Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Места силы - 7

(продолжение)

Африка

Гамбия

СВЯЩЕННОЕ ОЗЕРО КРОКОДИЛОВ - легендарное западноафриканское озеро вблизи городка Бакау (Гамбия), известное своими целебными свойствами. Люди племени боджанги верят, что крокодил является священным животным, которого нельзя обижать, так как он ниспослан на землю небесами. По этой причине крокодилам вреда не причиняют, и крокодилы, якобы, тоже соблюдают нейтралитет. Большую часть туристов, приезжающих к озеру, составляют женщины: боджанги утверждают, что бесплодные женщины после омовения обретают способность иметь детей. Перед омовением и во время него шаманка из боджангов произносит заклинание, похожие на пение и стон, и предупреждает, что обряд возымеет эффект только в том случае, если супруги будут верны друг другу. Колдунья не берет денег у туристок ни под каким предлогом (может принять в подарок отрез ткани или шоколад). Боджанги считают, что если они будут брать деньги у туристов, то целительные качества Священного озера Крокодилов исчезнут. Омовение многим помогает. Многие английские туристки, среди которых провели опрос, утверждали, что колдовские процедуры в воде озера возымели нужный эффект. Многие уверены, что странный феномен объясняется самовнушением, но тем не менее к озеру в глуши тропического леса постоянно увеличивается поток туристов.

Египет

ПИРАМИДЫ ЕГИПЕТСКИЕ - комплекс древних (постройки 3-2 тысячелетия до н.э.) монументальных сооружений в Гизе (Египет), имеющих форму правильных, башнеобразных и ступенчатых пирамид, внутри и рядом с которыми неоднократно отмечались различные аномальные и труднообъяснимые явления. Внутри ряда пирамид в ходе экспериментов найдены точки благоприятные для здоровья, либо наоборот - угнетающие живые организмы.

Самой известной и самой большой пирамидой является Хеопса (высота 146,6 м), о которой, а также о существующих неподалеку гробницах существует дурная слава. Странная цепочка смертей, последовавшая среди причастных к изучению захоронений исследователей, послужила причиной слухов о висящем над пирамидами «проклятием фараонов».
Рядом с пирамидами находится Большой Сфинкс – самая крупная скульптура дремнего мира.
По теории Роберта Куна, между Большой Пирамидой, горой Синай и Масличной (Елеонской) горой в Иерусалиме (Израиль) находится мировая «горловая» чакра, выход голоса Земли, а также планетарная энергетическая воронка Воздуха.

ГОРА СИНАЙ (Гора Моисея) - легендарное место, где, согласно описанию Библии, Бог вручил пророку трех религий Моисею каменные «скрижали веры» и изрек свои нравственные заповеди. Считается, что эта Гора находится в районе египетского Синайского полуострова. И многоязычные толпы пилигримов, уже сотни лет совершают восхождение на эту вершину в поисках божественной благодати.

Однако, существуют и другие точки зрения на месторасположения священной горы. Американский исследователь Говард Блум в конце ХХ века выдвинул гипотезу, что эта легендарная Гора находится совсем не там, где считалось до сих пор. Историки, считает Блюм, «ошиблись адресом», и ехать следовало бы не в Египет, а в Саудовскую Аравию. Именно в Саудовской Аравии, к северу от города Тобук, на Миндальной горе библейский пророк общался с Господом. И именно там следует искать останки библейского «золотого тельца», разбитого Моисеем в назидание нерадивому народу Израиля.

ЛУКСОР. Один из самых грандиозных храмовых комплексов в мире. Математик, философ и египтолог Шваллер де Любич обнаружил, что отдельные места в храме соответствуют семи чакрам человеческого тела. Эти места способны стимулировать ощущения и переживания, вызванные силой места, а также увеличением и фокусировкой этой силы при помощи священной геометрии храма.

ДЕНДЕРА, подобно другим храмовым комплексам, расположена в очень древнем священном месте. Храм богини Хатхор, олицетворявшей великое женское начало, был местом паломничества, где происходили чудесные исцеления. Рядом находится священное озеро, также обладавшее целебной силой.

Зимбабве

БОЛЬШОЕ ЗИМБАБВЕ было главной святыней и культовым центром предков шона (народ группы банту). Город был основан ок. 1130 г. н. э. и существовал в течение двух-трех столетий. Тайна этого древнего комплекса сооружений южнее Сахары в Африке не дает покоя историкам и археологам. Пытаясь установить происхождение Большого Зимбабве, ученые обнаружили его связь с библейскими персонажами – царем Соломоном и царицей Савской.

Мали

БАНДИАГАРА – плато, где живет племя догонов, обладающее тайными знаниями в области астрономии, которые подтверждаются современной наукой (например, что Сириус является двойной звездой). Уникальный ландшафт в совокупности с этнографической и археологической ценностью делают нагорье Бандиагара одним из самых значимых мест во всей Западной Африке. Плато включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ДЖЕННЕ – центр паломничества, где находится Великая мечеть - самое большое здание в мире, построенное целиком из глины. Первые упоминания о ней появились еще в XIII веке, с тех пор она несколько раз перестраивалась и реставрировалась, но сохранила свой облик. Сказалось удобство глины, как строительного материала - хоть она и не такая долговечная, как камень (в каждый сезон дождей глиняные здания буквально тают), зато разрушенную стену легко восстановить в первозданном виде за короткий срок, тем более, что ингредиенты для строительного материала валяются буквально под ногами. Для ежегодного обновления был даже придуман городской праздник. После сезона дождей сотни людей собираются у мечети и латают дыры, и лишь после этого переходят к ремонту собственных домов.

Тунис

КАЙРУАН. Самый священный город ислама в Северной Африке и четвертый по важности после Мекки, Медины и Иерусалима.

Эфиопия

АКСУМ. На севере Эфиопии находится местность, которая считалась священной еще в языческие времена. В 372 году здесь была построена церковь святой Марии Сиона, где, как утверждают, хранится Ковчег Завета. Так ли это, знает только главный священник храма.

ЛАЛИБЕЛА – второй по важности после Аксума религиозный центр Эфиопии. В течение трехсот лет здесь располагалась столица эфиопской династии Загве. Лалибела, правивший в конце XII — начале XIII в., отдал приказ построить в своей столице церкви, чтобы затмить славу Аксумского царства. Легенда гласит, что в течение трех ночей к Лалибеле прилетали ангелы и забирали его в различные небесные царства, где Бог давал ему указания выстроить Новый Иерусалим, так как Иерусалим оказался в руках мусульман. При помощи ангелов и в первую очередь Святого Архангела Гавриила были созданы исключительные архитектурные шедевры.
После создания святого места ошеломляющей красоты Лалибела отрекся от престола и стал отшельником. Он жил в пещере и питался только кореньями и овощами. Для эфиопских христиан он один из самых великих святых. Город был назван в его честь и туда стали стекаться толпы паломников.
Церкви, вырубленные в скалах ниже уровня поверхности, до сих пор поражают воображение. Из около 10 000 жителей Лалибелы более 1 000 - священники Религиозные ритуалы являются центральными в жизни города. Насыщенная религиозная жизнь, объединенная с волшебной архитектурой, простотой и обособленностью жизни, делает похожим город Лалибелу на библейский оазис, полностью изолированный от современного мира.

ЮАР

НГОМЕ, Зулуленд. С 22 августа 1955 г. по 2 мая 1971 г. сестре Рейнольде Мей (сестре Машиан) было явлено десять видений Девы Марии. Сестра Рейнольда родилась в 1901 г., в 1925 г. Она уехала из Германии и, будучи членом бенедиктинской миссии, побывала в целом ряде стран. В мае 1938 г. она поехала в Центральный Зулуленд, в Нонгоу и расположенный неподалеку город Нгоме.
Неоднократно сообщалось о чудесных исцелениях, происходящих в Нгоме. Об одном из них в письме отцу Игнацу Юцу рассказывает сама Рейнольда. Одна женщина, Моника, которой было сделано кесарево сечение, вышла из больницы с незалеченными ранами. В них попала инфекция, начался сепсис, лечащий врач заявил, что не может ничего поделать. Сестра Рейнольда принесла пациентке икону Девы Марии — Величайшего сосуда, и та разговаривала с образом, как с живым человеком. Моника сказала: «Я не умру. Дева меня исцелит». Раны и в самом деле затянулись. Женщина осталась жить.
Теперь Нгоме привлекает к себе паломников. Это одно из святых мест Африки, связанное с Пресвятой Девой Марией.

СТУПНЯ БОГА - гигантский след левой ступни человека древнего происхождения, обнаруженный в начале века в глухом лесистом уголке южноафриканской провинции Трансвааль. Длина отчетливого отпечатка около 130 сантиметров, ширина 60 сантиметров.

СТОЛОВАЯ ГОРА – уникальное природное плато, которое возвышается над поверхностью океана более, чем на 1000 метров. Многие считают Столовую гору одним их сильнейших энергетических центров планеты - значительно сильнее пирамид, поскольку гора нерукотворна. У подножья горы расположен город Кейптаун.
По теории Роберта Куна, здесь находится одна из четырех энергетических воронок планеты - энергетическая воронка элемента земли, которая управляет использованием света как силы, развивающей жизненные формы.

(продолжение следует)
Tags: места силы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виталий Третьяков об устрицах и обо мне

    Оля Третьякова прислала ссылку на большое интервью с ее мужем, где он рассказывает и обо мне: "Независимая газета" была создана выходцем…

  • В связи с 30-летием путча

    В связи с 30-летием путча: До меня собкором «НГ» в Париже (и к тому же начальником Русской службы Международного французского радио)…

  • Шпионский сериал "Бюро"

    С удовольствием смотрю отличный французский шпионский сериал "Бюро" (в оригинале - "Le bureau des légendes). К сожалению, не…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments