Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Только теперь мы не жандарм, а пограничник Европы. И немного Лоуренс Аравийский.

Оригинал взят у vbulahtin в Только теперь мы не жандарм, а пограничник Европы. И немного Лоуренс Аравийский.
Михаил Шахов (Политрук) вернулся к зажигательной (пламенной) публицистике, обозначающей захватывающие горизонты):

"Как известно (не всем, но вы теперь знаете), Вторая Холодная война если еще и не завершилась победой Путина, то явно прошла перелом.
Мы ломим, гнутся разные прочие шведы.

Настало время поговорить о репарациях и контрибуциях -- в той форме, какими их знают империи нового типа.

Что мы себе завоевали, какое новое место в глобальном разделении труда?
Если все (вторя прозревшему хромому ушастому негру) осознают, что Россия выросла из светоотражающей робы "страны-бензоколонки" -- то какой же наряд ей положен в свете отныне?

Явно не прежние китчевые шмотки из позолоченного и расфуфыренного реквизита для клипа Робби Вильямса.

Подозреваю, в свете кипрского трезвения, панамского освещения и отечественной национализации элит, шумная новорусская вечеринка в Европе -- закончилась.

Подозреваю также, что успешной двухлетней посткрымской схваткой со "всем цивилизованным миром" народ русский отвоевал у этого мира новый выходной наряд: мундир колониальной военной администрации.

Теперь РФ -- признанная ушастым негром и мировым сообществом "военная сверхдержава".
И именно в разрезе этого статуса попытается поправить свое положение -- как на рынке, так и в международном концерте геополитики.
Позиция эта хороша тем, что не требует особенного изменения структуры экономики, и позволяет задействовать те отрасли промышленности, в которых мы и без того сильны: на родной земле -- ВПК, на осваиваемых территориях -- базовую инфраструктуру (ЖД, ЛЭП, газонефтепроводы) и сверхтяжелое машиностроение (АЭС, ГЭС, нефтехимия).

Позиция эта слаба тем, что во многом дублирует до-трамповскую американскую.
Фактически, мундирчик порядком б/у.
Да и работенка к нему прилагается кровавая, чреватая к тому же цинковыми гробами.
Пара реперных выдержек в подтверждение тренда:
---
"На прошлой неделе Москву посетил ливийский военный Халифа Хафтар, контролирующий значительную часть территории Ливийской республики. Как сообщают СМИ, ливиец хотел договориться о поставках российского оружия для дальнейшей борьбы с исламистами на территории Ливии, а Москва пыталась получить разрешение на размещение в стране своей военной базы.
По мнению эксперта по Ливии Маттиа Тоальдо, налаживание связей с Ливией поможет России укрепить отношения с Египтом и еще сильнее упрочить свое положение на Ближнем Востоке. Так же, как и президент Египта, ливийский лидер Хафтар – выходец из силовых структур, который активно борется с политическим исламизмом и терроризмом". тыц

«У многих мужчин в головах — унисекс. Они просто не представляют, что им надо уметь постоять за женщину, с которой ты куда-то идешь или с которой ты находишься с отношениях. Я знаю несколько историй», — решила поделиться с «Газетой.Ru» преподаватель одного из вузов в немецком Мюнстере 31-летняя Гертруда Герт.
«Отдельная история — это так называемые русские немцы — те, кто имеет немецкие корни и перебрался из Казахстана, Украины или России. Они, как правило, создают свои компании и держатся вместе. Выходцы из российской или украинской глубинки при косом взгляде, а тем более попытке напасть на них без особых сомнений бьют в морду, как было у них принято на родине», — рассказывает Герт. По ее словам, многие дети коренных немцев побаиваются мальчишек из России, однако охотно пользуются их защитой в школьных разборках с детьми мигрантов.
«Подозреваю, что за школьные годы этот стереотип о русских укрепляется, люди вырастают и передают эти знания своим детям и будут воспитывать их в духе — сынок, если у тебя в классе будет русский мальчик, то лучше подружись с ним», — рассказала она.

---

А уж чеченский спецназ, отправляемый нонеча в Сирию, только ленивый не обсудил.
Все это проходная мелочь, да, но -- показательная.
И указывает она на то, что с такими примерно задачами, и вытекающими из них общим укладом да имиджем, нам предстоит жить в ближайшие 10-15 лет.

Хорошо, если России удастся конвертировать (объективно возросшую) силу в ресурсы посредством какой-либо "Зюйд-Ост-Русской компании", и удачно разместить прибыль от их добычи на родной земле.
Но не знаю, таков ли на самом деле пресловутый План Путина.
Тут могут быть варианты.

В любом разе, менять (надеюсь, в сторону дальнейшего повышения) новообретенный статус России придется тем, кто придет после Путина.
И даже тогда -- не за короткий срок.
Иначе рискуем огрести те же последствия, что и США при попытке свалить оттуда, где они нефть, сибирскую язву и смерть Кощееву для СССР искали.

Пока же "жандарм Европы" государь Николай I смотрит на нас, потомков, с чувством радостного узнавания.
Только теперь мы не жандарм, а пограничник Европы. И немного Лоуренс Аравийский".
тыц


Tags: Политрук, Россия, Русские, Шахов, мечты
Subscribe

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

  • Письменное народное творчество (письнатвор)

    Я погуглил сабж и, к своему удивлению, почти ничего не нашел. А ожидал кучу аналитических текстов, ведь феномен - налицо! Достаточно полистать…

  • Матерные частушки

    Никак не мог вспомнить одну частушку, пришлось погуглить. Нашёл: урожай у нас высок да болота тописты девки сисисты, пиздясты, сикилясты,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments