Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Зафрендил mrpumlin и mrpumlin2

mrpumlin - он разместил в моем сообществе "Интеллигенция" большой текст
Земля, жилье, образование, здравоохранение, материнство и детство, социальная и пенсионная системы
По сути - это глобальный проект переустройства России.

Я заинтересовался, заглянул в его блог и заинтересовался еще больше. Вот, что он пишет в верхнем посте:

С каждым днем думающим людям, пусть даже и не имеющим доступа к полноценной информации, становится все яснее, что Россия медленно, но верно сползает к краю пропасти. Колесо Истории, похоже, подводит нас к большим потрясениям. К которым мы не готовы. Ни как государство, ни как нация. А учитывая, что против нас действует умный и сильный враг, да еще вдохновленный предыдущей, промежуточной победой (развал СССР и превращение РФ в полуколонию), вероятность уничтожения России в ее нынешних границах, и, главное, Российской Цивилизации становится сегодня как никогда реальной.

И совершенно очевидно, что российские власти, будучи словно в некоем мороке, не справляются с задачей переформатирования страны в реально независимую и развивающуюся. Что, наряду с мощным внешним давлением, чревато взрывом. Социальной ли, криминальной ли, какой ли иной, но революцией. Что, весьма вероятно, добьет нашу страну.

Учитывая это, общество ОБЯЗАНО найти в себе силы и сформировать некие механизмы поддержки и власти и государства. Взамен, разумеется, на кардинальное обновление власти и, главное, принципов ее функционирования.

Поскольку задача огромна и нетривиальна, искать способ ее решения на проторенной дорожке политики и подковерных телодвижений, видимо, безполезно. Нужны неординарные шаги.

Причем, не какие то глобально-резкие. Как любая большая система, нынешнее государство, нынешняя власть имеет определенный вектор движения и огромную массу интересов (то есть, огромную инерцию). И любая попытка сменить курс одномоментно, рывком, по-моему, приведет лишь к гибели системы. Которая, как бы несовершенна она ни была, все же лучше, чем ее отсутствие.

Стало быть, в обществе должны найтись силы, которые, работая в рамках существующей системы, способны были бы организовать ряд проектов, которые скорректировали бы вектор развития страны в правильном направлении. Только длительная и упорная работа в состоянии пусть не быстро, но и не разрушающе изменить курс.


А дальше следует очень внушительное перечисление записей (я насчитал 234), так или иначе связанных с заявленной выше проблематикой. Диапазон интересов необычайно широк - тут и политика, внутренняя и внешняя, и экономика, и идеология, и история, и военное дело, и религия, и многое другое. Мне интересно почти всё. Разумеется, он не всё это сам написал, но, всё равно, работа проделана титаническая.

Да, и вишенка на торт. Вот что написано в профиле:

Андрей Витальевич Быстров. Родился 16 июня 1968 года в г. Иваново. Работаю охранником.

Ни экономического, ни политологического, ни какого то еще образования я не имею. Так что перед вами - своеобразная исповедь дилетанта.


Ни хрена себе дилетант! НБПЦ.
А в начале 2017 года он создал ещё один блог:

mrpumlin2 - в профиле написано: Этот блог - мои посты и перепосты (выделенные из моего основного блога mrpumlin) на тему реального устройства нашего мира.
Tags: m, НБПЦ, блоги, жж, френды
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments