Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Места силы - 8

(продолжение)

Северная Америка

Мексика

МЕХИКО. Базилика Пресвятой Девы Гваделупской в Мехико – самая посещаемая святыня в Западном полушарии. Храм был построен точно на том святом месте, где Дева Мария явилась крестьянину в 1531 году. Плащ с ее ликом хранился здесь же, благодаря чему тысячи паломников устремились к этому святому холму. В настоящее время храм сменила базилика де Нуэстра Сеньора де Гваделупе. Говорят, что пик, запечатленный на плаще, производит настолько сильное впечатление, что способствовал обращению в христианство более восьми миллионов индейцев. Несмотря на прошедшие века, на плаще нет ни следа обветшания.

14 января 2001 г. было объявлено, что исследование лика привело к удивительному открытию. Перуанский инженер Хосе Асте Тонсманн из Мексиканского центра исследований Гваделупы заявил, что цифровая обработка отсканированного лика показала, что в глазах Девы Марии запечатлены очертания тринадцати фигур. Одно и то же изображение присутствует в обоих глазах, но с разного ракурса, точно так же, как в человеческих глазах отражается то, что происходит перед человеком. В своем докладе исследователь заключил, что, по его мнению, глаза Пресвятой Девы запечатлели сцену, имевшую место 9 декабря 1531 г., когда Диего показал плащ епископу Хуану де Сумаррага и всем присутствовавшим в комнате. Согласно заключениям Тонсманна, глаза Богородицы запечатлели в числе прочих фигуру сидящего индейца, который смотрел вверх, профиль лысеющего пожилого человека с белой бородой, напоминающий портрет епископа Сумаррага, человека помоложе, возможно, переводчика Хуана Гонсалеса, и индейца, видимо, самого Хуана Диего.

Тонсманн уверен в том, что загадочный лик нанесен на ткань не человеческой рукой, и утверждает, что Ричард Кюн, лауреат Нобелевской премии в области химии, уже установил однажды, что при создании этого образа не использовались красители ни природного, ни животного, ни минерального происхождения. Так как в 1531 г. синтетических красящих веществ еще не было, происхождение материала для создания изображения становится еще одной загадкой. (В 1979 г. американцы Филипп Кэллахан и Джоди Б. Смит пришли к выводу, что на ткани нет ни следа краски.)
Интересно, что таинственный холм почитался местными жителями еще до того, как на нем произошли чудесные явления.

ЧИЧЕН-ИЦА. Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя. Наиболее известное строение на территории города, ставшее фактически символом Чичен-Ица, — ступенчатая пирамида Кукулькана (ее также часто называют Эль Кастильо). Она имеет в основании квадрат, а высота ее достигает 23 м. В дни весеннего и осеннего равноденствий (20 марта и 21 сентября) приблизительно в три часа дня лучи солнца освещают западную балюстраду главной лестницы пирамиды таким образом, что свет и тень образуют изображение семи равнобедренных треугольников, составляющих, в свою очередь, тело тридцатисемиметровой змеи, «ползущей» по мере передвижения солнца к собственной голове, вырезанной в основании лестницы. Это зрелище настолько таинственно, что в каждый день осеннего или весеннего равноденствия здесь собираются тысячи людей, чтобы увидеть все своими глазами.

ИСАМАЛЬ. По мифологии майя, этот город являлся местом проживания Киничкакмо, воплощения бога Солнца, и Итцам На, бога врачевания. Верующие католики приписывают фигуре Пресвятой Девы в Исамале многочисленные случаи чудесных излечений. Она способствовала снижению частоты эпидемий чумы, вспыхивавших во времена колонизации полуострова. Некоторые считают, что, возможно, благодать, частично или полностью, исходит из самого места силы и из разрушенной пирамиды майя. Возможно, чудодейственная и мистическая сила этого места обусловлена несколькими факторами: фигурой Девы Марии, более ранним культом бога-врачевателя, наличием особенной энергии, умея ощущать которую майя разместили здесь свои пирамиды, и наконец, особым физическим полем, возникшим в результате многовекового поклонения и молитв.

ТЕОТИУКАН. Этот некогда крупный населенный пункт в 25 милях к северо-востоку от Мехико представляет огромный интерес для археологов как самый древний город во всем Западном полушарии. Первое поселение возникло здесь в I в. до н. э. и представляло собой группу деревень, объединившихся вокруг таинственной пещеры, образованной лавой при извержении вулкана. Пещеры занимали центральное место в мифологии Мезоамерики. Считалось, что они выполняют роль мистических дверей в загробную жизнь и через них в человеческий мир попадают боги и предки. Теотиуакан вызывал особое благоговение благодаря четырем естественно сформировавшимся выступам, которые символизировали составные части мезоамериканского космоса. Во II в. н. э. над пещерой была построена Пирамида Солнца — третья по высоте среди пирамид мира. Эта массивная структура выполнена из булыжника, глины и земли, облицована камнем и увенчана деревянным храмом. Загадочная пирамида была обнаружена и впервые исследована Леопольдо Батресом в первом десятилетии XX в.

ЗОНА МОЛЧАНИЯ (Зона тишины, «Море Тетис») - аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила (Мексика) в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо. Главная странность этого места прежде всего в том, что здесь глохнут радиоприемники и не принимает передачи ни один телевизор (отсюда и название, данное местными жителями). «Зона Молчания» представляет собой плоскую, унылую равнину, на которой лишь изредка встречаются хилые колючие кустики и кактусы, зато в изобилии водятся ядовитые змеи. Тем не менее, люди селились здесь с доисторических времен, обосновываясь вокруг немногочисленных родников. Некоторые источники не иссякли до сих пор.
По своей загадочности, как уверяют ученые, оно сравнимо с Бермудским треугольником, египетскими пирамидами и буддийскими монастырями в Гималаях, благо, и находится на одной широте с этими мировыми знаменитостями. В чем же выражается эта таинственность? Например, в том, что в небольшом городке Себаллос (Себальос) не работают телевизоры, а радиоприемники даже на полной мощности еле звучат. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.
Как утверждает доктор Сантьяго Гарсиа, о странностях в этой зоне люди знали еще в середине XIX века. Уже в те времена фермеры нередко наблюдали падения на землю «горячих камней» с ясного неба...

* * * Проезд до «Зоны молчания»: От Мехико поездом или автотранспортом до Эскалона. Ближайшее к границам зоны поселение - городок Себаллос (Себальос) в штате Дуранго - удалено от нее на 25 миль. Теперь каждая исследовательская экспедиция отправляется в глубь зоны именно из Себаллоса.

ПАЛЕНКЕ. На высоте около 3000 м, на плато, расположенном у восточной границы бассейна реки Рио-Усумасинта, в предгорье Сьерра-Ориентал-де-Чьяпас находятся древние развалины Паленке. В настоящее время здесь открыт государственный заповедник.
В официальной части города расположено множество зданий, имевших большое значение в социальной и религиозной жизни индейцев майя: Пирамида (или храм) Надписей, дворец, Храм Солнца, Храм Графа, Храм Черепов, Храм Креста, Храм Процветшего Креста. Древний город производит одно из самых сильных впечатлений на путешественников среди памятников южноамериканского континента.

ДЕРЕВО ТУЛЕ (дерево Жизни) находится в городке Эль Туле,недалеко от Оаксака. Высота дерева – около 42 метров. Диаметр ствола – 14 метров, а «талия» равна 58 метрам. Чтобы обнять такой ствол потребуется не один десяток человек. Возле кипариса выстроена церковь Санта-Мария-дель-Туле. Она смотрится совсем небольшим сооружением рядом с вечнозеленым гигантом. Когда по большим религиозным праздникам совершается крестный ход вокруг церкви, то процессия всегда обходит и вокруг дерева. Так жители проявляют уважение и почтение своему любимцу.
По различным оценкам, дереву от 2 до 5 тысяч лет. Местные жители рассказывают о нем такую легенду: Когда-то звери были дружны между собой и говорили на одном языке, и был у них один враг – беспощадный, коварный и сильный – человек. Однажды ночью они собрались в пещере и стали жаловаться своему богу-покровителю Питао, особенно сильно роптали лев, олень, крокодил, змея, слон и черепаха.

Питао посоветовал своим четвероногим друзьям быть быстрыми, сильными и очень осторожными. С чем звери и удалились, но они ушли совсем недалеко – их стали окружать охотники. Тогда стоявшее неподалеку дерево, в корнях которого текла подземная река, закричало: «Прячьтесь скорее в моих ветвях!». Животные так и поступили. Охотники не могли обнаружить их и убить.

Хоко - бог охоты, покровительствующий людям, увидев это, страшно разозлился. Он сделал так, что ни одно животное не могло покинуть дерево, они как бы вросли в него и отдали свою жизнь дереву. Питао заступился за своих друзей. В результате спора богов произошло много ужасных событий – сначала в этой местности (по воле Хоко) вымерли все животные, затем по велению Питао местность превратилась в раскаленную пустыню. Но боги видели, что вражда не приносит никакой радости и пошли на уступки. Хоко освободил часть зверей, самых необходимых человеку: собаку, корову, овцу, быка, кур, а Питао уменьшил жар солнца и климат стал степным. Только дерево, которое питалось подземными водами, пережило вражду богов. И тогда боги принесли дереву дар – любовь и защиту людей. А называться оно стало TULE – Tu Uniras Los Enemigos (Ты объединяешь врагов).

По теории Роберта Куна, дерево Туле и древний город Паленке являются одним из двенадцати основных «мест силы» планеты — центром андрогинного баланса.

Канада

МАГИЧЕСКИЕ КОЛЕСА, Мейджервилль, Альберта. Магические колеса, как правило, представляют собой каменные круги и прямые линии, расходящиеся из груды камней или другого объекта, находящегося в центре композиции. Колеса меньшего размера называют также «типи»; они обычно расположены в непосредственной близости от магических кругов. Само название отображает предполагаемое мистическое назначение таких построек для их создателей.
В Альберте находится 46 подобных фигур, что составляет приблизительно 66 процентов от всего числа обнаруженных магических колес. Их количество дает исследователям основание предположить, что традиция создания таинственных памятников такого рода берет свое начало именно отсюда.

США

БАШНЯ ДЬЯВОЛА, Вайоминг. Таинственная Башня дьявола, возникшая в результате извержения вулкана 60 миллионов лет назад, сегодня имеет высоту 390 м. Она была местом силы, местом религиозного поклонения некоторых туземных племен Америки еще до появления у них письменности. Для многих племен эта гора была глубоко почитаемым святым местом поиска и обретения священного знания. Небезызвестный Сидящий Буйвол приходил сюда, чтобы приобрести озарение, необходимое для борьбы с белыми захватчиками. Его последователи продолжают использовать Башню дьявола в религиозных целях по сей день. Многие потомки индейцев верят в то, что на ее вершине обитают добрые духи, наиболее известный из которых, Тандерберд, принимает образ огромного орла, крылья которого могут заслонить солнце. Орел сидит на горе, наблюдает за племенами и обеспечивает их защиту.
Еще большую загадочность Башне дьявола придали случаи световой таинственной аномалии, замеченной в этом районе. Возникли рассказы о появлении над горой НЛО.

ГОРА ШАСТА (mount Shasta) - вершина вулканического происхождения, возможно аномальная зона, расположенная в северной Калифорнии (США), являвшаяся на протяжении многих лет центром деятельности оккультных обществ. Некоторые эзотерики рассматривают гору Шаста как символ взаимосвязи оккультизма и феномена НЛО.
По теории Роберта Куна, гора Шаста – первая, основная чакра планеты, «основа» ее энергетической системы. Отсюда высвобождаются еще неоформленные предшественники биологической жизни, которые становятся частью глобальной циркуляции и развития. Энергия горы Шаста как первой чакры напоминает гейзер – сильнейший выплеск жизненной энергии или праны, которая пока не имеет формы или структуры. Жизненный поток горы Шаста принимает некую форму только после того, как он трансформируется внутри одной из других великих чакр Земли.

ГОРА ШИП РОК - священная вершина на территории нынешних США, на которой, якобы, имеется чудодейственное озеро. Согласно легендам, тот, кто рискнет искупаться в озере, излечивается от любой болезни.

ЗОНА ПРЕЙЗЕРА - аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем ПРЕЙЗЕРОМ. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и катится обратно. Также нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. В России в настоящее время получили хождение по рукам красочные буклеты с изображением этой зоны во всевозможных ракурсах.

КАНЬОН ЧАКО, Нью-Мексико. В начале 80-х гг. XX в. силами Центра по изучению каньона Чако был проведен широкий спектр исследований, включающий аэрофотосъемку местности, анализ состава почвы и инфракрасную термографию. В результате анализа полученных данных был сделан вывод, что дороги, ширина которых достигает 6 м, представляют собой исключительно прямые линии вне зависимости от рельефа местности.
Конфигурация таких дорог во многом напоминает загадочные линии, обнаруженные в Англии и в пустыне Наска в Перу. Возможно, религиозная значимость таких сооружений была гораздо выше, чем их функционирование й качестве транспортных артерий. Одна из самых спорных гипотез, которую выдвигают некоторые исследователи, утверждает, что такими линиями отмечены маршруты «астральных путешествий» или «путешествий вне физической оболочки», которые совершали шаманы.

ОЗЕРО КРЕЙТЕР – очень красивое горное озеро, расположенное в Каскадных горах Орегона, в США. Это озеро широко известно, как одно из самых глубоких подобных озер в мире, а также как священное озеро для американских индейцев из племени Кламат.
Озеро Крейтер было сформировано приблизительно в 4680 году до н.э., во время извержения вулкана Мазама. У индейцев оно считалось главным местом для поисков видений. Исследователю 1920-ых годов Лесли Спейеру рассказывали о человеке из племени Кламат, который, «потеряв ребенка, пошел плавать в озеро Крейтер; и вечером он стал шаманом» (у него начались видения). Поиски духов озера требовали от человека храбрости и решительности: «Он не должен быть напуган, даже если он видит, что что-то перемещается под водой. Он молится, перед тем как вступить в воду и нырнуть, ‘я хочу быть шаманом. Дайте мне силу. Поймайте меня. Я нуждаюсь в силе».
Ритуал, который проводили на Озере Крейтер, предполагал опасные подъемы вдоль стены кальдеры. Считалось, что тот, кто смог добраться до озера без падения, обладал значительной силой духа. Иногда такие соревнования устраивались среди групп людей. Передвижение по окрестным скалам считались символами выносливости и свидетельством духовной силы. Сегодня, озеро Крейтера остается священным участком для поисков власти и духовных сил, и для членов Племени Кламат и для заинтересованных духовностью и мировоззрением американских индейцев.

СЕЙЛЕМ - населенный пункт в штате Массачусетс (США), считающийся местом проведения официальных шабашей современных ведьм. Сами современные ведьмы объясняют свой выбор тем, что здесь же в свое время проводились многочисленные судебные процессы над ведьмами, здесь же приводились к исполнению смертные приговоры, в связи с чем, Сейлем накопил немало благоприятной для проведения колдовских мероприятий энергии. «Выделенность» Сейлема неоднократно пытались доказать различными приборными методами, например, с помощью фотографирования, когда на фотографиях обнаруживалась на месте шабаша появлялась непонятная засветка. С 1975 года титул «официальной ведьмы Сейлема» принадлежит Лори КАБО, в подчинении которой находится не менее двух десятков «титулованных» ведьм, среди которых не менее четырех мужчин, и сотни «любительниц».

Гавайские острова

ХАЛЕАКАЛА. Древняя легенда гласит, что полинезийский бог Мауи украл солнце, когда оно находилось в зените над кратером Халеакала. Мауи сказал солнцу, что оно может получить свободу только тогда, когда пообещает давать Земле особое благословление через Халеакалу, каждый день, находясь в зените. Солнце согласилось и с тех пор держит свое слово.
По теории Роберта Куна, здесь, на острове Мауи, считающемся красивейшим в мире, находится планетарная энергетическая воронка элемента Огня.

(продолжение следует)
Tags: места силы
Subscribe

  • Пётр Павленский поджёг "Банк де Франс"

    Широко известный в узких кругах художник Пётр Павленский, прославившийся прибиванием своих яиц к брусчатке Красной площади и поджиганием дверей ФСБ,…

  • Ну, что за уродство!

    Долго я не хотел ехать смотреть на это уродство, Но, в конце концов, выбрался. Действительность оказалась ещё хуже ожиданий: Это - главный храм…

  • Москаль превзошёл хохла.

    Мне стыдно. Я думал, никто не сможет превзойти опубликованный мною вчера шедевр украинской поэзии для детей: Вова песика убив. Хто осудить Вову?…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments