои проблемы и не маленькие, но не надо позорить одну из лучших систем здравоохранения, хоть и не идеальную, но которой многие просто искренне завидуют.

Работаю врачом во Франции уже 10 лет. Девушка даже за рубежом создает себе чисто рублевские проблемы. Позвоните "15", к Вам приедет скорая и заберет в государственную больницу, где гастроскопия будет под местной анестезией, тк за общий наркоз анестезиолог не получает отдельной оплаты, и, следовательно, в нем нет смысла. Более того, Вам помогут, даже если нет страховки и на счету 0 евро. И, в отличие от Штатов, Вам не придется продать дом, чтобы заплатить за лечение (никому не говорите, но тут можно просто отказаться платить, заплатит больница, но у легальных туристов могут возникнуть проблемы с визой. Зато нелегалам - раздолье). Лечение будет по высшему классу, но придется подождать врача в приемнике (хотя с острой болью в животе не придется) и палата будет двухместная. Американская клиника Парижа - это отдельный образчик ЧАСТНОЙ медицины. Я с моей страховкой могу спокойно там пролечиться и мне все оплатят, но бомжей бесплатно, в отличие от госпиталей, они не лечат, бизнес есть бизнес, это нормально. Мое мнение о медпомощи во Франции (я про больницы) - с позиции пациента она одна из лучших в мире, но слишком расходная для государства. А к стоматологам-офтальмологам я в России на каникулах хожу раз в год.

Тоже работаю врачом в Франции, и имею возможность сравнивать то, как лечат в России и во Франции. Все "ужасы", описанные юной прелестницей, из разряда "у страха глаза велики". Об объёме и качестве медицинской помощи, получаемой больным в приёмном покое какой-нибудь французской больницы, российские больные (да и врачи тоже) могут только мечтать.

А вот комментарии из ЖЖ:

Я прожил во Франции ровно четверть века, но никогда не слышал о том, чтобы диспетчер SAMU при необходимости экстренного вмешательства заявил "Нет денег — нет скорой". По той простой причине, что каждый легально (а иногда и нелегально) проживающий во Франции обязан иметь (и имеет) так называемую carte vitale, в которой указаны права на социальное страхование (sécurité sociale). Этими правами обладают все, цитирую:

"Toute personne qui travaille et réside en France est obligatoirement affiliée au régime de Sécurité sociale".
(Все работающие и живущие во Франции в обязательном порядке прикреплены к системе социального страхования). Понятно, к этим всем относятся и работающие, но не живущие постоянно во Франции, а также живущие, но не работающие.

Я не могу себе представить ситуацию, чтобы в условиях необходимости оказания экстренной медицинской помощи (а Пескова пишет именно об экстренной) SAMU стало интересоваться, сколько денег в кошельке у бедной студентки. Это просто не нужно, потому что студентка обязательно имеет страховку, иначе она не может быть студенткой.

Далее, если пациент располагает достаточными ресурсами, то после (после!) окончания лечения в больнице, он оплачивает маленькую часть своего лечения, не покрытую общим режимом страхования (18 евро в день, 13,50 евро в день для психиатрических стационаров). Сумма, понятно, неподъемная для дочери пресс-секретаря президента, ценящего хорошие часы и яхты. Но если пациент ресурсами не обладает (например, как моя мама, гражданка России, временно живущая во Франции), он пользуется всеми услугами стационара бесплатно. Естественно, никаких "предоплат" для таких пациентов не существует.

Я не знаю, в какую такую больницу для ВИПов нищую Пескову отправили друзья и почему она не воспользовалась услугами обычных клиник. Тем не менее, все ей написанное оставляет впечатления отвязного пиздежа (пардон май френч).

А когда стало известно, что Лиза побывала в парижском "Американском госпитале", тот же блоггер добавил:

Но вы хотите, наверно, знать, где же простая российская студентка с 15 евро в кошельке нашла приют (хоть и хреновый) и милосердие? Что это за хамская забегаловка - Американский госпиталь в Париже? давайте, узнаем. В этом нам поможет статья из "Нувель Обсерватёр", потому что даже французам интересно узнать побольше об этом таинственном учреждении. Которое оказалось "адским местом" для простой русской студентки. Особенно много сюрпризов может быть для читателей "Комсомольской правды"

Знающие французский могут насладиться в полной мере, а для остальных я переведу некоторые наиболее интересные моменты.

Дальше – цитаты:

Заголовок – Американский госпиталь, дворец знаменитостей и бизнеса.

Сколько знаменитостей поправляли там здоровье? Рок Хадсон, Ясир Арафат, Каддафи, Брассанс, Трюффо, Саган, Миттеран... Сегодня Джонни Холидей, Зидан, ДСК (Доминик Строс-Кан), Паскуа (дальше идет длинный список известнейших людей, политиков, кинозвезд и т.п.).

Американский госпиталь в Париже – больница для звезд, звезда среди больниц. В виде исключения отсутствующий во всех рейтингах, он правит инкогнито в нереальных французских верхах. Еще никогда ни один стационар не был так знаменит и при этом малоизвестен. Чтобы там с вами стали разговаривать, надо предоставить все необходимые гарантии и ждать месяцами.

Носильщики и вуатюрье при входе общаются с Майбахами и Порше Кайеннами.

В Американском госпитале пациент – круглосуточно король. Но только при одном условии – если он имеет превосходную страховку или богатейший банковский счет. Тарифы превышают в среднем в пять раз цены обычные для социального страхования. "Мы здесь принимаем карту Gold
(банковскую), а не карту Vitale (обычную страховую карту)" – шутят в госпитале.

Обычно для каждой госпитализации требуется гарантия в 6000 евро. Счет очень часто растет быстро, особенно если выбирают люксы на 5-м этаже с террасой из тикового дерева с видом на Эйфелеву башню. Эти люксы очень популярны. Один из сыновей Харири, ливанского миллиардера и бывшего премьер-министра, который был госпитализирован с переломом, рассказывает, что раньше, чем ему, люксы были предоставлены двум москвичкам, приехавшим делать омолаживающую пластику лица. В августе 2011 умирающая саудовская принцесса, близкая к королю, арендовала весь 5-й этаж для себя, трона, своих врачей, своей семьи и обслуживающего персонала и угасла среди охапок лилий. Счет: 980 000 евро.

Некоторые больные просто забывают, что они в больнице. "Они чувствуют себя как в спа" – говорит одна санитарка. – Они выставляют свою обувь в коридор для чистки, звонят ночью, чтобы им принесли шампанского". Жамель Дебуз (кино- и телезвезда), двое детей которого родились в этом госпитале: "-Я не представлял себе, что в медицине может существовать такая роскошь".

В Американском госпитале врачи отдают всё, номера своих мобильников, ночи, выходные, если это нужно. Иногда они сами снимают швы, вводят зонды, делают перевязки.... Такие излишества, как раз, и нравятся Тьери Ардисону (известный телепродюсер). "Чтобы целая армия врачей склонялась к каждому сантиметру вашей кожи. Это волшебно, это по-мольеровски!"


Вот в это адское место, лечения в котором надо ждать месяцами, и угодила дочь путинского пресс-секретаря после мучительного 8-часового ожидания. И действительно, куда податься простой русской девочке с 15 евро? Конечно, не имей сто рублей, а имей сто друзей, но в какой макаронный ад с булками завели Лизу ее ложные друзья!

Слава Создателю, Москва не так далеко от Парижа, а там и папа, и папины друзья и начальники, которые в беде не оставят.

Но если серьезно, то эта Лиза, видимо, очень простодушный человек. Так подставить себя может, действительно, только святая простота.

(отсюда - http://users.livejournal.com/vba-/515942.html)
Tags: Песков, Франция, пиар, пропаганда
Subscribe

  • Анекдот

    Во время войны гулял маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и начал с ним…

  • История из жизни советских математиков.

    Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Киров а получали в разы…

  • Как потерять 50 кг за 7 дней

    Мужчина звонит в компанию и заказывает программу для похудения «10 кг за 5 дней». На следующий день раздается стук в дверь и перед ним…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments