Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Сталин, Гитлер, русофобы и антисемиты - 3

Начало этой записи здесь: Сталин, Гитлер, русофобы и антисемиты и здесь: Сталин, Гитлер, русофобы и антисемиты - 2

Но если вы уже читали посты Рассудите наш спор и Рассудите наш спор - 2 , то начинайте сразу с Сталин, Гитлер, русофобы и антисемиты - 2 , а потом возвращайтесь сюда.

hoholusa
Итак, Сталин уничтожил ЭЛИТУ:
==Кто такие дворяне? Потомки самых ярких и смелых «служилых людей», получивших за личные заслуги наследственное причисление к благородному сословию.
Кто такие помещики? Наследники тех, которые заслужили поместья.
Промышленники и купцы? Те, которые своим трудом, умом, хваткой, энергией создали собственное дело - или их дети.
Кулаки - самые трудолюбивые и сметливые из крестьян.
Священники и монахи - самые одухотворенные, наделенные даром проповеди и подвижничества.
Интеллигенция - самые способные к учебе, самые умные.
Высшие чиновники - наверняка люди выдающиеся, неординарные.
Офицеры - самые смелые, честные и преданные долгу. Или карьеристы, умеющие пробиться, - значит, не бездари.

Покончив с классовыми врагами, сталинщина начала пожирать детей революции - эсеров, меньшевиков, троцкистов, бухаринцев, зиновьевцев, а порой и ортодоксов-ленинцев.
Потом эта раковая опухоль стала поражать и собственные порождения - новые элиты: комсостав армии и госбезопасности, партии и государства.==
__________________________________________________________________
Словом, всё это элито закопали под землю. Остались, надо понимать, неодухотворённые рабочие и несметливые крестьяне. Плач-шок-кишки наружу. Лежала страна в руинах и ждала, когда придёт новая элита из-за бугра и начнёт володеть этим немытым плебсом.

И вот нашёлся добрый человек, звали его Адольфушка. Позвал он чудом не закопанного самого смелого, честного и преданного долгу офицера - генерала Краснова. И пошли они нести элитарность в русское быдло. И тут что-то пошло не так. Оказалось, что тупые работяги создали новейшие танки, пушки с нереальным пробоем, самолёты всех видов, корабли. Вначале немцы чисто давили массой - ни те, ни другие не умели воевать (хотя, казалось бы...) Но потом среди быдла появились блестящие полководцы, которые проводили операции, на которых учатся до сих пор (Сталинградский котёл, форсирование Одера). А немцы воевать так и не научились.

Можно, конечно, сказать, что солдафоны - это недостаточно. Так развивалась и наука, и культура. В театрах шли спектакли, по радио передавали симфонии, поэты писали стихи, художники открывали новые горизонты. И сравнить по-детски наивную "Волгу-Волгу" с какими-нибудь "Ёлками-2" - как мавзолей Ленина с надгробной плитой очередного Паши Цветомузыки.

И знаете, почему некоторым так хочется рыдать об закопаной элите ? Потому что можно случайно задуматься: "А вот если закопать Путина, Медведева, патриарха Кирилла, Прохорова, Володина, Лаврова, Дерипаску, Шендеровича, Альбац, Быкова, Улицкую, Жириновского, Суркова, Собчак... Всю эту ЭЛИТУ... Как красиво станет кругом !" А это очень опасные мысли. Поэтому лучше почёсывать Усатого Папашку.

banguerski_alex
Суть нашего спора, насколько я его понимаю, сначала можно было сформулировать так: Жжёнов не имел морального права осуждать режим, поскольку и до, и после лагеря служил этому режиму и даже стал лауреатом премии КГБ (за "Ошибку резидента").

Постепенно наш спор трансформировался в дискуссию о том, правильно ли действовал Сталин уничтожая элиты.

И вот теперь Вы снова меняете тему, доказывая, что, несмотря на уничтожение своих элит (а может быть и благодаря ему?), Сталин победил Гитлера.

Применяя довольно примитивный шулерский набор приёмов. Разберём их.

1. ==Словом, всё это элито закопали под землю==
Сначала надо снизить пафос, измазать жертв дерьмом (как Жжёнова). Тогда их не жалко. Обзовём миллионы лучших людей России "элито" (средний род на -о: ассоциация будет явно не со словами кино, вино или домино).

2. ==Остались, надо понимать, неодухотворённые рабочие и несметливые крестьяне==
Приписать оппоненту то, чего он не говорил. Конечно же, даже Сталину не удалось уничтожить всех способных людей в 150-миллионной стране. Да он и не ставил перед НКВД такой задачи. Он был злодей, но не идиот. К тому же часть элит была не уничтожена физически, а продолжала работать в шарашках. Другая, весьма значительная, была брошена из лагерей на фронт.

3. Гитлер позвал ==самого смелого, честного и преданного долгу офицера - генерала Краснова==
Зачем это тут? А чтобы показать: русские офицеры были не одной из элит, а сворой предателей. Значит и уничтожали их вполне заслуженно. Приём прост: указав на исключение, "опровергнуть" правило.

4. ==Вначале немцы чисто давили массой - ни те, ни другие не умели воевать==
Классический случай так называемого вранья. Своё умение воевать немцы уже показали в Польше, Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Югославии, Греции, Франции.

5. Что касается ==давили массой== предоставим слово специалисту - Марку Солонину:

"22 июня в составе войск четырех приграничных округов (Прибалтийский, Западный, Киевский, Одесский) было 149 дивизии (не считая ПТАБРы, 7 кавалерийских дивизий и 12 воздушно-десантных бригад учтены как 7 "расчетных дивизий"). Кроме того, к 22 июня на территории западных округов было уже сосредоточено по меньшей мере 16 дивизий второго стратегического эшелона.

Таким образом, к началу боевых действий Красная Армия имела на западном ТВД 165 дивизий, в том числе 40 танковых и 20 моторизованных. Сравнивая эти цифры с группировкой противника (117 дивизий, в том числе 17 танковых и 14 моторизованных), можно сразу же отметить не только общее количественное превосходство советских войск, но и значительно большую долю в их числе танковых и моторизованных соединений".
http://www.solonin.org/article_prostaya-prichina-velikoy

6. Несмотря на уничтожение элит (или благодаря ему?), при Сталине ==развивалась и наука, и культура. В театрах шли спектакли, по радио передавали симфонии, поэты писали стихи, художники открывали новые горизонты==

Доказательство: при Сталине выпустили фильм "Волга-Волга", а теперь - "Ёлки-2".

Аргумент убийственный.
Авторы сценария Михаил Вольпин и Николай Эрдман успели посидеть еще до съемок фильма:

Вольпин был арестован ОГПУ 27 октября 1933 года. Поводом для ареста послужили сведения, что он сочиняет антисоветские сатирические произведения. Кроме того, в распоряжении ОГПУ оказались данные о том, что Вольпин — в присутствии третьих лиц — «полушутя-полусерьезно» заявил о своем намерении «убить Сталина».
Обвинялся по двум пунктам Статьи 58 Уголовного кодекса РФ: 58-8, «совершения террористических актов», и 58-10 — «антисоветская агитация и пропаганда». Однако из текста приговора статья 58-8 была исключена. По постановлению Коллегии ОГПУ от 16 января 1934 года осужден на 5 лет заключения в исправительно-трудовом лагере.
Наказание отбывал в Ухтпечлаге. Освобождён в марте 1937 года «по зачёту рабочих дней»

Эрдман вместе с Владимиром Массом и Григорием Александровым написал сценарий фильма «Весёлые ребята»; однако во время съёмок комедии в Гаграх, в 1933 году, Эрдман и Масс были арестованы. Поводом для этого стали сочинённые ими и не предназначенные для печати политически острые стихи и пародии. Фамилии обоих сценаристов из титров фильма были удалены.
Приговор, вынесенный Эрдману, оказался мягким для того времени — ссылка на 3 года в г. Енисейск. в 1936 году его освободили, но без права жительства в столице и других крупнейших городах. Эрдман поселился в Калинине, в дальнейшем он жил в Вышнем Волочке, Торжке, Рязани.

Владимир Нильсен (Альпер), соавтор сценария, оператор и сорежиссёр. 22 сентября 1937 года он возвращается в Москву после съёмок на Урале. Многих его друзей, коллег с «Мосфильма» и «Ленфильма» объявляют врагами народа.
Вечером 8 октября 1937 года был арестован в номере 276 отеля «Метрополь», где проживал с супругой. Осужден Военной коллегией Верховного суда СССР по статье «шпионаж» и 20 января 1938 года расстрелян. Место захоронения: Бутово-Коммунарка.
Почти все друзья поспешили отказаться от репрессированного оператора. Из титров фильмов, созданных с его участием, упоминание о нём вырезали, заменив на имя Б. А. Петрова.

Сын главного режиссёра Григория Александрова Дуглас в 1952 году был арестован, год провёл в «Бутырке». Ему инкриминировали антисоветскую агитацию и пропаганду.

Первый муж Любови Орловой Андрей Берзин, заместитель начальника Административно-финансового управлении Народного комиссариата земледелия 1930 году был арестован по делу Трудовой крестьянской партии. В 1931 году был сослан в Казахстан, где работал экономистом-плановиком в «Союзпромкорме». В 1938 году повторно арестован и заключён в ГУЛАГ. В ссылке пробыл до окончания войны, после чего вернулся в Москву. Умер в 1951 году от рака, в Латвии, где он жил у родственников. О судьбе Берзина после его ареста Орлова ничего не знала, и, уже будучи женой Григория Александрова, просила Сталина узнать о судьбе своего бывшего мужа и помочь ему.

Константин Юдин, ассистент режиссёра. Его брат Николай, кинооператор, в 1937 году был арестован по 58-й статье и вскоре расстрелян.

Логика моего оппонента: при Сталине сажали, а какие фильмы выпускали! А вот теперь не сажают, а в результате - "Ёлки-2".
Приём наперсточника! Достаточно вспомнить, сколько прекрасных фильмов вышло после смерти Сталина. Значит, репрессии уж точно не способствовали расцвету кино.

Мой оппонент может возразить, что и не помешали: ==развивалась и наука, и культура. В театрах шли спектакли, по радио передавали симфонии, поэты писали стихи, художники открывали новые горизонты==
Так это потому, что не всех убили или посадили! Но если бы брата Константина Юдина не расстреляли, он ведь тоже мог создать прекрасные фильмы! А если бы и не создал, тогда что - не жалко?

Да, тотальный террор (начатый еще при Ленине и продолженный Сталиным) не привёл к тотальному уничтожению элит. Но ведь они и не ставили такую цель. Задача была другая: напугать и элиты, и народ до такой степени, чтобы и мысли не возникало о каком-то сопротивлении. Более того: чтобы молились на режим, служили ему изо всех сил. Так оно и было.

А ликвидация лучших, самых умных, самых смелых, самых энергичных, самых честных - это просто побочный эффект. Но, в результате этого "побочного эффекта" сколько научных открытий не сделали, в скольких областях отстали от Запада (генетика и кибернетика - это только самые известные примеры). Сколько романов, стихов, спектаклей, фильмов, картин не создано! Вспомним огромное количество публикаций, буквально захлестнувших страну в перестройку - так это то, что всё-таки посмели написать в стол чудом выжившие.

Репрессированы были десятки кинематографистов, сотни писателей и поэтов, тысячи учёных. Одних только академиков и членкоров - более двухсот! Да, некоторые выжили в шарашках и на лесоповалах, некоторые даже стали лауреатами Сталинской премии (или премили КГБ, как Жжёнов). А сколько Жжёновых и Королёвых, Мейерхольдов и Туполевых, Дворжецких и Вавиловых, Гумилёвых, Бабелей и Мандельштамов остались нерождёнными или умерли во младенчестве? Хотел назвать Лихачёва, но ведь их было два - Дмитрий Сергеевич и Николай Петрович, оба академики.

Ну, и финальный аккорд:
==И знаете, почему некоторым так хочется рыдать об закопаной элите ?==
Отвечаю: потому что из-за ленинско-сталинского геноцида значительо пострадал генофонд нашей нации. Из-за интеллицида и элитоцида нация лишилась значительной части своего коллективного мозга и души. Результаты чего и наблюдаем сегодня.

Вы отвечаете на свой вопрос иначе:
==Потому что можно случайно задуматься: "А вот если закопать Путина, Медведева, патриарха Кирилла, Прохорова, Володина, Лаврова, Дерипаску, Шендеровича, Альбац, Быкова, Улицкую, Жириновского, Суркова, Собчак...==

Перечитайте названные Вами фамилии. И кто из нас после этого антисемит?

hoholusa
Вы тут детально расписываете мои мерзкие приёмы, которые Я коварно использую против вас, чтобы... Ну, не знаю зачем. Потешить своё эго ? Сделать из вас сталиниста ? Выпросить у вас многоденег на восстановление Провала ? Не важно. Но вы устояли, не поддались вражеской пропаганде.

Но вы, в качестве обороны от сталинистов, используете священный гвоздь, политый мочой пегого телёнка приём, который не то что бесчестен, а просто не несёт печать мудрости. Вы пишете "сколько добра могла сделать элита, а сколько могли сделать их нерождённые дети". А какого хрена эта самая элита не делала добро ДО того, как её свели на ноль ? Если б элита делала добро, так и революции не было бы. Но элита - это стая зажравшихся крыс, которая гребёт под себя и думает, что так будет вечно.

Вот 25 лет назад элиту пустили творить нетленку. И что ? Появились книги уровня "Живых и мёртвых" Симонова ? Появились фильмы уровня "Цирка" Александрова ? Появились музыкальные произведения уровня 7-й симфонии Шостаковича ? Да уж, как же. Достаточно взглянуть на все эти Ники и Букеры...

Ну а про деток - тут уж явная ненаучная фантастика. Мы видим деток Путина и Януковича. Можно подумать, у ТОЙ элиты детки были бы лучше и умнее. А вот напомнить про детей Сталина (и не только Сталина) ?

banguerski_alex
Убедили. Где записывают в сталинисты?

Tags: Гитлер, Евреи, Русские, Сталин, антисемитизм, русофобия, сталинизм, сталинисты, сталинщина
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments