Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Слона замучили, за страусов взялись!

Ради полноты картины должен упомянуть гипотезу академика Фоменко о арийском происхождении русских страусов.
Этот исследователь полагает, что страусы появились на Руси задолго до эпохи князя Владимира. Легенда гласит, что они были завезены Сутраусом и Трувором — братьями варяга Рюрика, призванного на княжение в Новгороде. По традиционной летописной версии («Повесть временных лет») в 862 г. Рюрик стал князем в Новгороде, Сутраус — в Белоозере, Трувор — в земле кривичей, в Изборске; через два года Сутраус и Трувор умерли, и Рюрик принял единоличную власть.

В современной официальной историографии господствует точка зрения, согласно которой Сутрауса и Трувора не существовало: согласно Б. А. Рыбакову, имя «Сутраус» представляет собой искаженное «свой верный род» (швед. su thru hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing). Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входит, например, Олег) и верной дружиной, что вполне соответствует версии Фроянова о Рюрике как о варяжском конунге.

К тому же, до недавнего времени считалось, что Сутраус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века. Д. С. Лихачёв полагал, что Рюрик, Сутраус и Трувор должны были, по замыслу новгородского летописца, стать «мистическими пращурами» Новгорода, как Кий, Щек и Хорив для Киева.

Однако академик Фоменко, используя новейшие программные продукты фирмы Майкрософт, доказал, что Сутраус - реальная историческая личность. Это удалось установить, подвергнув сравнительному статистическому анализу тексты "Повести временных лет" и недавно обнаруженные российскими учеными списки древнеиндийских сутр. Су́тра (санскр. सूत्र, «нить») — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее — своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. В буддизме в сутрах, построенных в основном в форме диалогов или бесед (обычно Будды, бодхисаттвы или патриарха с учениками) излагались основы учения.

Язык сутр характеризуется образностью и афористичностью, в сутрах часто используются притчи.
Свиток сутры иногда используется в культовых изображениях в качестве атрибута божества, бодхисаттвы (например, бодхисаттвы Самантабхадры), являясь символом мудрости. Именно такие свитки были найдены в чучеле страуса, находившемся в петровской Кунсткамере. Их расшифровка показала, что Рюрик, Трувор и Сутраус пришли княжить на Русь не из скандинавских стран, а из Индии, привезя с собой диковинных птиц, которых считали посланниками небес и живыми символами своей власти.

Сутраус, Трувор и Рюрик, согласно академику Фоменко,- это библейские Сим, Хам и Яфет. Сим-Сутраус был священнослужителем и носителем Высшего Знания, Хам-Трувор - землепашцем и скотоводом, а Яфет-Рюрик - воином, судьей и администратором (Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет). Причем Библия была написана значительно позднее сутр, найденных в Петербурге. Если выводы академика верны, эта находка полностью изменит традиционные представления об истории человечества и нашей страны. Так, богоизбранным народом являются вовсе не потомки Сима - семиты, фальсифицировавшие в Торе в свою пользу исторические факты, а древние укры (изначально - утры), потомки Сутрауса, основатели Киевской Руси и предки современных украинцев. Яфетиды-рюриковичи - это, в действительности, предки татар и кавказских народов, на протяжении всей истории Руси-России составлявшие касту-класс вождей-военачальников (Рюрик - Иван Грозный - Петр Первый - Ленин - Сталин - Андропов...) и их ближайшего окружения. Наконец, потомки Хама-Трувора - хамы, трусы и воры - это, к сожалению, русский народ.

Еще раз хочу подчеркнуть: изложенное выше - лишь научная гипотеза, хотя и весьма убедительная, подкрепленная детальными расчетами и не вызывающими сомнения результатами радиоуглеродного метода датировки свитков древнеиндийских сутр из чучела страуса. Возможно, эта гипотеза поможет пролить свет на загадочное (возможно, все-таки, ритуальное) убийство страусов в зоопарке Нальчика. Если эти птицы действительно символизируют право на высшую власть высшей арийской расы укров, то напрашивается предположение о тех, кому было бы не по душе восстановление исторической справедливости.
Tags: из моего, из неопубликованного, йумор и сотирра, страусы
Subscribe

  • Альцгеймер наступает

    Позор на мою лысую голову: выступая в прямом эфире перед началом интервью с Мареком Хальтером, я вместо "родительская суббота" сказал…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    Я уже сообщал, что сегодня на сайте Культура.РФ будет транслироваться мое интервью с Мареком Хальтером. Но не в 12.00, а в 14.00 по московскому…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    В субботу 27 марта в 12.00 на сайте Культура.РФ начнется трансляция моего интервью с писателем Мареком Хальтером. Вот ссылка и вводный текст оттуда:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments