Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Частое посещение сауны может защитить от слабоумия

Наконец-то стало понятно, почему Русские - умнее всех! Мы в баню часто ходим.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Частое посещение сауны может защитить от слабоумия
Ученые Университета Восточной Финляндии пришли к такому выводу в результате наблюдений, которые они проводили в течение 20 лет

2461950_800

Частые походы в сауну могут снизить риск развития у человека слабоумия. Такие результаты дало исследование, проведенное Университетом Восточной Финляндии.
Наблюдения за участвующими в исследовании длились 20 лет. Группа из 2 тыс. мужчин среднего возраста была разделена на три контрольных группы: те, кто ходил в сауну раз в неделю, два-три раза и четыре-семь раз.

Ученые утверждают, что "чем чаще происходили такие походы, тем ниже был риск слабоумия". "Среди тех, кто посещал сауну четыре-семь раз в неделю, риск развития слабоумия был на 66% ниже, чем в других группах, а, в частности, риск получить болезнь Альцгеймера - на 65% ниже", - говорится в сообщении университета.

По словам специалистов, ранее эта взаимосвязь не исследовалась. Однако предыдущие выводы медиков также показали, что походы в сауну в целом положительно влияют на организм.

В то же время, добавляют в университете, механизмы положительного влияния сауны на организм человека, ученым пока неизвестны. По словам руководителя исследовательской группы Яри Лаукканена, определенную роль здесь может играть "чувство расслабления, которое человек испытывает, находясь в сауне".
Tags: баня, сауна, слабоумие
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments