Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Дочь Пескова: зачем она врала

В предыдущем посте я пытался разобраться: зачем и почему Лиза Пескова рассказала сказку про ужасную медицину во Франции и США - и прекрасную медицину в России?

Покопавшись в интернете, я выудил кое-какую информацию к размышлению:

Из интервью на гламурном сайте http://peopletalk.ru/

В девять лет меня отправили в летний французский лагерь Ecole de Roches. Я была этому очень рада: познакомилась там с огромным количеством людей и получила от учебы невероятное удовольствие. На следующий месяц меня отправили в Шотландию. Я поняла, что мне больше понравилось во Франции, вернулась учиться туда
.

А потом я опять вернулась в Москву, чтобы окончить школу здесь. Было нереально сложно, потому что я просто выпала из российской учебной программы, а должна была за год сдать экзамены за 10-й и 11-й классы. Кое-как я сдала ЕГЭ и поступила в МГУ.

Когда я поняла, что мне не близка российская система образования, вернулась во Францию, сдала экзамены и поступила в институт, в бизнес-школу. Сейчас я уже перехожу на второй курс, на маркетинг в сфере люкса. Я свободно говорю по-французски, по-английски, немного по-турецки, сейчас учу арабский во Франции и уже умею читать и писать.

Сейчас я сделала проект, который называется From Russia with pets. Я буду заниматься экспортом собак из России в Европу и находить там хозяев. Если европейцы берут собаку, то они считают ее членом семьи и никогда не выкинут на улицу. Там это просто преследуется по закону. И вот сейчас я разрабатываю сайт и собираюсь претворить этот проект в реальность. Надеюсь, что это получится сделать в ближайшее время.

Сейчас, пока каникулы, я живу в Москве, работаю в бутике Aizel менеджером по проектам, по оффлайн-маркетингу. Также я занимаюсь переводом нашего сайта на английский, пишу тексты.В меню Calicano на Патриарших есть заметка «Aizel рекомендует», и ее тоже писала я. В Aizel я работаю, потому что, во-первых, не могу сидеть без дела, во-вторых, учусь на маркетинге, поэтому работа для меня – лучшая практика.

Мне приятны любые комментарии: и положительные, и отрицательные. Мне нравится, что меня обсуждают, но я не буду этим пользоваться.

Популярность – это не посещение мероприятий, фотографии в светской хронике и постоянные сплетни вокруг твоей персоны.Нет. То, что меня знают многие люди, поможет мне в достижении будущих целей, создании проектов и в личных делах.

Я себя очень люблю, я обожаю свою внешность, несмотря на то что все всегда показывали пальцем на мой нос, говорили, что он слишком большой.

Мой главный талант – это рисование. Я понимаю, что для того, чтобы стать суперхудожником, открыть свою галерею, рисовать надо каждый день. Сейчас у меня совсем нет времени на это, и я боюсь растерять свои навыки.

Естественно, прессу с самого начала интересовали мои родители, но я поставила перед собой цель максимально отойти от ярлыка «папиной дочки». В этом плане я восхищаюсь, кстати,Ксенией Собчак (34) – она мой главный кумир. Интервью для телеканала «Дождь», которое я дала Ксюше Собчак, – это позор всей моей жизни. Меня в первый раз снимали на камеру, я жутко испугалась, начала несвязно говорить и не могла внятно выразить свою мысль. Я очень испугалась, особенно когда услышала вопросы, которых совсем не ждала.

http://peopletalk.ru/article/novoe-pokolenie-liza-peskova/

Вопросы эти были о "свадьбе, которой не было" (Песков с Навкой по-настоящему свадьбу не праздновали, зато организовали ее пышную имитацию). Интересующихся отсылаю к пересказу интервью - http://www.newsru.com/world/12oct2015/lisapeskova.html
А нам сейчас интересно другое:

В начале интервью журналистка спросила Елизавету Пескову, не скучает ли она по родине, сообщает "Дождь". "На самом деле я привыкла не скучать. Я очень рада, что я живу здесь и что у меня есть возможность ездить в Москву к родственникам и оставаться здесь со своими друзьями, с мамой, с братом, которого я безумно люблю. У меня вся сознательная жизнь связана с Парижем", - пояснила девушка.

Вслед за этим Собчак поинтересовалась, нравится ли дочери Пескова "либеральный дух Франции" или ей "это сложно". "На самом деле, мне совсем не сложно. Я кайфую от этого, мне это безумно нравится", - призналась собеседница.

Подробнее:http://www.newsru.com/world/12oct2015/lisapeskova.html

То есть девушка живет во Франции с матерью и братом с 9 лет (половину своей жизни). Значит, наверняка имеет медицинскую страховку и знает все французские реалии куда лучше российских. И уж точно куда лучше всех, кто комментировал ее рассказ (см. в моем предыдущем посте - http://banguerski-alex.livejournal.com/272280.html).

Значит, ее текст - не ошибка по незнанию, а осознанное вранье, ложь, имеющая целью ввести в заблуждение глупое доверчивое русское быдло. Людей, которые и не догадываются, что во Франции совсем не обязательно иметь при себе наличные деньги - достаточно банковской карточки. Да, таких доверчивых дурачков среди откликнувшихся на сайте "Комсомолки" - незначительное меньшинство. Но это - среди откликнувшихся! А основная масса пассивных читателей, тем более - бумажной версии, - вполне может и поверить! Точно так же, как и 20 тысяч ее поклонников в "Инстаграме". Причем, мажоры из ее окружения, не сталкивавшиеся с российской глубинкой, поверят даже скорее. Ведь даже, например, один мой хороший знакомый, много раз бывавший в Европах (но не живший там), на мой возмущенный рассказ о наглом вранье Бедной Лизы ответил: "Ну, может оно и так, но, ты знаешь, многие, кто бывал на западе и сталкивались с тамошней медициной, не очень-то довольны".

Черт возьми! Да не о том же речь! Конечно, западное здравоохранение не идеально. Но меня возмущает, что нам опять пытаются впарить старую сказку "На проклятом Западе все плохо, а у нас все хорошо". И хочет держать нас за дураков не ас пропаганды, а сопливая девчонка!


Сейчас объясню, зачем, на мой взгляд, она это делает. Вот запись из ее блога, сделанная в середине марта:

Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то 😑🔫 Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им, не нужно ВСЕ, на что тратят люди 11 лет. Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, как будто мы - ученики - их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями - только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко! А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу 🙊 Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции - в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то, уже имеющиеся ответы. Когда я просто поинтересовалась на каком сайте, они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: "Ну это вы, Русские" 😂 Зачем делать ЕГЭ, таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие "сдают" его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина. Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в Российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру...Мне кажется система образования убита, но воскресить её можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес.

Это было опубликовано в "Московском комсомольце" под заголовком:
"Дочь Пескова сравнила ЕГЭ со рвотой" -
http://www.mk.ru/social/2023/03/15/doch-peskova-sravnila-ege-so-rvotoy.html

Думаю, что девушка сделала для себя два вывода:
1. Любая скандальная запись в "Инстаграме" может стать рекламой. Если, конечно, пишет уже известная личность. Или дочка известной личности.
2. Если папа отругал ее за эту запись, она вполне могла попытаться проделать тот же фокус, но "с обратным знаком" - чтобы папа похвалил.

Tags: Песков, Франция, пиар, пропаганда
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments