Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Европа загнивает

Права дочь Пескова и прочие критики гнилого Запада!
Вот пошёл я вчера за круассанами. Они, как известно, бывают двух видов: обычные (ординэр) и на сливочном масле (о бёр). Моя жена ест только обычные, от них меньше полнеют.
Вышел я из дома где-то в пол двенадцатого. В ближайшей булочной круассаны жене не нравятся (раньше делали хорошие, а теперь какие-то не такие. Поэтому иду сразу в следующую булочную - она на три дома дальше (дома в нашем городке небольшие). Хозяйка булочной (она всегда сама за прилавком) знает меня в лицо и, не дожидаясь вопроса, разводит руками: "Уже кончились!" И действительно - за стеклом прилавка только "о бёр" (ну и еще 5-6 сортов всякой выпечки).
Ладно, иду в другую булочную (их в радиусе 5 минут от нашего дома четыре). Однако в оставшихся двух, оказывается, делают только "о бёр".
К пятой булочной (она в 7 минутах, у станции скоростных электричек РЭР) я не пошёл, так как уже знал: там тоже "ординэр" не делают (хотя на витрине у них гордо выставлен диплом конкурса "Лучшие круассаны Иль-де-Франс").
А пошёл я в другом направлении - туда, где в 10 минутах еще одна булочная. Но там вообще никаких круассанов не было (время-то уже к полудню!) Причём, чтобы увидеть это мне пришлось пару минут простоять в очереди, так как из-за спин стоявших впереди 4-5 человек я не мог разглядеть, есть ли искомый продукт среди выставленной разнообразной снеди.
Тут уж меня заело и я пошёл дальше - так как знал, что еще в 5 минутах находится седьмая и последняя булочная "шаговой доступности". По пути заглянул в супермаркет "Монопри", там есть хлебо-булочный отдел. Но там были только "о бёр". Как и в последней булочной! Причем в ней-то делают и "ординэр", но за соответствующим ценником было пустое место!
Так я и вернулся домой, после 40-минутной прогулки, несолоно хлебавши!
На обратном пути обратил внимание, что в мясную лавку очередь стояла аж на улице - человек 10, не меньше! Да и в булочных, где я побывал, были очереди: где 1-2, а где и 4-5 человек! Кошмар! Европа определенно загнивает!
Tags: Франция, гнилой Запад, из моего, круассаны
Subscribe
promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment