Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Михаил Ремизов: Пять причин быть русскими

Нашёл интересную статью в "Русском обозревателе". Она опубликована 12 сентября 2011, но сейчас даже актуальнее, чем тогда - в связи с идеей принятия закона о "российской нации". Все аргументы автора в пользу "русской нации" и против "российской", на мой взгляд, более, чем весомы. И, тем не менее, я - за "российскую". Потому что в "русскую" ну никак не получится включить ни татар, ни якутов, ни чеченцев. И даже евреев трудно.
Как же быть? Мне представляется, выход только один: называть нацию российской, но в тексте закона четко оговорить все права русского народа, как государствообразующего. И не только. Ясно и недвусмысленно определить права всех русских (и всех представителей других коренных народов Росии), оказавшихся за пределами РФ после распада СССР.

Михаил Ремизов: Пять причин быть русскими

Михаил Ремизов: Пять причин быть русскими

В стране, которая дважды распадалась по этническим границам, национальный вопрос — как веревка, о которой не говорят в доме повешенного. Но говорить все равно приходится.

Автор: Русский обозреватель

Дальше
Tags: Русские, российская нация
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments