Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Места силы - 9

(окончание)

Южная Америка

Боливия

ОЗЕРО ТИТИКАКА – священное озеро для нескольких народов Южной Америки, которое находится на границе между Перу и Боливией, около Копакабаны. Согласно мифологии Инков, именно из озера Титикака бог-создатель Виракоча появился, создавая Солнце, Луну, звезды, и первых людей. Недавно, большой храм был обнаружен погруженным в озеро, что только добавляет таинственности озера.
Есть две горы на островах, Пача Мама (Мать Земля) и Пача Тата (Отец Земля), и обе являются священными участками. Каждый год, 18 января, местные жители, одетые в традиционную одежду, поднимаются на эти два холма. Паломники спускаются по каждому холму в двух группах, затем встречаются, чтобы предложить листья кокаинового куста, зерна и алкоголь Земле.

На Острове Солнца в озере Титикака расположен камень Титикака, который, по теории Роберта Куна, является геометрическим центром второй чакры Земли. Это – мировой центр для создания новых видов и значительного внутривидовового эволюционного развития. Озеро Титикака соответствует сексуально-творческой чакре в человеческом теле. Вторая чакра Земли управляет всеми видами, концентрируясь на положительных мутациях и эволюционных изменениях.
Исходными пунктами для поездки на озеро Титикака являются Пуно в Перу и Копакабана в Боливии. Из Копакабана большинство туроператоров организовывает однодневные туры на остров Солнца, с непродолжительной остановкой на острове Луны.
Таинственный Тиуанаку (или Тиванаку) — крупнейший социальный и религиозный центр преинкского периода, расположен недалеко от современной деревни с тем же названием, к юго-востоку от озера Титикака.

Гондурас

ЛУБААНТУНА (Город упавших камней) - разрушенный город погибшей цивилизации майя, находящийся в Гондурасе. Именно здесь археологами были сделаны несколько сенсационных и странных находок, в том числе «Череп судьбы», найденный в 1927 году американцем Ф.А.Митчел-Хэджесом вместе с дочерью Анной.

Перу

ПЛАТО НАСКА - известная пустынная равнина в Перу (Южная Америка), где на поверхности почвы в древности были неясным способом и с непонятной целью изображены тысячи прямых линий, фигур и рисунков животных и растений.
Поверхность перуанской пустыни Наска площадью примерно в 500 квадратных километров покрыта бесчисленными наземными фигурами, гигантскими по нашим представлениям. На плато насчитывают 13 тысяч линий, 100 различных спиралей, свыше 700 прямоугольных и трапециевидных площадок. В первую очередь внимание привлекают громадные изображения животных: обезьяна, ящерица, собака, рыбы и множество птиц, цветка, подобия дерева. Но таких информативных рисунков чуть более трех десятков, то есть они составляют примерно 0,2% от общего числа фигур. Все остальное - это геометрические фигуры: линии длиной до 8 км, вытянутые прямоугольники (самый большой примерно 80х780 м), стреловидные треугольные и трапецеидальные площадки. Среди них разбросана так называемая «декорация» в виде бесчисленных кнутовидных фигур (треугольник с линией, выходящей из вершины под углом), прямоугольных и синусоидальных зигзагов, спиралей. Кроме того, на плато расположено более десятка так называемых «центров» - точек, из которых в разные стороны отходят линии.
Подобные фигуры встречаются в средней зоне Анд на протяжении 1500 км, так что они никак не могут относиться к одной локальной индейской культуре, к каким относится культура наска. Оценка общих затрат труда (произведена А.Белоконь на основе замеров экспедиции Дж.Хокинса), показала, что для создания комплекса наземных фигур пустыни Наска вручную потребовалось бы 100 000 человеко-лет.
* * * Проезд до плато Наска: От Лимы (Перу) на автомобиле по панамериканскому шоссе ехать на юго-юго-восток около 400 км. Дорога пересекает плато. Для того, чтобы за плату осмотреть плато с самолета достаточно обратиться в ближайший населенный пункт.

МАЧУ-ПИКЧУ. Священный город инков, находящийся высоко в горах, дорогу к которому, ведущую через Долину инков, открыли археологи в середине прошлого века. До этого времени никто не знал о пути туда, хотя о его существовании говорило предание. Мачу-Пикчу был создан за столетие до прихода испанцев великим правителем того времени по имени Пачукутек. Как могли построить такую красоту люди, не знавшие колеса, да еще на такой высоте (4000 м) непонятно до сих пор. Это место стало паломническим центром для бездетных женщин, объясняется это большим числом ритуальных площадок с фаллическими символами. Поклонники эзотерики погружаются в медитацию у Храма Солнца, приложив правую руку на сакральный камень, а левую на сердце. По теории Роберта Куна, Мачу-Пикчу входит в окружность второй чакры Земли, центр которой находится на озере Титикака.
* * * Добираться на поезде из Куско, сойти на станции Агуас Кальентес (около пяти часов), а далее автобусом до Мачу-Пикчу (отправляются каждые 15 минут).

ЧАВИН ДЕ УАНТАР находится на восточных склонах хребта Кордильера Бланка на высоте 3185 м над уровнем моря в провинции Уари, между зонами тропических лесов и прибрежных равнин. Важнейшие изображения, установленные в сердце комплекса, какие как Ланзонский монолит, исполняли роль, эквивалентную роли греческого омфалоса. Ланзон считался верховным божеством Чавина де Уантар. Этот монолит имел мистическое значение «axis mundi» (оси мира), связывал весь комплекс с Полярной звездой и обеспечивал сообщение между небесными и подземными сферами. Горы и слияние двух крупных рек символизируют здесь единство двух стихий, что, в свою очередь, воспринималось древними как проявление могущества природы. Считается, что именно здесь находилось место силы, где шаманы черпали магическую энергию, необходимую для общения с богами.

Чили

ОСТРОВ ПАСХИ. Расположенный в 2300 милях от западного побережья Чили, остров Пасхи считается самым изолированным и загадочным обитаемым островом в мире. Он возник в результате извержения трех вулканов и имеет форму треугольника. Первые поселенцы называли эту землю «Те – Пито – о-те -Хенуа» (“Пуп земли”).
Остров Пасхи получил широкую известность благодаря расположенным здесь огромным загадочным каменным идолам, известным как моаи. Вес многих из них превышает 50 тонн, а высота достигает 10 м.
Многие островитяне посвящают свое время исследованию местной энергетики или некоей духовной силы, которая, как они утверждают, излучают статуи и даже сам остров. Может быть, поэтому многие иностранцы, прибыв на остров, находят на нем душевный покой, энергию и такую полноту счастья, которого никогда раньше не испытывали.
До острова Пасхи можно добраться двумя способами:
на туристической яхте (иногда на остров Пасхи заходят круизные суда) или самостоятельно на яхте
самолетом авиакомпании ЛАН-Чили Сантьяго-Таити, которая является монополистом полетов на остров Пасхи. Путешествие продлится около пяти часов.

Эквадор

«ДОЛИНА ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ» - название небольшой местности на юге Эквадора, славящееся своим полезным влиянием на здоровье человека. Впервые мир узнал об удивительной долине в 1971 году, когда французский журнал «Пари-матч» опубликовал известные лишь местным медикам данные, снабдив их 17 снимками самых старых жителей. А обратили внимание на эту местность и высокогорную деревню Вилькабамба, находящуюся на высоте 1500 м над уровнем моря, прежде всего благодаря результатам переписи населения, показавшей, что здесь довольно высокий процент долгожителей в возрасте 100-130 лет. Тогда были обследованы 628 жителей деревушки, все обитатели которой живут обычно более ста лет. У них не выявлено абсолютно никаких сердечных заболеваний, и лишь в незначительных количествах - другие болезни.


Австралия

ГОРА АЙЕРС РОК (Улуру) - древнее сакральное место, скальное образование высотой 330 м, диаметром 9 км в центральной части Австралии. Гору на протяжении несколько веков аборигены буквально боготворили, а белые долго не могли взять в толк - почему местные выделяли эту гору от всех прочих, почему приписывали ей самые удивительные свойства. Гора Улуру находится рядом с чуть менее легендарной, но не менее красивой горой Ольги (Ката Тьюта).
Эти две близнецовые площадки находятся на Северной Территории Австралии. По теории Роберта Куна, они составляют чакру «солнечного сплетения» планеты — третью чакру Земли. Глобальная функция этой чакры – поддерживать жизненные силы, витальность Земли и всех ее видов.

НИМБИН. Несмотря на то что Нимбин — всего лишь небольшой город на севере Нового Южного Уэльса, он занимает одно из важнейших мест в мифологии Австралии. Свое имя он унаследовал от легендарного Ниимбунджи, могущественного шамана, обладавшего сверхъестественными возможностями и прославившегося благодаря мистической способности исцелять. Неподалеку от Нимбина расположен источник энергии, к которому приходят все желающие стать шаманами. Здесь они проходят испытания, приобретают знания и учатся общению с духами — эти навыки позволяют им занять в дальнейшем лидирующее положение в своем племени.

ПИК ХИЛЛ, западная Австралия. Мистический Пик Хилл, или Умпампурру, — наиболее значимое священное место для аборигенов племени нунканбах. Здесь мифический герой Уньюпу вступил в схватку с двумя змеями, в результате которой возникла река Фицрой. Сражение было прекращено Нангалой, беременной женой одного из противников Уньюпы. В этих же краях на пути к таинственному месту обретения вечного покоя останавливалась Лума, женщина-ящерица с синим языком. Будучи связан с такими божествами, мистический пик Хилл приобрел огромное значение для паломников. Здесь сконцентрирована могущественная джанг (священная энергия), принадлежащая загадочному духу женского пола, покровительствующего женщинам. Местная энергия охраняет также змей, лягушек и ящериц.
В этом районе расположен целый ряд священных объектов, в том числе таинственные плиты инма, служащие для связи жителей пустыни с их предками, а также часто воспринимающиеся как магическое оружие.

Новая Зеландия

ОЗЕРО ТАУПО является сердцем Северного острова и считается священным у Маори. По древним легендам этого народа Озеро Таупо – является началом жизни для людей. По новейшим эзотерическим взглядам Озеро Таупо продуцирует вибрации в частоте сердечной чакры и способствует не только достижению собственной энергетической целостности, но и помогает в лечении физических болезней сердца.

В нескольких десятках километров от Озера Таупо в горах Национального парка Тонгариро в небольшой долине у подножия горы Пиханга лежит Нефритовое Озеро (Lake Rotopounamu). Гора Пиханга по маорийским поверьям –олицетворение женской красоты и сексуальности, а вулканТонгариро воплощаетмужское начло. Плод этого союза энергий двух гор поднимается из озера Ротопоунаму и начинает свое движение по миру.

По теории Роберта Куна, именно здесь находится планетарная энергетическая воронка второго элемента – Воды.


ВАЙОТАПУ. Одной из самых знаменитых природных достопримечательностей Новой Зеландии является уникальный геотермальный парк Вайотапу на острове Северный Гейзеры, грязевые бассейны, горячие бурлящие озера всех цветов радуги – это край геотермальной активности, расположенный недалеко от Роторуа. В переводе с языка маори, Waiotapu значит священная вода. Это место очень полюбили фотографы за его уникальный пейзаж..

Антарктида

Вокруг открытий последних лет, сделанных на этом материке, сгущается мрак секретности.

В Антарктиде, на расстоянии 480 км от Южного полюса, находится огромное озеро Восток, по площади не уступающее озеру Чад. Толщина льда над озером свыше 3,8 км, его наибольшая глубина - 1200 метров, а в районе расположенной как раз над ним русской антарктической станции "Восток" - 680 м. Ученые всего мира считают исследование этого уникального озера одной из самых интересных и трудноразрешимых проблем науки XXI века.

Когда с орбитальных спутников-шпионов США были получены данные, что над водной поверхностью озера существует покрытая сплошным ледяным куполом полость высотой 800 м, а приборы зарегистрировали высокую магнитную активность, дальнейшие выполнения американской программы исследований внезапно свернули, а все гражданские специалисты от нее были отстранены. Руководство дальнейшими работами перешло к особому правительственному ведомству - Агентству Национальной безопасности (АНБ).

До 2002 года с американской стороны исследованиями озера занималась международная команда ученых. Затем "бразды правления" полностью взяло на себя АНБ. Было объявлено, что такой шаг продиктован соображениями безопасности страны. С тех пор выяснить, какая безопасность имелась в виду, ни одному журналисту не удалось.
Tags: места силы
Subscribe

  • Путину пора брать власть

    Путину пора брать власть Время решать и решаться. Сейчас или никогда. Исключительно удобный момент. Уникальная возможность сделать без помех всё,…

  • Адский коктейль

    Боюсь, что в России всё будет даже хуже, чем в Италии. Мы ведь по ментальности очень схожи. Причем русский похуизм надо ещё помножить на советское…

  • Экспромт

    Сегодня наткнулся на объявление о вакансии. Чтобы постулировать свою кандидатуру, надо было ответить на ряд вопросов, в том числе - на такой:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments