Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Страус - исконно русская птица!

Я  удивлен и огорчен, обнаружив, что глубоко уважаемый мною Константин Крылов оказался в плену расхожих заблуждений: http://krylov.livejournal.com/1341179.html?view=32714491#t32714491
То есть формально он прав: страус, зверски зарезанный в зоопарке Нальчика, действительно родился (то есть вылупился) не в России, а в Австралии. Но это не отменяет того факта, что его предки были, против своей воли, вывезены на чужбину из степей Кубанщины.

Любой ребенок знает, что страус - исконно русская птица. Выведен он был в результате скрещивания гусей с трясогузками еще при Владимире Святославиче. Трясогузки, как известно, весьма трусливы, при малейшей опасности начинают трясти гузном, т.е. задней частью тела, от страха. Отсюда - страхогус, древнее название страуса. Новая порода домашней птицы оказалась на редкость удачной, поскольку от гусей унаследовала отвагу и удаль, а от трясогузок - быстроногость, благодаря которой страхогусов использовали как гончих псов.
Русские страусы издавна славились далеко за пределами нашей Родины и являлись предметом законной гордости нашего народа. До революции страусы, наряду с зерном, икрой и соболями экспортировались практически во все страны мира. Но, в результате хищнической эксплуатации, поголовье страусов к началу ХХ века резко сократилось. Последних особей вывез из СССР Арманд Хаммер.
Зверское убийство страусов в Нальчике уже вызвало гнев и возмущение всего прогрессивного человечества. Следствие еще не пришло к окончательным выводам. На сегодняшний день наиболее серьезными представляются две версии. Согласно первой, птиц действительно прикончили скинхеды, поверившие, как и Крылов, в клеветнические выдумки о якобы нерусском происхождении их. Но гораздо вероятнее предположение о ритуальном характере расправы над беззащитными русскими страусами. Sapienti sat.
Tags: из моего, из неопубликованного, йумор и сотирра, страусы
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments